Пенсионеры, а сколько вам прибавили к пенсии в апреле?

Пенсионеры, а сколько вам прибавили к пенсии в апреле?

В апреле правительством были проиндексированы социальные пенсии. Прибавку получили инвалиды, получатели пенсий по потере кормильца, получатели социальной пенсии по старости.

Пенсии были проиндексированы на 2,9 процента, хотя в начале года фигурировала совсем другая цифра - 4,1 процента. 

И если учесть, что инфляция по официальным данным Росстата за 2017 год составила 2,5 процента получается, что социальные пенсии в реальном выражении выросли всего лишь на 0,4 процента.

В денежном выражении все выглядит еще печальнее. Если в среднем прибавка составила 250 рублей, то с учетом инфляции - это лишь 40 рублей.

Не стоит так же забыть, что некоторые получатели социальных пенсий вообще не увидели прибавки. Виной тому маленький размер их пенсий, в результате которого им полагается доплата до прожиточного уровня пенсионера. То есть выросла пенсия, а доплата уменьшилась, общая их сумма в итоге осталась ровна прожиточному уровню... 

Уважаемые пенсионеры, а сколько вам прибавили? Считаете вы эту индексацию справедливой? Свое мнение пишите в комментариях под новостью.

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (23)

Оставить комментарий
Ольга
Путин перед выборами обещал повышение пенсии всем россиянам, или это было сделано для того, чтобы его избрали снова на пост президента?
Любовь
Мама инвалид 1 группы, всю жизнь проработала в нии - нет, тоже никакого повышения. Кругом обман и очковтирательство.
Лана
45 лет стажа и добавки к пенсии нет, муж инвалид 2 группы ни копейки не добавили.
Наталья
Да , жестоко обманули всех пенсионеров.Так много говорили и никому не проиндексировали пенсию на обещанный процент. Неужели вам не стыдно ,"господа" и еже с ними у кормушки,перед народом который вас избирал?
Инна
Инвалид 1 группы, ни одной копейки не прибавили в апреле. Путин обманул в очередной раз. Ну что продолжаете верить в нашу власть и преступника Путина? Кто там за него голосовал...
Мария
Ничего не прибавили, ни одной копейки.
В.И.
Ни копейки не прибавили.
Ася
Прибавили пенсию на 52 рубля. Горжусь великой державой и своим президентом. Молодцы, так держать!
алекс
Индексация составила 80 рублей.
Людмила
Проработала чуть более 20 лет, получаю социальную пенсию .Вначале начислили одну сумму, потом, посчитав видно, что много, перевели на минимальную пенсию. В 2017 году ничего не добавили, в этом не знаю как будет. Раньше, хоть выработав стаж, получали трудовую пенсию, а сейчас этого лишили. Разве справедливо?
Аноним
А вот в Курганской области социальная пенсия составляет 8630 рублей, ее просчитали в октябре 2017 года и больше повышений не будет. Так сказала работник пенсионного фонда.
Аноним
Похоже надо искать работу. Надежда только на себя и родных.
Аноним
Обман - это лучшая форма взаимодействия государства со своими гражданами, которая позволяет создать видимость стремления к благополучию и справедливости - категорий, теряющих корни во временах начала формирования человеческого общества. Меняются строи и формации, группы людей, объединённых в поколения, уходят, а приходящие, ещё обмана не испытавшие, хотят верить в вечные ценности... И ловятся на те же обещания. Конечно, это противно и красноречиво говорит о состоянии общества. Но не стоит жить иллюзиями!
Лия
Работать всю жизнь, иметь стаж более 35 лет и быть лишённой индексации пенсии потому, что ты продолжаешь работать и платить налоги государству! И при этом наблюдать, как сосед, нигде по-настоящему никогда не работавший и ставший инвалидом в силу многолетнего пьянства, получает пенсию больше твоей трудовой и со всеми индексациями, так как не работает. Это же всё ни в какие рамки не лезет.
Ирина
Никакой прибавки не получила. Не заслужила своим 40-летним стажем. Обидно...
Аноним
Я в таком же положении, как и вы. Стаж работы 24,5 года, никакой прибавки не получила. Не работавший никогда сосед - пьянчуга получает пенсию больше, чем я. Так что эта индексация просто очередное издевательство над пенсионерами. Астрахань.
Татьяна
На сайте правительства РФ стоит вообще другая цифра индексации - 1,026, во всех СМИ - 2,9. Вообще ничего не понятно. Морочат нам голову. Рассчитывают на нашу безграмотность. Полнейший обман!
Ирина
Моя пенсия 8743 рубля. Мне не одного рубля не добавили.
Аноним
Никакой справедливости нет, одни обещания.
Аноним
Пару лишних буханок хлеба, что еще надо пенсионеру для жизни...
ася
Мне прибавили 52 рубля.
Аноним
Это просто издевательство! Не было никакой надбавки ни тем, кто получает социальную пенсию, ни тем, кто инвалиды. Я проводила опрос. Все просто в шоке от такого обмана от государства!
Аноним
Ни копейки не прибавили. Инвалид 3 группы, 70 лет. Один обман, в ПФР не комментируют.