Пенсионеры будут жить в бедности ближайшие 3 года

Пенсионеры будут жить в бедности ближайшие 3 года

Государство намерено в ближайшие три года планомерно увеличивать пособия по старости для неработающих пенсионеров. Если в этом году средний размер выплат составлял 13,8 тысяч рублей, то в 2020 году пенсионеры будут получать почти 15,5 тысяч. Пенсионный фонд заявляет об этой тенденции, как о прорыве. 

Российские пенсионеры свои очередные пособия по старости получат в первых числах нового, 2018 года. Как заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, с 1 января 2018 года пенсия по достижении возраста будет проиндексирована на 3,7% и в среднем по России составит 14,3 тысяч рублей. В следующие годы выплаты по достижению возраста неработающих пенсионеров будут поступательно расти: до 14,9 тысяч рублей — в 2019-м и до 15,495 тысяч — в 2020-м.

С одной стороны, эта динамика укладывается в обещание правительства проводить индексацию пенсий на уровень инфляции предыдущего года. С другой, рост пособий по старости всего на 500-600 рублей ежегодно выглядит довольно скупо. Эта сумма закроет разве что разовый поход в продуктовый магазин, при том, что ее хватит лишь на самые необходимые товары.

Действительно, что такое 500-600 рублей? 

Это десяток пакетов молока, либо два килограмма самого дешевого мяса или несколько десятков яиц. Эти деньги не окупят даже праздничный стол. По оценке Росстата, средняя стоимость новогоднего набора продуктов на семью из четырех человек превышает 6 тысяч рублей.

Стоит отметить, что только в октябре 2017 года реальные денежные доходы населения (сумма, остающаяся на руках после погашения налогов и других обязательных платежей) сократились по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 1,3%.

Уровень бедности в России по итогам III квартала превысил 13%, что стало самым высоким показателем за последние шесть лет. В январе-сентябре денежные доходы почти 14% населения оказались ниже прожиточного минимума.

Доходы россиян по-прежнему не дотягивают до уровня докризисного 2013 года. Государство выполняет заявленные социальные обещания — индексация пенсий укладывается в уровень инфляции. Но рост выплат по старости вряд ли в значительной степени укрепит благосостояние российских пенсионеров. Особенно учитывая, что коэффициент замещения, то есть отношение размера пенсий к средней заработной плате в стране, будет постепенно снижаться, пока не упадет с нынешних 35% до 30,5%. В этой связи индексацию пенсионных выплат стоит рассматривать как единичный и не достаточно продуктивный инструмент, не способный оказать нужного положительного результата.

Становится очевидно, что низкая инфляция для государства не только выгодный политический лозунг, но и возможность экономить на повышении пенсий, сохраняя при этом лицо. 

Материал подготовил:
3.17  (Всего проголосвавших: 3)

Оставить комментарий (72)

Оставить комментарий
Аноним
нужно менять правительство, нельзя бездумно голосовать,сделайте свой выбор, если человек сам сделал и создал свое хозяйство, то может он поднимет и сможет возродить и поднять нашу Россию ,поможет всем нуждающимся
Людмила
Если сейчас пенсия составляет 10400 рублей - то каким образом она в 2020 году будет 15500 рублей7
Аноним
Похоже, ошибка закралась, ближайшие лет 30 пенсионеры будут жить в бедности, в это больше верится..
Ирина
вот вы пишите : по любому будут голосовать за Путина, я 27 лет работала в бюджетной сфере и нас ( в приказном порядке заставляли голосовать за Путина) и попробуй не проголосуй
григорим
мне 75лет 3года пенси не хотел получать..



























Александр
Сегодняшние пенсионеры уже никогда не будут жить достойно, все что говорят, эти лощеные малиновые пиз дачки, все от лукавого как бы они не маскировались. Всю эту братию отставников уже и лечить то "отказались" , если не считать тех кто идет в виде эксперимента, на опыте которых демонстрируют достижения медицины, которую с большим успехом продвигают как коммерческую.
сергей
``хоть бы не обманнывали повышениями пенсий и МОТ -люди за эти годы на уши не налезешь -инфляция хоть как быстрее -было бы догичней уменьшать на все цены и монополизировать -чем печатать деньги и ненадо будет думать где деньги взять
ирина
а кто-нибудь подумал,какая прибавка получилась при минимальной пенсии(43 рубля)?Пожалуй хватит на кусочек хозяйственного мыла и небольшую веревочку,для того,чтобы большее не беспокоить своим существованием господ в правительстве,которые получают по 1,5мл руб без премии!!!!!!!
Павел
Если средняя зп -50000 то 35% - 17500 у кого ?
никодим
посадить московских пенсионеров на деревенскую пенсию... и я люблю тебя жизнь...
НАТАЛЬЯ
Мне добавили пенсию на 300 руб,теперь моя пенсия-8388 руб.Уважаемые руководители нашей страны,сколько вы берете с собой на карманные расходы,выходя из дома.?Ведь отольются наши слезы!
лидия
льются у пенсионеров слезы от горечи! у нашей власти -лишь от радости!!!!!!!!!!
Пенсионерка
Путин В. ваш отец воевал за нищету и те,кто остался в земле. Все они воевали за хорошую жизнь,вы прекрасно знаете. Так дайте нам пожить хорошо, не обманывайте народ.
Яга
Перед кем они сохраняют лицо? Лицо!? Это мерзкие зажравшиеся морды, презирающие народ, цинично грябящие его.. Их можно только физически уничтожить и они дождутся, что бабки лягут костьми под танки и молодежь устроит им майдан.
алексей
Будут за путина голосовать по любому. Они его все любят и люди даже не обращают внимания на его предвыборный штаб который составляет пол миллиарда рублей ..лучше людям бы отдал часть. ПОЭТОМУ ГОЛОСУЕМ ЗА ГРУДИНИНА ВСЕ. Это отличный кандидат
людмила
прочитала отзывы и хочу сказать следующее, почему все говорят об индексации и не говорят о повышении!!! При такой нищете,бедности разве можно какой-то компенсацией решить проблему. Я оцениваю работу президента по следующим параметрам:мне хватает денег от пенсии до пенсии и я могу немного отложить,мои дети имеют хорошую работу,внуки ходят в бесплатный детский сад и школу. Все уверены в завтрашнем дне. И мне все равно какую партию он представляет! Если это не так, то и на выборы ходить нечего! ОБЕЩАНИЯМ НЕ ВЕРЮ! Сегодня деньги,завтра стулья...
ринат
после таких комментарии, неужели будете голосовать за путина?
Владимир
Пока мы на своих ногах, кое-как продержимся, а вот когда сляжем... На такую пенсию, при "перестроенной" медицине, гнить нам в говне и ссанье в своих койках, это если мошенники из дома не выкинут. И нечего надеяться на нефть, газ, лес и пр., им самим не хватает. На дядю, что придёт, надеяться нечего - получим Украинский или Грузинский вариант.
Единственная надежда, что правительство будет выдавать ЯД больным пенсионерам, что бы уснул и не проснулся, не у всех так получается.
Ольга .
А у меня пенсия 8326 . Откуда они берут среднюю в 14000 тыс . Свою и мою пенсию пополам что ли делят . С такими темпами добавок пенсии , нам до самой смерти не видать 14000 рублей
Людмила
Это они сами выдумывают, чтоб, уж не
совсем нищими мы выглядели для СМИ, а на самом деле, это хорошо, если средняя пенсия по стране дотянет до10тыс.руб.в2018г.
ирина
так наверное и надеются на то, что меньше нас станет с нашей медициной,и размером нашей пенсии и пенсионному фонду проблем не будет.
Ольга
Как не стыдно писать и зачем вся эта писанина.Проживаю в Хабаровском крае, стаж у меня 30 лет, пошла в 2017 года на пенсию, пенсия составила 9650,0 рублей, где ваши 13800.Как мне не работать, если у нас на ДВ коммуналка за однушку 5900.Позор стране в которой живем.
Аноним
А мне почему то к пенсии в 8тыс. Не прибавили ни копейки!?
Алекс
В нашей стране всё зависит от одного политика, который очень хочет попасть в историю, как например Петр 1, но ведь и Петр не берег русский народ, весь Санкт-Петербург выстроен на костях бедных подневольных людей и Путину глубоко наплевать на вас пенсионеры, но вы все чего-то ждете с барского плеча подачки и побежите голосовать за него.
Лана
Мы не заслуживаем такого нищенского унизительного сосуществования. Проработав всю жизнь получать копейки. Говорят идите работайте после пенсии.так я проработала 34 года и до пенсии оставалось 5 месяцев -сократили. Имея Высшее техническое образование,опыт,навыки с сентября 2017 ищу работу и резюме размещено и УЖЕ НИКОМУ НЕ нужна ( это я ещё не на пенсии,а пенсионеры вообще не нужны) Не уборщицей же идти и вместе с узбеками полы мыть. Так надо не в сетях возмущаться друг другу,а действовать! Требовать достойную жизнь,а уж потом ИДТИ НА ВЫБОРЫ!!!
галя
ну и сидите со своим высшем образованием-нужно уважать любой труд и если уж совсем никакой работы нет-можно и уборщицей потрудиться
Людмила
Оскорбительно то,что на фоне твоей бедности идет демонстративная и наглая пропаганда богатства.Когда ты видишь процветающих воров и бандитов,чиновников,им прислуживающим-тошно становится.
Владимир
За все в жизни нужно отвечать. Не вы ли господа, теперешние пенсионеры, выходили на митинги с транспарантами типа долой Советскую власть и с пеной у рта орали долой коммуняк. Не Вы ли на кухнях судачили о прелестях демократии и светлом Европейском будущем? Теперь получите и распишитесь. Это естественно не касается тех, не многих, которые понимали , что происходит. За все в жизни нужно отвечать!
людмила
Хренова живется пенсионерам в нашей стране,где все : нефть,газ ,,народное достояние,, принадлежит олигархам,то есть ворам и жуликам
Юрий
Зато РОССИЙСКОЕ жулье,вместе с ВВП,будут шиковать в ШОКОЛАДЕ.УРА граждане рабочие ПЕНСИОНЕРЫ.дожили!до капитализма ПОЗДРАВЛЯЮ.за что боролись,на то и напоролись.
Аноним
Но почему за счёт всех Росиян в Москве пенсионерам по три тысячи добавили к пенсии а нам по 30рублей Это Государство в Государстве До каких пор эта несправедливость будет Нам даже Северную пенсию не платят живем в районе Крайнего Севера и Ветеранские по 300рублей позорники выплачивают И это все что мы заработали всю жизнь физически работая Менять все надо уже от этой власти устали то местами менялись как дальнобойщики цеплялись за власть А теперь в самовыдвиженцы подался Успокойся и уйди Сытый Голодного всеравно не поймет.
Светлана
Вы лично сами видели в Москве прибавку в 3000? Что ж вы всё сплетни собираете? Вы потому и подписались "АНОНИМ", что врёте, мы тоже в Сибири живём, все доплаты имеем, если работали в своё время,а кто и раньше занимался трепологией тот сейчас минималку и получает.
пенсионер
какие три тысяче это только сказано москвич
Александр
Доход от ресурсов для всех россиян ?!? Только прибыль уходит тем кто распределяет... Всё как всегда было, хоть при коммунистах, хоть при демократах - одна хрень... "Сытый голодного не разумеет.."
АНАТОЛИЙ
знаете все плачут о маленькой пенсии а голосовать то всё равно пойдут за этих
пенсионер
самое главное чтобы чиновники с голоду не пухли! а пенсионеры уж как нибудь .они же свое здоровье все отдали какой толк с них пусть все вымерают!за что наши отцы воевали? .что бы горстка жировала захватив все в свои липки рученки.и экономисты двоечники у нас в стране подчитали инфляция 3.7% пуст иногда заходят в магазины и жкх вот инфляция так инфляция а не живут за счет народа, избранники
Александр Голубев
Простой народ возмущает преступная несправедливость власти по отношению к нему, но с упорством выбирают эту власть, забывая. что капитализм и социальная справедливость - вещи не сопоставимые!
Аноним
Коммуняки были херовыми, выбрали аж два раза Ельцина - борца с привилегиями. Вот его ставленник Путин и раздает привилегии. Голосуй за Путина! И будет тебе счастья полные штаны!
Светлана
Ельцин продался Америкосам,а Путин,совсем другой. Попробуйте свой дом продать или распилить и так же быстро построить ещё один.... А здесь целую страну распродали,развалили. Вспомните 90-е, когда пенсию вообще не платили. Кто живёт на земле тому полегче, картошка, морковь.... свои не покупать.А Америке мы нахер не нужны им наши ресурсы и земли нужны. Подумайте хорошенько, проанализируйте, не только в деньгах счастье, правда и без них ни куда, но тем не менее.
Александр
А вы пробовали жить на земле? Не завидуйте ,просто езжайте в село и узнаете,как тут ,хорошо,!!! И работы нет,полная ж.па!
Анатолий
У меня с соседом одинаковая пенсия. Я немного работаю, чтобы хоть как-то свести концы с концами, а сосед не работает. Ему положена индексация пенсии, а мне , как работающему, не положена. Через какой-то период времени, в связи с повышением, пенсия соседа станет выше чем у меня. А когда я потеряю работу, мне государство уровняет пенсию с соседом или я так и буду получать меньше его ? Почему-то об этом ни кто не говорит, а хотелось бы знать...
Александр Голубев
У меня общий стаж 57 лет, работал на заводе за станком, в октябре уволился, пенсия осталась без изменений, получил январскую, та же история. Неужели я за свой труд не заслужил достойной старости? Такого издевательства над простыми людьми в СССР, которой поливают грязью нувориши, не было.
ольга
Вы видимо просто не слышали.Когда работающий пенсионер закончит работать,ему увеличат пенсию на тот процент,который он за время работы не получал
Людмила
Каким образом увеличится пенсия до 15500 рублей если она на 1 января 2018 года 10800 руб.Прибавлять будут примерно по 400 рублей. Получается 2019 год - 11200
2020 год - 11600
Пенсию прибавили на 370 руб. - а на услуги ЖКХ на 1500 руб.
Спасибо нашему правительству за процветание пенсионеров.
Ник
Ухудшение будет ещё не менее 6 лет, пока не уйдёт Путин.
Олег
А если выбрать не Путина, а любого из лезущих в президенты кандидатов, то пенсии вырастут в разы? Чушь. Никто не сделает пенсию тысяч в 50 - 70
абрамович
За путина голосует среда его окружения.
Татьяна
Вроде взрослые люди... Вы всерьез думаете, что с уходом Путина что-то станет лучше?! Как говорил классик:"Все украдено до нас". Кто и что Вам сможет дать??!!
Светлана
Врёте, при других лучше не будет, если ещё хуже не сделают, а то под американцев лягут и вообще хрен у пожилого зайца будем искать.Чушь не выдумывайте.
валентина
вот так и происходят революции,народ терпит,терпит,ну и ..............
Аноним
путина надо посадить КОЛ------
zhmogus
когда страной правит КГБ и жулье и ворье нечего надеяться и ожидать улучшения жизни-они себе в первую очередь гребут!НАДО ВЫБИРАТЬ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА А ПУТЭНА ОТПРАВИТЬ НА ЗАСЛУЖЕНЫЙ ОТДЫХ В ГА_ГА_ГА_ГААГУ!!!ЗАСЛУЖИЛ!
Валерий
Хотим хотим жить лучше Давайте выбирать честных президентов они болтунов и лжецов которые за 18 лет не выполнил ни одного своего обещания с каждым годом становится только хуже защищая интересы олигархов по его приказу гибнут наши дети в Сирии и Донбассе по его приказу было поздно оккупирована Чужая территория Крым в результате чего Россия стала изгоем России были объявлены международные санкции Россию признали страной оккупантом и всё это благодаря амбициям ненасытности нашего президента его клики в результате преступного правление страной при котором почти вся экономика работает на вооружение на создание силовых структур типа росгвардия для защиты диктаторского режима эти преступники два года вели войну в Сирии за счёт пенсионеров защищая свои олигархический интересы Под предлогом борьбы с терроризмом в результате экономика полностью уничтожена на полную силу работают только предприятия выпускающие военную технику идёт настоящие милитаризации страны создаются новые войска которые будут охранять ихнюю нефть от продажи который простые люди не видят ничего. Путин это Президент которого ждет гаагский трибунал выберем достойного президента




Мария
Валера! Вы точно не из России, русский человек не будет так рассуждать. Такую чушь может написать только зомбированный украинец.
Мария
Валера! Вы не из России, такую чушь не может написать русский человек, на это способен только зомбированный украинец.
Владимир
Современную историю надо знать.
Мы все виноваты перед жителями Крыма. Когда алкаш Ельцин развалил страну, не смотря на результаты общесоюзного референдума, в Крыму провели референдум о отделении от Украины - результат 93 процента за отделение, понимая, что одним им не выдержать, послали представительную делегацию в Москву. Их никто не принял. Уехали не с чем. Это потом этот референдум обозвали "о создании республики в составе Украины."
Каково было слышать от знакомых крымчан обвинения в предательстве и о том, что мы их бросили.
Foker
Это не забота о пенсионерах, а прямое издевательство!! Олигархи путинского клана ежегодно увеличивают свои капиталы в 1,5-2 раза, а нищим пенсионерам, которые создали условия для обогащения эти воров, довольствуются в 3,7%% и правители кричат об этом через СМИ и ТВ "как о большой заботе"-ни стыда, ни совести нет у правителей и Президента
владимир
все, что можно было ожидать от существующего состава правительства пенсионеры уже дождались. ничего лучшего эти люди уже не предложат. УЖ ЕСЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМ И ЗАБОТИТЬСЯ ОТ ПЕНСИОНЕРАХ, ТО И ИНДЕКСАЦИЮ НУЖНО СЧИТАТЬ НЕ ОБЩЮЮ ПО ВСЕМ ТОВАРАМ , А КОНКРЕТНО ПО ТЕМ ПРОДУКТАМ КОТОРЫЕ ПОКУПАЮТ ПЕНСИОНЕРЫ. И ПРЕКРАТИТЬ ИНДЕКСИРОВАТЬ ЗАРПЛАТЫ ДЕПУТАТАМ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ. ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 -15 ЛЕТ НИЧЕГО ДОСТОЙНОГО ОНИ НЕ ПРИДУМАЛИ.ПРОАНАЛИЗИРОВАВ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАПРАШИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН ВЫВОД-ЭТО НЕ ОШИБКИ, ЭТО ЦЕЛЕНАПРАВЛЕЕНЫЕ ДЕЙСТВИЯ " МАЛЬЧИШЕЙ ПЛОХИШЕЙ" которые плодятся в нашей стране быстрее чем блохи на собаке.
Анатолий
Пора вводить прогрессивную шкалу налогообложения.
Екатерина
Господи! Вразуми наших богатых правителей что пенсионеры тоже люди мы хотим кушать отдыхать и спокойно дожить свое отведенное богом время
михалыч
Что хотят то и творят не правительство а хрен знает что да и гарант такой же как так можно не уважать стариков (может они не из нашей страны)
Аноним
добавка к пенсии 400- 500 рублей , это у кого пенсия 13000 , 14000 рублей , а кого пенсия 8800- 9200 руб ? какая прибавка копейки ! пенсионеры , которые до 1967 года рождения , у них самая низкая пенсия и естественно и добавки самые низкие!
Димитриус
Планомерное уничтожения пенсионеров как не нужный БАЛАСТ в РФ
Анатолий
Индексацию в 4,2%, от неэффективного правительства. ПФР должен перечислять сразу в ЖКХ, зачем издеваться над унизительно нищими пенсионерами, построившими огромную индустрию !
Котовский
При этой воровской власти пенсионеры Всегда будут жить в нищете.
record
Пенсионерам с маленькими пенсиями надо повышать в первую очередь.Ведь есть пенсии и 50 и 80 тыс.,естественно при индексации надбавка к пенсии у них соответственно больше. Хотя польза,которую принесли эти высокооплачиваемые пенсионеры стране, часто очень и очень сомнительна.Да и цифры ,которые подсовывают президенту Росстат,Минэкономразвития,Центробанк бывают откровенно ложными.Совсем недавно читал статью ,что инфляция у нас в стране была 4,2%,соответственно проводилась и индексация,а на самом деле оказалась чуть не 16%,и это официал.Если сравнить жизнь на пенсию четыре года назад и сейчас,мало кто будет спорить,что сейчас стало неизмеримо хуже.Людям с маленькой пенсией лечиться уже не на что.Вот и сокращается население в стране.
Александр
Действительно,но всё это ФАКТ. Пенсионеров потихоньку уничтожают.Вот я например:взял кредит в тинькофф банке 60000 рублей,для завершения ремонта дома.Денег нехватило и кредит платить нечем.Пенсия 10000руб.За коммуналку отдай ,чтоб свет и воду не отключили,и собаку накорми, чтоб самого не сожрала,и кредит Сбербанку заплати, да и самому кушать хотца.Вот и думы возникают о верёвке и мыле.Наверно прийдётся повеситься ,мне нечем платить этим ГРАБИТЕЛЯМ!
Фёдор
Им там по барабану, они только рады будут, лишний рот для них трагедия,не предоставляй им такого удовольствия.
мария
А вы уверены в том что при новом президенте будет лучше?Сейчас главное чтоб наши дети и внуки жили без войны.А если не ленится жить можно.
никита
коммунисты ещё в начале 2000 годов сказали что нынешняя власть творит геноцид и её программа чтобы ты сдох простой народ
анатолий
ноете, ноете, а потом как крысы под дудочку потащитесь на выборы,сборище лохов
Николай
На выборы, чтоб что-то изменить, две эти морды уже достали своими обещаниями и враньем.