Почему пенсионерам не дадут по 5000 рублей в 2018 году?

Многих пенсионеров интересует вопрос о том, повторит ли правительство разовую выплату в размере 5000 рублей, как это было в 2017 году. Ведь деньги-то не лишние.

Спешим разочаровать пенсионеров, нет - такой выплаты не намечается. Это была единичная мера, принятая правительством для того, чтобы компенсировать потери от роста цен. К тому же правительству было выгодно выделить средства в виде разовой выплаты, чем заложить постоянные в индексацию. Безусловно, в долгосрочной перспективе индексация на положенные проценты была бы гораздо выгоднее пенсионерам.

Как Вы считаете обмануло ли правительство пенсионеров в очередной раз или всё же хотело им помочь? Своё мнение пишите в комментариях внизу материала.

Тем не менее, пенсионеры, как работающие, так и нет, без прибавок в новом году не останутся.

Что ждёт неработающих пенсионеров в 2018 году?

С 1 января 2018 года состоится индексация страховых пенсий, рост составит 3,7 процента. В денежном выражении - это, примерно, 300-500 рублей.

Социальные пенсии, их получают те, кто не имеет ни дня трудового стажа (инвалиды, дети-инвалиды, те, кто потерял кормильца и тд), увеличатся на 4,1 процента с 1 апреля. В зависимости от группы инвалидности - это от 175 до 500 рублей. 

Что ждёт работающих пенсионеров в 2018 году?

Пенсионеры, которые официально трудоустроены, в 2018 году могут не рассчитывать на индексацию. Правительство продолжает следовать своему курсу и лишает таких пенсионером денег, не смотря на то, что отчисления в пенсионный фонд с их зарплат совершаются регулярно.

Единственной мерой поддержки остается перерасчет пенсий в августе. Он высчитывается исходя из стоимости пенсионного балла, в 2018 году это 81 рубль 49 копеек. Прибавка может составит максимум 3 таких балла или 245 рублей.

Оставить комментарий (13)

Оставить комментарий
Аноним
Я считаю, что всем пенсионерам России нужно обратится в ООН О НАРУШЕНИИ ПРАВ ПЕНСИОНЕРОВ В РОССИИ.
Аноним
Если бы проиндексировали пенсии в апреле 2016 года, я получала бы уже в том году около 14000 рублей, а в этом году, с учётом индексации, у меня было бы 15000. Насколько меня обмануло государство? Вышла я на пенсию по льготному 1 списку вредного стажа!
Аноним
Я, например, работающая пенсионерка, мне приходится еще помогать моей дочери учится в университете и зарплата с пенсией у нас на двоих.
Если сумму разделить на двоих, получается меньше 10000, но коммунальные никто не отменял и оплату квартирных тоже, крутимся как белка, считают что можно на эти доходы жить?
Аноним
За работающих пенсионеров отчисления в ПФР делает их работодатель, а не кабинет министров.
марина
Я считаю, что правительство обмануло пенсионеров, так как выплата 5 тысяч рублей возможно и компенсировало рост цен, но только в одном году. Для следующих индексаций база уменьшилась и значительно. Сравните 4% выплаченных и почти 12% инфляции, даже по данным Росстата.
Также опасаюсь, что обманут и в этот раз, как случилось в апреле этого года, когда проиндексировали не всю пенсию на жалкие 0,037%, а только часть ее. В целом, у меня, например, получилось 0,022%.
Дело Кудрина, латать бюджет за счет пенсионеров, процветает.
Клавдия
После индексации пенсий цены на продукты взвинтят на столько, что мало не покажется.
Хлеб, молоко по сравнению с 2016 годом выросли на 30-40%, а что говорить о других продуктах и того выше. 50% пенсии уйдет на коммунальные платежи.
Котовский
Как надоели эти пенсионеры. Всем сказано, что денег нет и не будет никогда, не хватает - идите в бизнес. Денег только только хватает на чиновников, депутатов, военных, силовиков, олигархов и банкиров.
аноним
Правительство, наверное, думает когда же мы умрем, получая не пенсию, а пособие по бедности. Ведь в таком богатом государстве живем и стоим на 40 месте по бедности, позор...
ирина
Полное безобразие! Как можно выживать на эти деньги? Инфляция на самом деле в разы больше, чем говорят и публикуют наше правительство и СМИ. Стыд и позор повышать пенсию на 3%. Пожили бы сами на эти деньги. Хочется эти надбавки через почту отправить тем, кто начисляет эти проценты, так дороже выйдет эта отправка.
Александр
Ну что сказать? Наверное, у наших жопосидов-госдумовцев денег не хватает! Зарплата в полмиллиона - это же копейки! А надо в отпуск съездить, вдруг там на бокал хорошего вина не хватит! А эти старики уже всех достали, сколько им не дай, всё мало! Я вот удивляюсь, почему чиновникам пенсию рассчитывают по другой схеме? Закон вроде один, а на самом деле НЕТ! Хотя бы один закон придумали ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не для ДАРМОЕДОВ! Где совесть была, там что ВЫРОСЛО?
мария
А почему Вы считаете, что старикам много платят? Вот Вы когда-будете на их месте, и будете получать пенсию 8700, тогда Вы не так запоете...
Александр
Мария, это Вы мне вопрос задаёте? Так Вы почитайте внимательно, что я написал. Я тоже пенсионер работающий, и мне пенсию не индексируют!
Тамара
Ага, подскажите ещё один закон для людей принять! Они для людей законы и пишут, а сами без законов живут, зачем они им?