На сколько прибавят пенсии инвалидам 1,2,3 группы и детям-инвалидам в 2018 году?


Как стало известно из сообщения министра труда и социальной защиты Максима Топилина социальные пенсии будут традиционно проиндексированы с 1 апреля 2018 года. Величина индексации составит 4,1 процента, инфляция же за 2017 год, по предварительным данным, составит около 4 процентов. Отсюда для инвалидов следует не утешительный вывод, в реальном выражении пенсии вырастут всего лишь на 0,1%.

Давайте посчитаем прибавку в рублях для всех групп инвалидности в 2018 году.

Инвалиды первой группы и инвалиды с детства 2 группы будут получать больше на 412 рублей.

Инвалиды 2 группы на 206 рублей. 

Пенсия инвалидов 3 группы увеличится на 175 рублей.

Инвалиды с детства 1 группы и дети инвалиды получат на 495 рублей больше.

Не стоит также забывать, что инвалидам полагается еще и Ежемесячная Денежная Выплата или ЕДВ, размер ЕДВ зависит от группы инвалидности, а также от того монетизирован ли соцпакет или он в натуральном виде, то есть в виде льгот (бесплатные лекарства, санаторно-курортное лечение, проекз к месту лечения). Данная выплата также ежегодно индексируется.

Оставить комментарий (3)

Оставить комментарий
Аноним
России, к сожалению, вообще никто не нужен: yи млад, ни стар, ни простой человек. Власть живет своей жизнью, народ выживает сам, как может.
Аноним
Государство в первую очередь обязано заботиться о детях, пенсионерах и инвалидах... К сожалению, в России эта категория граждан выживает, как может.
Игорь
Российской власти не нужны ни инвалиды, ни пенсионеры