Надбавка к пенсии для работающих пенсионеров в 2019 году

Надбавка к пенсии для работающих пенсионеров в 2019 году

Что касается категории работающих пенсионеров, то с начислениями у них все далеко не так просто. Индексация для этой категории была заморожена еще в 2015 году, а отчисление страховых взносов – нет. Их конвертируют в пенсионные баллы.

Так что в следующем году государство просто обязано сделать перерасчет в сторону увеличения надбавки. По всей вероятности, это должно произойти с 1 августа. По предварительным подсчетам цена одного балла должна составить 87 рублей 24 копейки. Максимально к пенсии смогут добавить три балла, то есть 271 рубль.

В планах правительства возобновление индексации нет, как минимум до 2020 года. После этого срока возможен пересмотр решения. 

Однако, это не самой плохой сценарий развития ситуации, в государственной думе периодически поднимаются предложения вообще не выплачивать пенсию трудозанятым пенсионерам.

Сложно представить, как будет жить работающий пенсионер ближайшие несколько лет без поддержки государства.

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (5)

Оставить комментарий
Аноним
Всё, что было хорошего в Советском Союзе, всё уничтожили бездари. Все гарантии отняли у пенсионеров. Голосовать не пойду!
евгений
Почему мне будут начислять какие-то баллы, наверное забыли, что говорили о живых деньгах, в соответствии с индексациями. СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ.
Людмила
Пенсионеры бросят работать, а кто придёт на их 12 тысяч работать - большой вопрос! У меня муж работает водителем при психбольнице, в случае его увольнения, навряд ли придёт молодой, здоровый на эти деньги.
Михалыч
Государство постоянно грабит и обманывает работающих пенсионеров, утверждая, что денег в Пенсионном фонде на всех не хватает. По официальной статистике 40% мужчин не доживают до 65 лет. Где их деньги, которые они добросовестно перечисляли в пенсионный фонд? Я военный пенсионер (более 32 лет стаж), работающий (более 9 лет гражданский стаж), инвалидность получена при прохождении военной службы. В пенсионный фонд с моей зарплаты отчисляют ежемесячно 14-16 тысяч рублей. Мне 62 года. В 60 лет назначили гражданскую пенсию 3350 рублей (приятелю, служащему в администрации города, зарплата которого ниже моей, начислили пенсию 7,5 тысяч), проиндексировали в текущем году на сумму, чуть превышающую, 200 рублей (по закону больше нельзя, более 3-х баллов не начисляют, устроили уравниловку). Что это за закон, когда с меня можно высчитывать по максимуму, а мне платить копейки? Куда пойдут украденные деньги? Почему инвалидов обдирать можно, а ввести прогрессивный налог с олигархов нельзя? Где здесь социальная справедливость?
Зайцев Леонид
Социальная справедливость - это сказка для нищих и больных.