Пенсии в 2019 году добавят выше, чем это положено по закону

Пенсии в 2019 году добавят выше, чем это положено по закону

Страховые пенсии, как правило, каждый год индексируют на уровень инфляции за предыдущий. То есть, если инфляция в 2018 году по данным Росстата составила 3,2 процента, то в 2019 году пенсии вырастут на эти самые 3,2%.

Но правительство решило поддержать пенсионеров и слегка подняло уровень с 3,2 до 7 процента. В денежном выражении это может показаться мало, что-то около 500 рублей в месяц или 6000 дополнительных рублей в год, но всё же деньги лишними не бывают.

Данный "подарок" затронет только не работающих пенсионеров, работающие же могут рассчитывать только на 3 пенсионных балла или 271 рубль в августе при перерасчете.

Как Вы считаете, правительство таким образом хочет купить голоса пенсионеров на выборах? Своё мнение Вы можете оставить в комментарии под материалом.

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (21)

Оставить комментарий
раиса
Неужели наш президент так слеп и не видит, куда мы катимся? Смертность опережает в 10 раз рождаемость, а мы так ему верили.
надежда
Стаж работы 37 лет, работала экономистом. Вроде не глупая, имею правительственные награды. Ну вот никак не могу понять, откуда у нас инфляция 3,2%, если все дорожает кругом и продукты, и ЖКХ? Вы что там все слепые сидите в правительстве? Не видите, как живет (если это можно назвать жизнью) простой народ? Стыдоба.
Татьяна
Уходила на пенсию с хорошей зарплатой, коэффициент по стране в то время составлял 3,2, при стаже 42 года. Дали же пенсию с коэффициентом 1,2, то есть уравняли всех. Ожидала, что после принятия новой пенсионной реформы учтут все (стаж и заработок), но этого не произошло, а другой жизни у меня не будет. Что, родилась не в то время и не в том месте? Страна-то вроде замечательная, а кто живет припеваючи? Кто владеет богатствами Страны? Кто приватизировал блага, якобы законно? А если у меня папа был научным работником и мама агрономом и денег нам хватало только на житье, накоплений никаких, в чем я виновата? Все всё понимают, но говорить об этом бесполезно. Живут с деньгами те, кто занимает должности по протекциям. Пусть Госдума и Правительство поживут на те же условиях, что и весь народ. МОЖЕТ ДУМАТЬ БУДУТ ЛУЧШЕ.
Татьяна
К выборам вспомнят о "ЛЕКТОРАТЕ". Просто все противно, превратили весь народ в безмолвную "СКОТИНУ". Талантливая молодежь не может найти достойную работу, все места занимают "БЕЗДАРИ" мешков с деньгами, безграмотные и наглые дети чиновников, которые народ вообще не признают, а видят в них только - РАБОВ, который должен перед ним преклоняться. А что касается пенсионеров, так эта "самая низшая" каста вообще обречена на вымирание. Медицина практически вся платная, оборудование в поликлиниках закупают на наши налоги, но бесплатно не пройдешь обследование, а тем более операцию, квоты получают только те у кого деньги. Зачем нам такие руководители, если на спасение Амурского тигра выделяют миллиарды, а на операцию и спасение ребенка собирают всем миром? Один ответ: "ПОТЕРПИТЕ - ДЕНЕГ НЕТ".
Татьяна
О пенсионерах вообще не думают, так обидно, проработав 45 лет, получать копейки, которых не хватает на жизнь. Получается, пенсионеры никому не нужны. По-тихоньку умрут от нужды...
Аноним
К великому сожалению, о пенсионерах вспоминают в конце года или перед выборами. Прочитал тут как-то, что депутата Плетнёва получает на руки 312 тысяч рублей и ей все мало. А скольким бы пенсионерам хватило бы этих денег. За что ей столько платят? Пенсия у депутатов от 70 тысяч да ещё и льготы за трудную работу. Стыд и депутатам, и президенту.
виктор
Вы знаете, как-то становится до слез обидно. Посмотришь телевизор, прочтешь где-нибудь в прессе, как наши чиновники отдыхают, за морями-океанами, на Багамах, Майами, в Турции, Греции и так далее. Мы, с почти полувековым стажем, позволим себе сходить в супермаркет на экскурсию за ливерной колбасой.
виктор
Как обидно, когда читаешь на странице сайта, что президент подписал указ о списании долга той или иной стране, где суммы указываются миллионные и миллиардные в долларах. И это как будто так и надо! А пенсионерам обсуждают прибавку целый год, сколько дать 3,7% или 3,2% и как бы не ошибиться, и не передать лишнего. Пожелать нашему правительству я уже не знаю чего, вроде бы всего нажелали, а им хоть бы что. Наверное, нам пенсионерам не дождаться уважения от правителей.
Татьяна
Как наше руководство считает % инфляции, с каких "щей" инфляция составляет 3,2%? ЖКХ выросло в среднем на 4%, цены в магазинах, только за последний месяц выросли на основные продукты, овощи, фрукты, мясо, рыбу и тд в среднем на 20%. Уже в магазины ходим, как в музеи, а еще впереди Новый год, цены к концу ноября еще поднимут процентов на 20. Инфляция 3,2% может только в Москве, а регионах 30%, а то и по более. Вот и поживи на пенсию. Наше правительство помогает Всем, а свой народ они не любят, просто ненавидят. "БИЗНЕСМЕНЫ" все "ПРИХВАТИЗИРОВАЛИ", а народ стал РАБОМ.
Аноним
Мы с мужем пенсионеры. У обоих высшее образование. Стаж работы на двоих 86 лет и пенсия на двоих 15000 рублей. Только ненависть ибо слов уже нет.
Маруся
Гнать в шею это правительство, назначить им пенсию наших пенсионеров, и пусть они порадуются и поживут на эти гроши и ни в чем себе не отказывают...
Вячеслав
Я никогда такой обман не поддержу. Врут о настоящей инфляции в стране. Ходите чаще за продуктами питания и все поймете. Ложь полная и лапша на уши, кто верит в это?
Тина
А почему не проиндексировать пенсии по фактической инфляции, а не по той, что считает наше правительство? Народ не дураки. Они прекрасно понимают, что инфляция, при таком росте цен, выше. Прощаем кредиты, распродаем ресурсы, всем помогаем. А кто поможет своему народу?
Надежда
В месяц 50 рублей, а в день 1 рубль 60 копеек. Что можно купить сегодня на 1.60? Мы не один раз в месяц питаемся, а каждый день и не единожды, а 2-3 раза, хотя в старости требуется есть чаще: по 5-6 раз малыми порциями!
Дайте 50 рублей в день!
Ирина
А что разве 50 рублей в день это та сумма, на которую питаются в день наши депутаты или наш президент? Да этим пенсионерам и инвалидам и этого бы, наверное, хватило. Хватит унижать бедный слой населения: инвалидов и пенсионеров и даже отношения к детям, которым тоже платят крохи.
Раб
Власть олигархов с 90-х годов планомерно избавляется от людей. Первое, оставили без средств к выживанию, загнали в кредиты, второе, платная медицина, невежи врачи, недоступные по цене лекарства, третье, фактически физическое сокращение количества пенсионеров (попробуй дожить до 65 лет в таких условиях). В будущем гуманно будет узаконить эвтаназию. Я так вижу ближайшее наше будущее: всё на оплату ЖКХ, голод, болезни, рост преступности, циничное и апатичное население.
галина
Да, я считаю, что они хотят подкупить пенсионеров, но, поскольку, я - работающий пенсионер, я лично не желаю принимать участие в президентских выборах. После его избрания мы лучше жить не будем, он также будет помогать другим странам, но не российскому народу, у него ненависть к нам, это мы поняли давно.
Дмитрий
Кто считает, что на данном этапе Собчак или Навальный изменят жизнь к лучшему? Они предлагают смириться с Западом и США, стать страной попрошайкой, потерять свою самостоятельность. Пример - Украина. Вы этого хотите? Люди будьте бдительны, не забывайте, мы - Великий Народ и не кто кроме нас самих не сделает нашу жизнь лучше.
Елен
Все это слова, только слова. "Великий народ" за все эти годы либерализма превратился в попрошаек, потерял чувство достоинства, раз терпит беспредел и унижение. Разве не так?
Елена
Завтра 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции, с Праздником Вас, товарищи!
Аноним
Да уже 100 лет и жили, как хорошо. На Юг с ребятами ездили, а сейчас только мечтаем. И зубы, и детям, и себе лечили. А сейчас, что бы поставить пломбу, нужно к врачу сходить 3 раза и за каждый приход отдать 1.5 тысячи. Вот и ходим, пока выпадут все зубы. С праздником товарищи! Не дай бог ещё прожить 5 лет с нашей пенсией и всеми ЖКХ...