Пенсионный возраст повысят только для женщин?

Эксперты утверждают, что нецелесообразно повышать пенсионный возраст мужчин в виду того, что они просто не доживут до пенсии. У государства не остается другого выхода, как переложить все на женские плечи.

В результате проведенного РАНХиГС исследования выяснилось, что демографический потенциал повышения пенсионного возраста для мужчин крайне ограничен.

При пенсионном возрасте 60 лет ожидаемая продолжительность жизни на пенсии составляет около 16 лет, а вероятность дожития 20-летних мужчин до 60 лет — 68%. Это один из самых низких показателей среди стран с развитой системой обязательного пенсионного страхования. В то же время пенсионный возраст можно повысить только для российских женщин: «При пенсионном возрасте 55 лет ожидаемая продолжительность жизни на пенсии составляет около 26 лет, а вероятность дожития 20-летних женщин до 55 лет — 92%.

В самое ближайшее время государству придется увеличить пенсионный возраст, это продиктовано демографической ситуацией: численность людей трудоспособного возраста в стране заметно снижается, при этом стремительно растет число пенсионеров.

Если государство не может обойтись без повышения пенсионного возраста, то тогда его, конечно, надо увеличить только для женщин, поскольку они живут гораздо дольше. Если мы хотим продлить жизнь мужчинам, то повышать для них пенсионный возраст ни в коем случае нельзя: мужчина не должен находиться в худших условиях, чем женщина. Согласитесь, что в большинстве случаев сильная половина человечества и так работает в куда более тяжелых условиях».

Такой дискриминационный подход вызовет возмущение у женщин, для них эта идея выглядит не особо привлекательно.

Ранее стало известно, что пенсионный возраст в России власти начнут повышать с 2020 года, увеличивая его по полгода в год.

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (2)

Оставить комментарий
Светлана
А почему российские мужчины живут меньше женщин? Да потому, что живут как последний день: курят, пьют, на фоне алкоголизма лезут в драки, потому гибнут, умирают, болеют. Здоровый образ жизни вести надо, тогда и будут легко доживать и до 60 лет, и до 70, и дольше!
Мужик
А где интересно феминистки? Они же так ратуют за равноправие. Так что всё по справедливости - пенсионный возраст должен быть одинаковым.