Пенсии работающих пенсионеров уменьшатся на треть

Пенсии работающих пенсионеров уменьшатся на треть

Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что денег на выплату пенсий в стране нет. Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила: «Эта ситуация абсолютно не соответствует действительности, все деньги в Пенсионном фонде есть. У нас заложены средства на исполнение всех обязательств».

Так кто же прав? 

Конечно, чтобы с завтрашнего дня в стране просто перестали платить пенсии, такого никогда не будет. Просто будут увеличивать пенсионный возраст, количество баллов, отменят индексацию, обесценят пенсии посредством инфляции, не исключено, что отменят пенсии работающим пенсионерам. В итоге количество получающих пенсии сократится, а оставшиеся пенсионеры будут получать на руки копейки.

Действительно, с одной стороны, правительство заявляет о том, что денег на выплату пенсий с избытком, а с другой - те же самые чиновники уже несколько лет выдумывают разные приемы, чтобы сократить расходы.

Так, уже никто не сомневается в том, что после выборов президента пенсионный возраст и мужчин, и женщин будет повышен - вероятнее всего, на 5 лет. В условиях кризиса женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет вряд ли смогут найти себе работу. Значит, эту категорию людей правительство заведомо обрекает на нищенское существование.

Напомним, что в 2016 году в России впервые не была проведена индексация пенсий. В 2018 году индексацию обещают - на 7%, как говорится, кошкины слезки. Это якобы больше инфляции на 5%. При этом, по прогнозам экспертов, курс доллара по отношению к рублю вырастет за год на 10%, то есть реальная инфляция составит не менее 10%. Так что пенсии, конечно, платить будут. Но что на эти пенсии можно будет купить?

«Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам», - огорошил Кудрин (а он - на минуточку - советник президента, а не просто отставной министр на отшибе).

Правительство уже официально заявило о том, что индексировать пенсии работающим пенсионерам снова не будут. Такова практика с 2016 года. При реальной ежегодной инфляции около 10% за три года работающие пенсионеры потеряют треть пенсии в реальном выражении.

Но этой экономии, похоже, не хватит, чтобы худо-бедно выплачивать пенсии. В апреле прошлого года сообщали о том, что Минфин подготовил проект, полностью отменяющий пенсии работающим пенсионерам. Неизвестно.

Тем временем глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов признался в том, что после выборов президента грядет пенсионная реформа, призванная сократить количество пенсионеров в стране: увеличивать будут стаж и возраст.

В принципе это происходит уже и сегодня, когда, достигнув пенсионного возраста, у людей не хватает страхового стажа или заработанных страховых баллов.

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (13)

Оставить комментарий
Аноним
Долой нахрен всех правителей!
виктор
Поживите господа правители сами на такую пенсию !!! Я полжизни на Севере и пенсия 12610 не буду работать просто сдохну !!! Так что--бы вас кто эти законы придумывает пусть Земля обратно вас обратно выкинет !!!!
Ева
Чем дальше, тем интереснее... Почему у зла столько фантазии, а добро всегда проще и ближе к людям?
Михалыч
Кудрин, Ясин, Силуанов - это и есть представители 5 колонны, которые провоцируют народ на выступления против Президента в канун выборов. Народ выходит на митинги не потому, что уважает Навального и доверяет ему, а потому, что надоел беспредел, так называемой либеральной элиты, бездействие и бесконечная лож правительства.
Не суть
Работала я работала, сейчас мне 59, стаж 44 и все еще работаю, потому что пенсию заработала всего десятку. И работала ведь на руководящей должности (образование заочно получала) правда в провинции...
Всю жизнь налоги платила, и работодатель также делал отчисления. И хочется спросить, а где же деньги?
За год стажа к пенсии у нас кажется рублей 18 добавляют - круто...
Может все же стоит увеличить стаж, с которого начисляется пенсия? А не 5 лет...
corostel
Мой стаж 42 года, работал на вредном производстве, зарплату получал неплохую, о чем представил соответствующие документы. А что получаю? Десятку. Пошел бы сейчас работать, да суставы не позволяют. А тут какая-то сволочь предлагает лишить, насмерть заезженных стариков, и этих копеек, чтобы и дальше воевать в Сирии, Украине, осваивать Крым... Гнать в шею такого "талантливого специалиста".
позор таким решениям
Собрались дармоеды в Госдуме и в правительстве и думают: "А что же ещё такое придумать, чтоб последнюю копеечку отобрать? Зачем нам этот балласт в виде пенсионеров? Уничтожить их под корень и будет нам счастье"... Вот такие ассоциации с решениями нашего правительства. Подлость таких "правителей" не поддаётся описанию. Ещё бы было понятно, если бы действительно денег не было. Но сколько выводится за рубеж, разворовывается в стране, тратятся на безумные вещи... Это делают не учительница школы и не слесарь-сантехник, это наши лощёные хозяева жизни, у которых дети за рубежом, а они нами рулят. Мерзость, тьфу.
Игорь.
Пора серьёзно задуматься о том, кто правит в стране, и зачем мы их выбираем.
Мария
Господин КУДРИН, сократите себе зарплату и себе подобным. Не стоит отбирать, у и без того нищих пенсионеров, их кровные.
Галина
Самое обидное - ведь ни чего не производят, а хапают и придумывают новые законы, которые не работают. Совести нет совсем...
Людмила
А зачем нам вообще нужен Кудрин, кто он такой, кто дал ему право судачить о пенсиях?
Михаил
Отняли последние копейки у работающего пенсионера, а теперь говорят идти на выборы. Это издевательство, за кого народ считают?