Пенсионеров продолжают обманывать про выплату 5000 рублей

Пенсионеров продолжают обманывать про выплату 5000 рублей

Пенсионный фонд информирует пенсионеров об обмане касательно выплаты в размере 5000 рублей. Мошенники используют рассылки сообщений в различных мессенджерах.

Женский голос уверенно обещает пенсионерам выплату в размере пяти тысяч рублей от Пенсионного фонда. А также, сообщает о том, что подать заявление необходимо срочно — до 20 числа.

Между тем данные сообщения являются абсолютной дезинформацией и предметом рассмотрения компетентных органов. Пенсионный фонд не производит дополнительных разовых выплат и не вызывает массово пенсионеров для сбора их данных. Никакой дополнительной выплаты в 5000 рублей пенсионерам не ожидается. Данная рассылка дело рук мошенников!

ПФР настоятельно рекомендует не обращать внимания на подобные сообщения и проявлять бдительность.

Также напомним, что в июле мошенники, за дополнительную плату предлагали пенсионерам оформить заявление о перерасчете пенсии по курсу советского рубля сторонними организациями, уверяя, что пенсия возрастет в 10 раз. А месяцем после были зафиксированы случаи мошеннических действий, посредством телефонных звонков, с целью получения персонифицированных данных граждан – уточнения страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) гражданина, реквизитов банковских карт и иных данных.⁠

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (2)

Оставить комментарий
Анатолий
Медведев Д.А. ( Мендель Давид Аронович), загнал пенсионеров в унизительную нищету.. Нас 42 млн., целый легион - сметём воровскую власть !!!
Аноним
Уважаемы пенсионеры, будьте бдительны, не сообщайте никому ваши личные данные. Особенно номера банковских карт и информацию о других важных документах.
Сотрудники Пенсионного Фонда не ходят по домам и не обзванивают пенсинеров!