Пенсии работающих пенсионеров будут снижаться 3 года подряд

Министерство экономического развития Российской Федерации ожидает сокращения пенсий в реальном выражении в течение ближайших трёх лет в связи с тем, что индексации пенсий работающих пенсионеров не предполагается.

Пенсии неработающих пенсионеров сокращаются в прогнозе в 2018 г. (на 0,1% в реальном выражении) из-за более высокой, чем в 2017 г., инфляции, в следующие два года они не меняются. А общий доход работающих пенсионеров в реальном выражении увеличится в 2018 г. на 1,8%, в 2019–2020 гг. – на 0,1 и 0,3%, приводит чиновник расчеты Минэкономразвития. 

Таким образом и получается, что пенсии в реальном выражении сократятся, хотя и незначительно. Ни о каком росте речи вообще не идёт.

Стоит отметить, что как только работающий пенсионер прекращает свою трудовую деятельность, ему сразу же индексируют пенсию в полном объёме.


Оставить комментарий (19)

Оставить комментарий
Аноним
Вы чего охренели там вас надо посадить на такую пенсию отработала 35 лет о заработала 8 300 пенсии от хорошей жизни работаю за квартиру заплати лекарства купи апотом соси а кто не работал получает такую же пенсию и смеется над нами дураками кто работал
Аноним
Не любит правительство своих пенсионеров, особенно работающих пенсионеров, все боятся что мы разбогатеем на свою пенсию, долго будем жить. При пенсии 14тыс., надо за комуналку отдать 6тыс, 2 тыс. на лекарства, 1тыс. проезд в транспорте, 300руб. надо положить на телефон. Остается 4700руб., это на питание, на одежду, моющие и чистящие средства, поздравление родных и друзей, как на эту пенсию можно прожить не работая хотя бы за 7тыс.? Наше государство просто заставляет нас жить не честно, т.е., работать можно, но не делать перечисление в государственную казну подоходный налог, пенсионный, соцстрах. Объясните мне логику тех людей, которые приняли закон об не индексации пенсий работающим пенсионерам, умом не могу понять???
валера
пенсия 30 тыс, зарплата 40тыс- вооще балдею, дурю всех, еще ворую на работе всяко- бензин государственный.У нас впожарке вооще лафа!
Аноним
Пенсионных удостоверений уже не выдают. ПОЗОР. Дают листок формата А4.
Аноним
Какая у нас была страна, всем всё хватала, не было бедных. А что сейчас делают, за счет пенсионеров решают вопросы...
Котовский
Пенсионеры, не голосуйте на выборах за Путина. Проголосовав опять за Путина Вы получите опять Медведева и его шайку воров. Денег на Вас нет и не будет никогда при этой власти.
Котовский
Лучший выход - сменить правительство и президента, усилить борьбу с коррупцией, и денег на всех хватит.
Светлана
Правильно и делают, что пенсия у работающих пенсионеров будет снижаться, вообще ее отменить надо тем, у кого приличная пенсия и заработок, и за счет этого увеличить пенсии инвалидам. Работала я с такими пенсионерами, там запросы огромные, да и детям своим помогают машины и квартиры покупать! Они для детей своих взрослых работают, а не то, что им кушать нечего. Почему государство еще и пенсию должны индексировать таким пенсионерам, обделяя, действительно нуждающихся,которые не могут работать?
Аноним
Таких раз - два и обчелся, а в основном работают те, у кого пенсия маленькая хотя и работают всю жизнь.
Если бы не коррупция...
А ничего, что эти люди всю жизнь честно отработали и заработали свою пенсию? А то, что я продолжаю работать, так это потому, что на эту пенсию не проживешь. При том, что она у меня порядка 18 тысяч.
Валерий
У нас хитрая система начисления пенсий, берётся заработок за 2000-2001 года и по нему начисляется пенсия, а сколько ты потом проработал, и какой заработок был, это уже никого не волнует. Стаж до 2001 года для мужчин был 25 лет, а для женщин 20 лет, так что пенсия начисляется многим из нас с неполным рабочим стажем, а сколько потом ты проработал на рост пенсии не влияет. В Советские времена за каждые 2 года работы на пенсии шла прибавка.
пенсионер
Злая Вы, сразу видно, что еще не пенсионерка. Попробуйте на пенсию в 7800 сами прожить и еще детям помочь. Смешали все в кучу. Мы не виноваты, что нам пенсию считали и брали нестабильные года 90-е. Вот и стаж большой, а пенсия с гулькин нос. А сейчас куча болезней и медицина вся платная. Живите пенсионеры, ни в чем себе не отказывайте.
Светлана
Потому и надо работающим индексировать пенсию, они отчисляют деньги в пенсионный фонд. И ещё работают, так как на пенсию 11408 не прожить. Покажите мне кто сейчас может из пенсионеров купить детям машину на свою пенсию, я за них порадуюсь
татьяна
Работающие пенсионеры отчисляют налог с заработка (13%), а это больше, чем индексация в несколько раз. Вот и посчитайте, что выигрывает наше правительство, не индексируя пенсии работающим. Работающий пенсионер отрабатывает эту индексацию, а получает шиш.
Екатерина
Может и покупают машины, но я таких не встречала. Всех под одну гребенку мерить не надо. В основном приходиться работать пенсионерам с маленькой пенсией. Представьте, забрать у них заработок. Что будет - ложись и помирай. Не надо завидовать. Я, например, работаю, а хочется уже бросить, так как трудно, но стиснув зубы работаешь, чтобы сделать операции внучке, так как бесплатно не делают, сняли инвалидность. Не всегда наши дети могут обеспечить своих детей необходимым и давайте у бабушек и дедушек заберем пенсии, что делать тогда? Таких большинство. Вы об этом не задумывались? Встаньте на место нас и тогда посмотрим как Вы запоете.
Аноним
Ужас,что вы пишете.Я работающий пенсионер пенсия 7760руб. Зарплата около шести тысяч.К ак прожить на это .Как вы можете такое писать.Кто бы работал, если бы на пенсию можно было жить?
Аноним
Светлана не надо всех под одну гребенку чесать, очень многие работают потому что пенсии на жизнь не хватает и при этом зарабатывают сущие гроши так как на хорошо оплачиваемую работу, если ты пенсионер, устроится невозможно все пенсионеры получают не более 6 тыс или максимум 8 тыс рублей на эти деньги ни квартиру, ни машину не купишь дай Бог чтобы на лекарства хватило
Аноним
я пенсионер, а работаю от безысходности, так как моя пенсия хватает только на оплату коммунальных услуг, а на питание не хватает. Всю свою жизнь работаю, а помогаю я своим детям или нет не должно тебя волновать, поработай и ты, заработай, а потом придут к власти еще жаднее кто нибудь и заберут у тебя последнее, я бы посмотрела на твою физиономию после всего.
саша
посадить медведева с путиным в шкуру пенсионера вот тогда они бы заговорили подругому живуть на всем государственом обеспечение и в добавок еще зарплату по 800 900 тысяч получают