Не всем работающим пенсионерам проиндексируют пенсии в апреле

Не всем работающим пенсионерам проиндексируют пенсии в апреле

С 2016 года правительство пошло на неординарные меры и перестало индексировать пенсии работающим пенсионерам. Таким образом была достигнута экономия бюджетных средств за счет старшего поколения, ведь им не только перестали индексировать пенсии с одной стороны, но и налоги с их небольших зарплат ни кто не отменял - с другой.

Но как выяснилось не всем работающим пенсионерам перестали индексировать пенсии, а лишь тем тем, кто получает страховые пенсии.

Получатели социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению получат увеличенную пенсию уже в апреле этого года. Прибавка составит 4,1 процента или в среднем от 100 до 500 рублей.

Почему правительство ущемляет именно страховых пенсионеров, продолжающих работать не понятно. Ясно одно их количество стремительно сокращается, сокращаются при этом и налоги, которые они отчисляют в ПФ. 

Нельзя пилить сук на котором сидишь...

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (29)

Оставить комментарий
раиса
надо сократить депутатов наполовину ведь работающим пенсионерам заморозили индексацию в целях экономии вот и на депутатах надо сэкономить они там все почти сами пенсионеры и толку от них никокого
Лена
Сплошной пиар перед выборами.Уже надоело читать всё это вранье. Повышают пенсии на 100 рублей, а кричат об этом на миллион.Как вам всем не стыдно издеваться над бедными пенсионерами! Замолчали бы уже все.Читать противно как правительство и Путин заботится о пенсионерам. Он похоже только о них и думает!
Аноним
Ну спасибо... прававительству моей маме пенсию добавиле аж на 15р приэт ом мы т.есть должны УПФр за декабрь вернуть деньги 1101.38 для долга через Сбербанк 1101.38р по вине работника УПРФ вы там себя одекватно ведете....Кунашкский район город Челябинск
Татьяна Георгиевна
В нашем Правительстве сидят придурки,убеждают всех,что мы много зарабатываем,находясь на пенсии.Мы работаем там,где молодёжь не будет работать,так как зарплата маленькая.А Силуанову - инициатору желаю,что бы его дети так "заботились "на старости лет о нём,как он заботится по долгу своей службы о пенсионерах.Надо поставить вопрос:соответствия занимаемым должностям нашим Правительством.Себе находят деньги:поднять зарплату,а пенсионерам-нет.За счёт повышения зарплаты им,будут дополнительные отчисления в ПФ РФ.Вот и будут деньги пенсионерам.Министры думают:народ туп до бес предела.Потому и говорит можно им всё.
Нина
Вот так получается: Кто не работает тот ест., а кто работает тому кукиш только без масла. Селуанов говорил, что работающим проиндексируют зарплату., и что добавили 210 руб, была 7300р., стала 7510р..
Владимир
Пока узурпатор ПУТИН будет у власти будет ещё хуже ,нам пенсионерам помирать надо ,тогда эта тварь успокоится.
Аноним
Наши высказывания бесполезны! Это просто сотрясание воздуха, и не надо себя накручивать, с этим правительством мы все скоро уйдём в никуда.
Аноним

Нет страны, нет. НАРОДА.ЕСТЬ САМ СЕБЯ НАЗНАЧАЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ .
Вячеслав
Что наше правительство идиоты это и так понятно!
пенсионер
Неужели не понятно -идет целенаправленное уничтожение поколения живших при советской власти .Они думают .что более молодое поколение будет довольно той жизнью.которую правители создали в нашей стране Они то же будут когда то пенсионерами и за что тогда власть будет мстить им ? .Для пожилых людей нет работы .а если есть .то идет откровенное издевательство .Т.е. работать негде ,пособие нищенское .медицина почти платная МРТ -почти 5 тыс. руб .а без этого не желают лечить .Если геноцид -это преступление против народа ..то кем являются наши правители ?
пенсионер
Очень похоже что это заранее запланированная акция против пенсионеров. Чем нас меньше,- тем жирнее хари на верхах. Денег им не хватает,- вот и уничтожают людей. Это самый настоящий геноцид со стороны властей против пожилых и стариков.
михалыч
Призывать нынешнюю власть к совести и к честному отношению к народу это просто без толку призывая к честным зарплатам сами работающих пенсионеров загоняют в тень это же вредительство ( вывод во власти враги народа)
Алла
Да сейчас очень тяжело пенсионерам, если нет помощи от детей.
Но, глядя на физиономии кандидатов, на то, что они вещают, понимаешь, что нам пенсионерам ждать от них нечего. Это аксиома. Невольно вспоминаешь Лужкова. Какой он бы не был, он сделал эту самую лужковскую надбавку для москвичей. Я так с иронией думаю, чтобы не пугать приезжих иностранцев толпами побирушек. И, тем не менее сделал надбавку именно он.
Аноним
"Доплата работающему пенсионеру разовая за отработанный год с минимальной зарплаты составляет 70 рублей. Ого ! Во какие законы у нас. Экономия какая государству. Есть с чего повышать оклады депутатам. Красота, а не законы. Стыд и позор сидящим сверу."
И это не удивительно, они нас гнобят, ноги об нас вытирают, а мы за них голосуем. А кто у власти то пригрелся, сплошные аферисты и воры, при этом еще и хамье великое. Так и звучат слова из песни ЗА РОДИНУ МАТЬ!
Сергей
Давайте дальше за них голосовать. Заботятся о народе который создал своим трудом то чем они теперь владеют
пенсионерка
Да когда это закончится ,когда перестанут народ обещаниями кормить.Надоело слушать ихние байки.Позор .
Зоя
Ну вот, мне проиндексировали пенсию за 2016 и 2017 г. т.к. с ноября 2017 г. я не работаю. Просто взяли мою пенсию за 2015 г. умножили на к-нт 2016 г-1,04, а потом 2017 г.-1,054. Получилось так, что пенсия индексировалась только 1 месяц декабрь каждого года.Хочу спросить,а куда делись деньги за остальные 11 месяцев каждого года? Ведь если-бы я не работала, то я получала бы весь год 2016 с к-том 1,04, а весь 2017 с к-том 1,054. каждый месяц. 22 месяца за 2 года вся индексация в пользу пенсионного фонда, а ведь заверяли, что все вернут по совести.Так мало того, что не вернули, но и индексация 2018 г. будет работать только с марта. В ноябре сдала документы, а по расчету получу индексированную пенсию в марте. В январе пенсия пришла без 3,7% У меня стаж больше 40 лет. Кажется уж то что обещают отдали бы, так нет и здесь крутят, вертят лишь бы пенсионеров наказать. Я в шоке.
Аноним
Доплата работающему пенсионеру разовая за отработанный год с минимальной зарплаты составляет 70 рублей. Ого ! Во какие законы у нас. Экономия какая государству. Есть с чего повышать оклады депутатам. Красота, а не законы. Стыд и позор сидящим сверу.
Аноним
Отчисления ежемесячные в размере 2000 рублей в казну это от минимальной зарплаты 7800, а если добавили бы 400 руб как всем неработающим, государство поимело бы выгоду 1600 рублей с каждого работающего пенсионера.Спасибо надо бы сказать работающим,а если молодым негде работать,так надо заводы строить и создавать рабочие места,а не гнать стариков нищенствовать на улицу.Ни ремон сделать с этой пенсии, ни полечиться,ни поесть номально с этой минимальной пенсии невозможно.А депутаты жируют.Тошно читать про них и их оклады.
яна
Агде вы видели молодежь на заводах?ведь они все почти мененжеры и прочая номенклатура. На заводы идут еденицы или в начальники.заводам помощь только от пенсионеров,которые выжили в 90 тые и хотят пожить хоть немного по человечески. А им ,очередной пинок.
Аноним
Что будет делать правительство при увольнении всех работающих пенсионеров и при неотсислении от их заработной платы по 22 % ежеме сячно,это составляет примерно 2000 рублей в казну , а государство отказывает им в добавке 400 рублей.Это что там за министры сидят,если не могут посчитать выгоду от работающих пенсионеров.Они работают от нищеты,а не от удовольствия.
Марго
Министры , сидят клевые кто 1700000 в месяц получают, Сухозадовна в Сбербанке 2,5 миллиона в месяц получает, а на нас денег нет, и не будет. Мы не нужный балласт , от которого надо избавляться.
Людмила
Это геноцид трудового народа
Аноним
Обьедки с барского стола.Не позорились бы.
Аноним
Себе бы взяли и уменьшили зарплаты и пенсии.
Аноним
Целенаправленно уничтожают пенсионеров, других мыслей в голову не приходит.
Аноним
Дай бог им жырующим здоровья а мы работающие пенсионеры ПРАЖИВЕМ.
Зульфия
Все комментарии полностью поддерживаю , можно только еще добавить: "За Державу Обидно!"........
Виктор
Верещагину было "за державу обидно", так его и взорвали. Фильм вспомните "Белое солнце пустыни".