Пенсии работающих пенсионеров в 2018 году увеличатся лишь на 245 рублей

Индексация страховой пенсии, которая состоится в январе 2018 года и составит 3,7 процента, не каснется работающих пенсионеров. Правительство утвердило законопроект, согласно которому пенсии официально трудозанятых пенсионеров не подлежат индексации до тех пор, пока они работают.

Данный шаг, по словам правительства, вызван трудным экономическим положением в стране.  Другими словами - правительство экономит на пенсионерах. Получается, весь год работодатель делает немаленькие отчисления из зарплаты пенсионера в Пенсионный фонд, а потом даже не может рассчитывать на законную индексацию.

Предлагаю в комментариях под данным материалом выразить свою точку зрения на происходящее и написать сколько за год из Вашего кармана было отдано ПФ.

Правда совсем без денег работающих пенсионеров тоже не оставляют. В августе им делают перерасчет на основании которого их пенсии слегка корректируют. Основывается он пенсионных баллах, стоимость которых индексируется каждый год и в 2018 году будет составлять примерно 81,5 рубль. Максимально можно получить к своей пенсии 3 таких балла или 245 рублей.

Также периодически в госдуму вносятся законопроекты об полной отмене пенсий работающим пенсионерам. В будущем возможен и такой вариант, что пока человек работает - пенсии ему не видать... 
0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (22)

Оставить комментарий
Галина
Возмущена решениями депутатов и Правительства о пенсиях работающим пенсионерам!!! Во-первых, пенсионер-пенсионеру рознь! Одни работают для удовольствия и пенсии им нужны лишь для увеличения их состояния (как правило, у таких пенсионеров и пенсии не маленькие), а другие - работают потому, что на мизерную пенсию прожить в наше время нет возможности! Те, кто получают большую зарплату и налоги платят минимальные (большая часть зарплаты, а значит и налогов, утаивается!), а те, кто получают маленькую пенсию, работают на должностях, на которые богатые не претендуют и налоги платят полностью - им нечего скрывать! (Если, конечно, работодатели -богатеи их не обманывают)!!!
Аноним
Нашему правительству слово БЕДНОСТЬ незнакомо, вероятно и нашему Президенту тоже. Что же здесь непонятно? Почему пенсионеры работают, да всё потому, что на пенсию не прожить! Вот и идут пенсионеры все больные на работу, потому что деваться некуда!!! Что с голоду помирать? Неужели я бы пошла на работу, если бы у меня была достойная пенсия? Пусть молодые работают, зарабатывают стаж, да и поумнее они нас стариков, что уж скрывать. А молодёжи на работу не устроиться, и образование есть, а только бьются они, бьются и всё бесполезно.Да,такая богатая страна, но видно не для всех, а для избранных.И что самое страшное - все это понимают, все стариков жалеют, а только толку мало, потому что в верхах жируют, как говорится"Сытый голодному не товарищ"! Стыдно должно быть нашему правительству, очень стыдно!
Галина
Проработав 34 года и получая неплохую зарплату, надеялась и на соответствующую пенсию. Зря . Назначили по максимуму- аж 12 тысяч. Вынуждена работать. И опять- очень неплохие отчисления, только в пенсионный фонд за год составили 150 тысяч. А в результате? Возникает резонный вопрос- кому выгодна белая честная заработная плата? На кого мы работаем?
Хуан Карлос
Чиновники, которые предлагают и утверждают законное право на унижение пенсионеров имеют бессовестный размер заработной платы! Прежде чем считать на сколько можно сэкономить за стет нищего работающего пенсионера , лучше бы наконец утвердили бы прогрессирующий подоходный налог и урезали в разы размеры зарплат парламентарий! Вот где экономика! Но они все играют роль государственных священных коров! Стыдно и досадно!
Анна
Замечено, что пенсионеры работают в таких местах, куда не пойдут молодые: платят там настолько мало, что не выжить. Квалификация же зачастую требуется высокая. Когда уйдут с таких мест пенсионеры, работать там будет просто некому. Я не могу подготовить себе смену, потому что никто не будет учиться по специальности 10 лет, чтобы получать 6000 рублей.
Наталья
Я, работающий пенсионер - главный бухгалтер. Зарплата приличная 45000, ежемесячно отчисления в ПФ РФ составляют 22%, а мне в августе обещают 245 рублей. Так за что моё предприятие и, главное, кому платит ежемесячно 9900 рублей? На зарплату сотрудникам ПФ и из безбедную жизнь, и корпоративы?
Надежда
Возмущениям нет предела. Всю жизнь работаешь и, в итоге, выйдя на пенсию остаёшься нищим. Считаю, все законопроекты по начислению пенсий, прибавки, перерасчет - всё слёзы. Работают пенсионеры, потому что на пенсию не проживёшь. Всё дорожает, квартплата, эл. энергия, продукты, вещи, обувь и пр. Еще и кап. ремонт придумали... Раннее пенсионер получал чуть меньше заработной платы, а сейчас? А какие дорогие лекарства? Медицина? Учёба? Считаю, что пенсионные программы нужно пересматривать полностью. Пенсия должна быть не меньше 30 тысяч и ежегодно индексироваться.
Владимир
В данный момент всячески притесняют работающих пенсионеров.
Никто из законодателей, наверное, не задумывался, а почему они работают?
А пусть эти законодатели попробуют прожить на 10000 в месяц и оплатить все услуги. СЛАБО?
Да и сейчас Вся работа-то держится на пенсионерах. После того, как постарались обвалить систему образования специалистов (молодого поколения) просто не стало.
Сейчас хочется закричать: "ГОСПОДА, ОПОМНИТЕСЬ, верните ту систему образования, которая была в СССР. Тогда и пенсионеры будут на ЗАСЛУЖЕННОМ отдыхе".
Аноним
Ну и что добьется наше правительство? Работающие пенсионеры уволятся с производства, а кто будет работать? Те недоучки, которые купили свои дипломы?Ведь нормальных специалистов технических, по крайней мере у нас в регионе, нет.
Господа конгрессмены, одумайтесь и молитесь на РАБОТАЮЩИХ пенсионеров.
Людмила
Я живу в Симферополе и еще не получила августовскую индексацию! Когда обратилась в Пенсионный фонд, мне сказали, что забыли... Уже на дворе октябрь! Я работаю лишь потому, что пенсия небольшая. Работаю в детском саду. Поверьте, в наше время -это нелегкий труд! Даже с нашей мизерной зарплаты высчитывается приличный подоходный налог! Совесть есть вообще у тех, кто принимает законы об отмене индексации педагогам?
Ангелина
Я тоже работаю в детском саду, пенсия 6.750 рублей. Каждый месяц идут регулярные отчисления в ПФ, другими словами, мы сами оплачиваем свою пенсию. А совести действительно нет у тех, кто занимается таким законотворчеством. Когда же наконец начнут действительно что-то делать и для педагогов?
Григорий
Все должно быть справедливо, если правительство не может индексировать пенсии работающим пенсионерам, то с нашей зарплаты не должны вычитать подоходный налог. За 2016 год с моей зарплаты ушло более 36000. Налоги я плачу, а индексации нет. А на счет отмены пенсий работающим пенсионерам, начните с себя. Вот будет экономия!
Аноним
Получаю пенсию 6000 рублей при наличии 30 лет стажа, работаю, чтобы выжить, получаю 10000. Мне бы их переживания, что 200000 рублей - это маленькая зарплата.
Аноним
Я работаю с 1969 года, а пенсия 13400. E людей, не работавших вообще, такая же пенсия, и в данный момент моя пенсия не индексируется, так как я ИП. Значит в нашем государстве выгоднее жить тем, кто не приносит ни какой пользы или живут кто ворует миллиардами?
Татьяна
Я предприниматель на пенсии, за год я заплатила в Пенсионный фонд 27990 рублей, а мне в августе сделали перерасчет и прибавили 64 рубля. Справедливо?
Нина
Муж умер, на пенсию не прожить, одна квартплата половина пенсии, а ещё свет и газ. Ну и как тут не работать? А ведь за нас перечисляют налоги, почему же мы не имеем права на повышение пенсии? Отработали всю жизнь и сейчас сами себе зарабатываем пенсию, а повышений не видим. А есть люди, которые всю жизнь не работали или пили, и им повышают пенсию за счёт нас. И где же справедливость?
Людмила
На пенсии по инвалидности с 18 лет. Пенсия с учетом, что есть дети, 8000. Приходится работать, получаю минималку 9200, минус отчисления государству. В августе добавили на 120 рублей. "Спасибо" государству и Владимиру Владимировичу. Правильно, зачем мне деньги, все равно не известно доживу ли до пенсии.
Аноним
Почему берут только 3 балла, а не все заработанные за год баллы? Пенсия и так небольшая, что приходится работать. Кому жаловаться?
Я думаю, что это все делается специально... И кто-то при этом наживается. Не трудно догадаться кто. И нужно быть совсем дураком, чтобы не понять систему начисления пенсий.
Горожанка
Получила 130 рублей в августе. Живи и ни в чем себе не отказывай, спасибо нашему государству. Работаю, 8000 зарплата.
Аноним
А мне добавили всего 4 рубля.
пенсионерка
Уважаемые пенсионеры, никому мы не нужны, обоза. и не ложитесь в больницы, лечитесь сами!
пенсионерка
Уважаемые пенсионеры, никому мы не нужны, обоза. и не ложитесь в больницы, лечитесь сами!