Пенсии работающих пенсионеров будут снижаться 3 года подряд

Министерство экономического развития Российской Федерации ожидает сокращения пенсий в реальном выражении в течение ближайших трёх лет в связи с тем, что индексации пенсий работающих пенсионеров не предполагается.

Пенсии неработающих пенсионеров сокращаются в прогнозе в 2018 г. (на 0,1% в реальном выражении) из-за более высокой, чем в 2017 г., инфляции, в следующие два года они не меняются. А общий доход работающих пенсионеров в реальном выражении увеличится в 2018 г. на 1,8%, в 2019–2020 гг. – на 0,1 и 0,3%, приводит чиновник расчеты Минэкономразвития. 

Таким образом и получается, что пенсии в реальном выражении сократятся, хотя и незначительно. Ни о каком росте речи вообще не идёт.

Стоит отметить, что как только работающий пенсионер прекращает свою трудовую деятельность, ему сразу же индексируют пенсию в полном объёме.


Оставить комментарий (11)

Оставить комментарий
Аноним
Пенсионных удостоверений уже не выдают. ПОЗОР. Дают листок формата А4.
Аноним
Какая у нас была страна, всем всё хватала, не было бедных. А что сейчас делают, за счет пенсионеров решают вопросы...
Котовский
Пенсионеры, не голосуйте на выборах за Путина. Проголосовав опять за Путина Вы получите опять Медведева и его шайку воров. Денег на Вас нет и не будет никогда при этой власти.
Людмила
Суки....все никак не нажруться...когда уже подавятся!!!!!!!!!
Котовский
Лучший выход - сменить правительство и президента, усилить борьбу с коррупцией, и денег на всех хватит.
Светлана
Правильно и делают, что пенсия у работающих пенсионеров будет снижаться, вообще ее отменить надо тем, у кого приличная пенсия и заработок, и за счет этого увеличить пенсии инвалидам. Работала я с такими пенсионерами, там запросы огромные, да и детям своим помогают машины и квартиры покупать! Они для детей своих взрослых работают, а не то, что им кушать нечего. Почему государство еще и пенсию должны индексировать таким пенсионерам, обделяя, действительно нуждающихся,которые не могут работать?
Аноним
Таких раз - два и обчелся, а в основном работают те, у кого пенсия маленькая хотя и работают всю жизнь.
Если бы не коррупция...
А ничего, что эти люди всю жизнь честно отработали и заработали свою пенсию? А то, что я продолжаю работать, так это потому, что на эту пенсию не проживешь. При том, что она у меня порядка 18 тысяч.
Валерий
У нас хитрая система начисления пенсий, берётся заработок за 2000-2001 года и по нему начисляется пенсия, а сколько ты потом проработал, и какой заработок был, это уже никого не волнует. Стаж до 2001 года для мужчин был 25 лет, а для женщин 20 лет, так что пенсия начисляется многим из нас с неполным рабочим стажем, а сколько потом ты проработал на рост пенсии не влияет. В Советские времена за каждые 2 года работы на пенсии шла прибавка.
пенсионер
Злая Вы, сразу видно, что еще не пенсионерка. Попробуйте на пенсию в 7800 сами прожить и еще детям помочь. Смешали все в кучу. Мы не виноваты, что нам пенсию считали и брали нестабильные года 90-е. Вот и стаж большой, а пенсия с гулькин нос. А сейчас куча болезней и медицина вся платная. Живите пенсионеры, ни в чем себе не отказывайте.
Светлана
Потому и надо работающим индексировать пенсию, они отчисляют деньги в пенсионный фонд. И ещё работают, так как на пенсию 11408 не прожить. Покажите мне кто сейчас может из пенсионеров купить детям машину на свою пенсию, я за них порадуюсь