Пенсии вырастут до 15500 рублей, но только к 2020 году

Пенсии вырастут до 15500 рублей, но только к 2020 году

Госдума приняла в первом чтении проект бюджета Пенсионного фонда РФ (ПФР) на 2018-2020 годы.

В 2018 году среднегодовой размер страховой пенсии по старости вырастет до 14329 рублей, а к 2020 году увеличатся до 15,5 тысяч, сообщил председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Среднегодовой размер социальной пенсии в 2018 году составит 8854 рублей, в 2019 году — 9476 рублей.

Сейчас средняя пенсия составляет 13700 рублей. Повышать пенсии будут на величину инфляции - на 3,8% в 2018 году и по 4% - в 2019 и 2020 годах.

Изменения коснутся только неработающих пенсионеров. Пенсии тех, кто трудится, точно останутся в 2018 году без изменений. Что будет в дальнейшем - зависит от возможностей бюджета.

Среди пенсионеров часто вызывает непонимание, когда разговор идет об индексации пенсий в соответствии с темпами инфляции, а в реальности такое увеличение не покрывает повышение стоимости «пенсионных» товаров».

В результате, можно сделать вывод, что, несмотря на значительные усилия правительства, улучшить жизнь российских пенсионеров в рамках текущей экономической ситуации в стране не всегда удается, не говоря уже о том, что сам этот процесс – очень сложный и финансово затратный....

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (5)

Оставить комментарий
Нина Евгеньевна
Входят ли в эту сумму выплаты по инвалидности, за телефон и другие городские надбавки? Или только трудовая пенсия за стаж?
Аноним
Прекратите махать красным флагом за горизонтом.
Тамара Николаевна
Какие же депутаты сволочи! На своё повышение зарплат им денег хватает, а на пенсионеров денег нет! Я 40 лет отдала работе за рулем в Москве, а они протирают свои задницы в Думе, принимая уродские законы. Даже ухитряются прогуливать заседания. За что они получают свою ЗРЯПЛАТУ? Это всего лишь за 5 лет "проедания" народных средств. А потом и пенсия будет 75% от их зарплат! ПОЗОР! Гнать их надо!
олег
Не жили мы хорошо и нечего начинать, к хорошему быстро привыкаешь.
Аноним
Обалдеть! А на сколько за это время вырастут цены? Почему не пишут? В цирк ходить не надо. В правительстве клоунов хватает. Нормальные люди такие прогнозы не сделают. Шестая палата их давно ждет.