На сколько реально повысят пенсии в 2018 году

На сколько реально повысят пенсии в 2018 году

Индексация пенсий будет проведена с учетом роста прожиточного минимума пенсионера за 2017 год.

Так, с 1 января 2018 года на 3,7 процента будут увеличены страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 982,9 рубля в месяц.

Среднегодовой размер страховой пенсии по старости будет в 2018 году на уровне 14 075 рублей.

С 1 апреля 2018 года на 4,1 процента проиндексируют пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные пенсии, работающим и неработающим пенсионерам.

Среднегодовой размер социальной пенсии будет составлять 9 045 рублей.

Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13 699 рублей.

С 1 февраля 2018 года на 3,2 процента будет проиндексирован размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники.

Компенсационная выплата ухаживающим за нетрудоспособными гражданами составит 1,2 тысячи рублей в месяц.

Выплаты неработающим родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства будет производиться в размере 5,5 тысячи рублей.

Как и ранее, в 2018 году всем пожилым людям, чья пенсия ниже прожиточного минимума, будет производиться социальная доплата до уровня официального прожиточного минимума пенсионера.

Основным видом пенсий в регионе в 2018 году по-прежнему будет страховая пенсия. Ее получают более 90 процентов всех пенсионеров.

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (6)

Оставить комментарий
ВЕРОНИКА
Я тоже хочу подарить свои доходы какому-нибудь министру.
карина
интересно кто придумал такой прожиточный минимум . хочу подарить один месяц сваю пенсию чтобы прожил на эти деньги .
Сергей
Вот зачем Депутатам зарплаты по 600 000 если они утверждают, что вполне реально прожить на 8500
Петр Ильич
Неужели непонятно, господа пенсионеры, что нашей власти наплевать на нас. Если нам не хватает денег на лекарства, то мы помрем, и чем больше будет умирать пенсионеров, тем для них лучше. Мы же отработанный материал, что с нас взять, мы балласт на щедрой груди всех ветвей власти. Да разве нам пенсию платят? Нет - это пособие по бедности. Наслаждайтесь и радуйтесь подачкам и щедрости господ. Нефть, газ, и все природные богатства нашей страны принадлежат народу, а пользуются ими только господа, ловко умеющие обкрадывать свой народ и все им мало. А тут еще вечно голодные, с протянутой рукой, пенсионеры... Дай вам Бог господа, в будущем такую же пенсию, как у миллионов пенсионеров России. Обидно не за себя, стыдно за Державу!
А пенсия чиновника не должна отличаться от пенсии бюджетника даже в два раза. Чем чиновник лучше другого человека? Они сами себе назначают пенсии, льготы, иначе говоря, влезают в карман народа, как жулики, тем самым нарушают статью 20 Конвенции ООН, обогащаются за счет народа. Власть - это слуги народа. А почему слуги живут лучше народа? Не догадываетесь? Неужели воруют?
Геннадий Багдасаров
Предлагаю всем пенсионерам купить по пулемету собраться у памятника декабристам сделать списки депутатов и ворующих бюджетных организаций типа Пенсионного Фонда разойтись к ним в одно и то же время и расстрелять паскудников. И лучше сразу погибнуть от пуль прикормленных ОМОН чем медленно помирать с голода и болезней!
Может нашим детям перепуганные власти станут выдавать лостойную пенсию от страха?
Наташа
С 1 февраля индексируются денежные выплаты ЕДВ, которые получают федеральные льготники, а региональные не получат индексацию.