Почему перестали индексировать пенсии работающим пенсионерам?

Почему перестали индексировать пенсии работающим пенсионерам?

Вплоть до самого начала прошлого периода вся пенсионная система работала очень исправно, а индексация пенсий для работающих пенсионеров проводилась регулярно, так и для других граждан, получающих пенсионное обеспечение от государства. Все всегда делалось в установленные сроки и проблем не возникало, однако в 2015 году сложилась настолько угрожающая экономическая ситуация, что правительство было вынуждено объявить о том, что с 29 февраля того же года работающим пенсионерам индексировать перестанут.

Вот предельно четкий и понятный ответ на вопрос, почему не индексируют пенсию работающим пенсионерам. Это застало большинство трудящихся пенсионного возраста врасплох, ведь никто не желает получать меньше, чем другие и это вполне логично. Потому люди стали массово отказываться от работы, чтобы индексация их выплат была все же проведена. Так и получилось, ведь при увольнении, пенсионер имеет право получить все, что ему полагается, а государство в свою очередь обязуется проиндексировать его пенсию по закону.

Причины отмены индексирования пенсии трудозанятым пенсионерам

Так что же говорят последние новости, будет ли проведена работающим пенсионерам индексация пенсии? Пока речь об этом не идет и на то есть несколько достаточно весомых причин:

  • В условиях катастрофических последствий падения цен на нефть, а, соответственно, и крушения курса рубля, было предусмотрено сокращение расходов бюджета, во избежание краха и опустошения казны государства.
  • Правительство признало меры по урезанию индексации пенсии для трудящихся пенсионеров временными и обещает вернуться к нормальному перерасчету сразу, как только ситуация наладится.
  • Ввиду того, что работающие пенсионеры получают еще и дополнительный доход в виде заработной платы, меры по ограничению индексирования можно назвать восстановлением социальной справедливости.

Последствия

По данным экспертов, близких к Правительству, в прошлом году Пенсионный фонд сэкономил на этом примерно 25 млрд рублей, однако около 3 млн пенсионеров либо прекратили работу, либо стали работать без трудовых книжек. Потери того же Пенсионного фонда – около 20 млрд рублей.

Стоит ли из-за 5 млрд отказывать в индексации пенсий 15 миллионам и вызывать их недовольство?

Еще есть куда залезть...

Правительство Российской Федерации внесло предложение полностью лишить всех видов пенсионных выплат работающим лицам, в качестве эффективной антикризитсной меры восстановления и наполнения бюджета страны. Правда, работать это нововведение должно только при условии, что совокупный доход гражданина за год превышает один миллион рублей. Пока эта инициатива поддержки так и не нашла, а законопроект был отклонен как такой, что ущемляет законные права людей пенсионного возраста.

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (21)

Оставить комментарий
Александр
это нарушение контитуции
Аноним
На миллион можно жить, но "их" трогать нельзя, а вот кто чуть больше 100 тыс, то надо пенсий лишить...А лучше добавить первым!!! (Крик души!!!)
Михаил
Пенсионер. ИП. У меня сложилось мнение, что правительство считает, что работающие пенсионеры самые богатые в нашей стране. И можно с них драть по две шкуры. Являясь предпринимателем, я оплачиваю налог в пенсионный в сумме двух моих пенсий. Получается правительству нет необходимости искать деньги, чтобы выдать мне пенсию за два месяца. Но этого ему мало оно нагло лезет в мой карман за добавкой. Хотя мои налоговые выплаты в пенсионный фонд должны пойти на увеличение моей пенсии. Правительством явно не рассматривалась ситуация, когда все работающие пенсионеры бросили работать?
Пенсионер
Правительству "до лампочки" твои заботы! У него другая задача - "опекать" мелкий и средний бизнес и не трогать олигархов, иначе бы ввели прогрессивную шкалу налога.
И вообще наше правительство не заслуживает доверия, особенно Димон - недалёкий и ничтожный...
Аноним
А я согласна на невыплату пенсии, если доход пенсионера превышает 1 000 000 рублей. Интересно, отчего же наше законодательное собрание отказалось от этой идеи?
Аноним
Не индексирование пенсий работающим пенсионерам нужно рассматривать не как элемент социальной справедливости, а как факт воровства на государственном уровне из карманов людей, которым назначили мизерную пенсию, а они еще и отчисляют из заработных плат деньги, которые превышают выплаты, если бы их пенсии были проиндексированы. Пошарьте по своим карманам, поборники социальной справедливости, придумывающие себе особые пенсии. И если денег нет в государстве, в котором Вы рулите, так и Вам незачем платить. Поживите ка Вы с народом для социальной справедливости на то, что Вы ему назначаете, чтобы в мозгах просветлело.
ТАТЬЯНА
Несправедливость в распределении заложена в основных законодательных актах, доказывать в суде за деньги, ссылаясь на другие акты и законодательную практику очень сложно. Даже исполнительные листы, выданные судебными органами для граждан не дают никаких гарантий выплат, присужденных по действующему законодательству.
Михалыч
Ведь это узаконенный грабёж! Пенсионные выплаты - это не подачка "доброго " государства от проданных нефти, газа и других природных ресурсов. С меня более 41 года брали и продолжают брать отчисления в Пенсионный фонд. Если кто-то разворовал эти деньги, это проблема государства, а не добросовестных налогоплательщиков!
Аноним
Почему у нас в стране такая несправедливость? Депутаты, которые получают огромные деньги, могут позволить и машину дорогую, и шикарное жилье, а рабочий люд влачит жалкое существование и ютятся с детьми по чужим углам.
Валентина
А почему сокращение расходов бюджета за счёт самых незащищённых слоёв населения? Ведь ни для кого не секрет, что на пенсии, которые нам платит государство, можно только влачить жалкое существование. Пенсионеры, как правило, люди с подорванным здоровьем не от хорошей жизни идут работать, а чтобы просто жить! У нас в такой богатой стране, что больше неоткуда взять средства, как содрать последнюю шкуру с тех, кто отработал честно всю свою жизнь и ВЫНУЖДЕН до сих пор работать? Правительство везде трезвонит о своей заботе о людях, (спасибо, позаботились так, что дальше некуда), а что на самом деле происходит? Такое отношение к людям, малоимущим людям, иначе как подлостью назвать нельзя.
Аноним
Необходимо введение прогрессивной шкалы налога, как во всех развитых странах.
Ирина
Депутаты, принимающие такие законы, попробовали бы сами пожить на эти деньги! Уходишь на пенсию и ни шагу в сторону, жизнь закончилась!
Александр
С такими пенсиями наше государство не имеет право называть себя социальным. Полнейшая дискриминация пенсионеров! Государство НАШЕ прощает миллиарды зарубежных долгов, а на пенсионеров не хватает, как всегда...
Александра
Я так поняла - страна наша нищая. Живём за счёт нефти и газа, а дальше-то что?Полнейшая дискриминация работающих пенсионеров! Ведь мы работаем,чтобы выжить. И Вы ещё смеете говорить про Украину! Вешаете нам лапшу на уши. Наше поколение молчит, лишь бы войны не было, а правительство и радо. А что будет с нашими детьми, с их пенсиями? Дальновидные люди предрекают крах РФ.
Аноним
Заработали пенсию, а как на эту пенсию жить - никто и не подумал.
владимир
Почему тормозят введение прогрессивной шкалы? До 50000 рублей дохода в месяц не брать ни копейки, а дальше прогрессивная шкала. Вот и получит страна развитие и рост ВВП. А если конфисковывать у жуликов наворованное, вообще получим скачок в развитии.
Аноним
Увольте двух или трех депутатов и не надо будет на пенсионерах экономить. Достали уже.
Владимир
Это все инициатива Медведева - вора и взяточника без мозгов и совести. Лучше 70 миллиардов, что наворовал и набрал взятками, отдал бы работающим пенсионерам на индексацию. Я понимаю, что премьер не должен жить в двухкомнатной квартире, но столько воровать - какому же надо быть отмороженному, давно уже стал врагом народа, пора в отставку и под суд.
Надежда
Написать меня заставила заметка об индексации пенсии для работающих пенсионеров. Я работающий пенсионер. Ежеквартально оплачиваю взносы в ПФР, не малые деньги (22% от МРОТ плюс в медицинский фонд). По 7000 4 квартала, итого 28000 рублей. 28000 рублей - это я плачу государству в год. А мне моё государство (в лице ПФР ) не индексирует пенсию! Это же парадокс! За что я должна Вам тогда платить, Вы мне чем то-помогли в моей работе? Моя пенсия на сегодня составляет 13500. Цены растут на все. Как жить дальше и на что? Скорее всего придется бросить работать, так как непосильные налоги, падение покупательной способности населения. А наше правительство в один голос твердят, что ВВП вырос. А где и у кого он вырос? У нас спрос на Российский качественный товар упал. Многие предприятия не могут сбыть свою продукцию, а вот ширпотреб во всю процветает. Вот где надо Вам поработать над налогами. Извините, наболело.
Наталья
Пишут про недовольство со стороны работающих людей пенсионного возраста... Да - это грубое нарушение Конституционных прав граждан. Пенсия заработана и право дано нашим государством! А вот по поводу индексации - грубо нарушили наши права.
александр
Государство НАШЕ прощает миллиарды зарубежных долгов, а на пенсионеров не хватает, как всегда...