Почему мне в апреле не прибавили пенсию?

Почему мне в апреле не прибавили пенсию?

Многие пенсионеры ждали свои пенсии в апреле в увеличенном размере, но не все этого дождались.

Причин, по которым пенсия не смотря на индексацию осталась прежней, может быть несколько.

Во-первых, в апреле индексируют только социальные пенсий и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Если же вы являетесь получателем страховой пенсии, то уже получили свою прибавку в январе.

Во-вторых, размер вашей пенсии не дотягивает до прожиточного уровня пенсионера, в результате чего вы получаете доплату (ФСД) к своей пенсии. Например, ваша пенсия 7 тысяч, а прожиточный уровень пенсионера в вашем регионе 8, вот вы и получаете 1000 рублей доплаты. 

После индексации ваша пенсия стала 7100 рублей. В результате доплата осталась, но стала меньше на эти самые 100 рублей...

3.09  (Всего проголосвавших: 4)

Оставить комментарий (9)

Оставить комментарий
владимир
Вот вам господа и выборы президента Путина. Газом налево, направо торгует,.Арабов кормит(всякие благотворительные помощи Сирии и тому подобные),нам Российским гражданам кукиш с лошадиную голову.Голосуйте и дальше за Путина.Он своего кореша Медведева поставил Премьером,и опять нам баранам вдвоём будут мозг крошить,а Вы господа, голосуйте и дальше за этих МАРОДЁРОВ.Давно надо было Жириновского выбирать.Он давно бы их всех перестрелял,всех бы черножопых с России повыгонял и Американцам (козью морду бы сделал) и хохлов(это фашистское отродье,полицаев недобитых) во главе с Порошенко изничтожил,как Саддама Хусейна
Аноним
Что,Вы, какие маразматики?Они целыми годами заседают, получают приличные зарплаты и доплаты, и только лишь для того, чтобы нам неблагодарным 2 раза в год по 200 рублей пообещать.
Валентина
нужно требовать избирать в депутаты экономически грамотных людей, финансистов, бухгалтеров, политиков. А что может предложить Хоркина или Валуев? или те маразматики, которые спят все заседания. Вот и результат. За деньги купили места в думу и "думают" в мягких креслах. За что ж все болельщики бесплатно могут передвигаться во время чемпионата. А деньги то оказываются есть!
Александр
Очередное издевательство нашего правительства над самым незащищенным слоем граждан! Спасибо, господин президент!
Светлана
Меня прямо смех берет от нашей "заботы" правительства. Каждый день новые предложения о "повышении" выплат. А реально хоть что-нибудь меняется от этого? У меня 3-я группа инвалидности, получаю 2074 рубля, в них 128 рублей на санаторное лечение. Скажите, сколько лет мне понадобится для того, чтобы накопить на путевку? Отказавшись от выплаты, ждать получения тоже не реально. Один день лечения стоит 1800 рублей, таких путевок выделяется на миллионный город от силы 50-70 штук, нет денег в бюджете на их приобретение. Ложиться в больницу ежегодно уже мы не можем, нет лекарств на наше лечение, вместо 10 процедур получим 7 (если возьмут). Почему для своих нереальных окладов у них есть возможность увеличения, хотя все имеют и свой бизнес, и возможность черпать из всех каналов "кормушки" для них. А нам повысили на 34 рубля (это же хамство!) Пусть сами на такие выплаты живут, а мы с их доходами будем давать им советы. Загубили страну, растащили, испортили отношения с внешним миром, и теперь вся страна страдать должна от санкций, которые направлены то на наше "правительство".
тоже Светлана
Абсолютно с вами согласна. Нас, людей все-время водят за нос, считают дураками. Трубили, трубили по СМИ, что с апреля будет прибавка к пенсии, в среднем на 255 рублей, так и этого нет!!! Хамство и наглая ложь!!! Видно этих денег не хватает Силуановым, Набиуллиным и прочим слугам народа. Пусть воруют и дальше, может счастливее будут. А мне в прошлом году, в апреле, прибавили АЖ 11 рублей!!! Спасибо им за это и президенту спасибо!!! Не зря нашу бедную Россию не любят во всем мире. Это из-за таких слуг народа!!! Они и гадят!!!
Аноним
Ждали все повышения пенсии в апреле, не дождались. Наше государство в очередной раз нас обмануло. Как жить и верить дальше Путину, который опять шесть лет будет нас дурить? Обидно, что они кушают хлеб с маслом и не слышат нас, пенсионеров, которые считают каждую копейку. А у нас проблемы уже со здоровьем, нужны таблетки, которые стоят бешеных денег, на оплату коммунальных уходит больше половины всей пенсии. Скажите, как жить?
алекс
Я бы остаток жизни отдал, чтобы посмотреть, как на мою пенсию жили бы слуги неизвестно чьего народа.
Наше Правительство
Наше Правительство наглое! Единственное, чего я им желаю, прожить на нашу убогую пенсию! И при этом лечиться не своих поликлиниках и больницах, а в обычных!