Почему пенсии прибавляют не в рублях, а в процентах?

Почему пенсии прибавляют не в рублях, а в процентах?

Уважаемые пенсионеры, считаете ли Вы справедливым, когда пенсии каждый год растут на проценты, а не на определенную фиксированную сумму в рублях?

Например, у кого-то пенсия 10 тысяч, у кого-то 8, а у кого-то вообще 200, вот и получается, что одним добавят 100 рублей, а другим 5 тысяч. И где справедливость?

Или всё правильно и чем больше пенсия, тем больше должна быть прибавка к ней?

Кто, что думает по поводу сложившейся ситуации? Ваше мнение просим оставлять в комментариях под статьей.

Источник: Редакция DoorinWorld.ru

Оставить комментарий (3)

Оставить комментарий
Аноним
Это абсолютная несправедливость. У кого и так пенсия сотни тысяч, зачем им ещё десятки тысяч прибавлять. Они итак живут в полной роскоши. А другие, у которых пенсия, итак всего лишь, около одного десятка тысяч, получают прибавку - ГРОШИ. Отрыв людей, от богатых и нищих, с каждым годом, только увеличивают. Хотя, можно было бы увеличивать пенсию, не в процентах, а в рублях. Почему наше правительство, этого не осознаёт? Потому-что, когда-то они и сами, станут такими же богатейшими пенсионерами, при увеличении пенсии, чтобы и у них был такой же большой скачок.
Геннадий
Подобную тему зарегистрировал на сайте "Российская общественная инициатива". Примерный ответ: разные накопления за рабочий стаж, крутятся в обороте и, соответственно, имеют разный объем дохода.

Считаю это полным абсурдом. Прибавка к пенсии должна быть фиксированной суммой, а не в процентах.
валентина
Неоднократно комментировала эту ситуацию и обращалась к Путину на прямой линии. При такой системе положение самых бедных пенсионеров неуклонно ухудшается, ведь они страдают от инфляции больше других. Не борьба с бедностью, а борьба с бедными получается!