Пенсии работающих пенсионеров могут снова начать индексировать

В Минэкономразвития прорабатывается вопрос индексации выплат работающим российским пенсионерам.

В среду вопрос индексации пенсий поднял премьер-министр Дмитрий Медведев во время отчета перед Госдумой. Глава кабмина отметил, что приоритетом для властей остается индексация пенсий для неработающих россиян.

Медведев заявил, что парламенту и правительству необходимо вместе обсудить социальные и экономические последствия для дальнейшей индексации пенсий работающим пенсионерам и принять взвешенное решение по этому вопросу. Депутат в свою очередь отметил, что речь идет о 15 млн граждан России, многие из которых были вынуждены бросить работу.

Медведев признал, что решение об отмене индексации было сложным и "не очень популярным", но оно было принято в связи со сложностями в ходе формирования бюджета. "Тем не менее мы смогли деньги изыскать, чтобы произвести единоразовую выплату в 5 тыс. рублей", - добавил Медведев, напомнив, что эту выплату получили все пенсионеры.

Для индексации пенсий работающим пенсионерам потребуется 200 миллиардов рублей. Такую сумму назвал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

3.02  (Всего проголосвавших: 3)

Оставить комментарий (14)

Оставить комментарий
Аноним
Позор нашему правительству и всем кто принимает эти законы.
Отбирать у старых и малых научились быстро, работать не хотят
Все повязаны меж собой, одна большая банда.
Позор нашей стране!
Работающий пенсионер
Спасибо Медведеву и всему правительству за их тяжелый труд.Как легко отказывать малоимущим работающим пенсионерам,которые работают за копейки,чтобы заплатить за коммуналку,чтобы купить лекарства,чтобы угостить внуков,чтобы чувствовать себя комфортно . Как далеки от народа наши правители,сытый голодного не понимает.Можно потрясти богатых,можно собрать налогов больше,но это же надо с кем то из своих портить отношения,а мы не свои.Строить заводы в каждом городке,перерабающую промышленность поднимать это тяжело ,а пенсионеров обобрать можно,они где-то прозибают и пусть дальше будет еще хуже,может их меньше станет.Никому мы не нужны.
Аноним
Пенсионер будет работать неофициально, и пенсия его будет индексироваться, но налоги уже платить не будет, кому плохо будет? Лучше уж, как индексировали, так и продолжали бы индексировать пенсию работающим пенсионерам.
пенсионер с большим стажем
Спасибо за заботу о стариках, создавших огромный пирог, который 27 лет растащить не могут!
Влад Владыч
Было бы лучше, чтобы вообще отменили для работающих пенсионеров подоходный и отчисления в ПФР! Если человек всю жизнь добросовестно работал и платил дайте возможность ему хоть на пенсии заработать! Это так, мечты!
Василий Быковец
За 2016 год мой работодатель перечислил в ПФР 56000 рублей. За свои 3 балла получил надбавку за год 2500. А ведь я еще плачу налог 13 процентов с заработка. ТАК ЧЕМ ЖЕ ПЛОХ работающий пенсионер? Наверное, ПФР ждет когда 14 миллионов полностью уйдут на пенсию, и тогда 200 миллиардов рублей будут казаться каплей в море. Не рубите сук на котором сидите. Неужели в правительстве нет хорошего экономиста или опять включите тормоз в голове?
аноним
Не от хорошей жизни пенсионеры работают до гробовой доски, пока вперёд ногами не вынесут, а от нищенского существования. Я живу на Севере, в Якутии, город Мирный. Трудовой стаж более 40 лет, а пенсия 16 тысяч рублей, вот и приходиться работать. На эти деньги здесь не проживёшь. Депутаты получают зарплату до полутора миллиона рублей, зачем им пенсия? Когда закончиться бардак в России?
Наталья Лазутина
Не от хорошей жизни пенсионеры вынуждены работать до гробовой доски, пока вперед ногами не вынесут, а от нищенского существования. Не все способны милостыню просить и по помойкам лазить. Спасибо нашему правительству. А то депутаты по 800 тысяч рублей в месяц получают, а пенсионеры 8. Уровняйте, и мы работать не будем.
Аноним
Цивилизованность общества определяется отношением к старикам, детям и женщинам. Убавьте аппетиты тех, кто тратит деньги на праздники, роскошь и прочее. Достойная старость должна по достоинству оцениваться пенсионным обеспечением, даже если человек работает. Он имеет право на достойную пенсии без всяких условий.
Михаил Кочарьянц
Не мешало бы проверить ПФР. На обслуживание фонда идёт 20% перечисленных страховых взносов.
Алевтина Николаевна Бурлакова
Вообще работающим пенсионерам зачем пенсии платить? Если, например, зарплата свыше какой-то суммы, то и пенсию пусть не платят. Люди с высоким уровнем дохода эту пенсию и не заметят, а тем работающим пенсионерам, у кого доход низкий, на эти деньги пусть проиндексируют пенсии раза в полтора.
Иван Иванов
C зарплаты за год сумма начисленных страховых взносов на страховую пенсию составила больше 127000 рублей, а добавили к пенсии 214 рублей. 3 балла, то есть в год  2568 рублей, что в 50 раз меньше. Это ли не грабеж со стороны государства?  Так что на счет 200 миллиардов - это лапша на уши.
Дмитрий Столушенко
У меня пенсия 10 тысяч рублей. Если бы у меня была бы достойная пенсия, неужели бы я пошёл работать? Работаю охранником. Заработная плата 7 тысяч. Вы считаете, что в сумме 17 тысяч - это достаточно? Коммунальные платежи - 6 тысяч, лекарства - 3 тысячи в месяц. А ведь ещё приходят внуки. Неужели я им не могу конфетку купить или сводить на аттракционы в парк? А что я должен кушать? Я ведь ещё пока живой и святым духом не питаюсь. Спасибо за Вашу заботу.
Иванов Валерий
Причем тут 200 миллиардов рублей? Страховые взносы-то мои. Тогда верните страховые взносы за последний год, я не против.