Почему правительство не любит работающих пенсионеров?

В 2015 году правительство идет на неординарный поступок и прекращает индексировать пенсии работающим пенсионерам. Объясняется это сложной экономической ситуацией в стране и экономией средств Пенсионного фонда.

Однако, правительство продолжает брать налоги с зарплат этих самых пенсионеров и за их счет пополнять Пенсионный фонд.

То есть никаких послаблений пенсионеры не получили, просто их пенсия каждый год продолжает стремительно обесцениваться.

Более того, в правительстве вынашиваются планы по полному прекращению выплат пенсии работающим пенсионерам. Правительство ссылается на практику европейских стран в этом вопросе.

Ситуация не изменится, как минимум, до 2020 года.

Чтобы работающий пенсионер смог получать пенсию в полном объеме, ему нужно уволиться и тогда, после 3 месяцев ожидания, он наконец-то получит свою пенсию целиком.

А что Вы, работающий пенсионер, думаете обо всём этом? Как бы Вы изменили ситуацию?
3.52  (Всего проголосвавших: 4)

Оставить комментарий (24)

Оставить комментарий
Людмила
Надо же так не любить свой народ.Нет бы радоваться, что Россия начинает вставать с колен. Люди стали похожи на людей. Так нет. Опять загнать в резиновые сапоги и фуфайки.государство это старики и дети. Одних обрекают на вымирание, других на полную деградацию. Ищите деньги у воров, а к работающим пенсионерам хватит применять геноцид. Работаем, что помочь детям и самим иметь сахар с маслом, а не от великого здоровья.
Аноним
никому нет доверия не закого голосовать все думают как бы набить свой кашелек по толще поэтому и лезут все в чиновники а народ пофику выживайте сами как можете
Ирина
Больше тунеядцев будет,они все-равно свой прожиточный получат,я не стала бы работать,если жить на что было. молодежь ленится работать с институтом сразу в начальники метят,платили бы как положено людям кто действительно работал и вопрос сам собой отпал у пенсионеров. Когда работаешь молодой молодец-ты нужен,а когда старый стал куда ?отработанный" материал" зачем платить,когда можно этого не делать.Логично-правды уже не найдешь,как не обмануть,не урезать и т.д.Молодцы
Аноним
Это сайт "дверь в мир" хотя бы читаете эти комментарий и как то надо доносить до президента например слабо вам друзья. А правительство и госдума они очень далеко оторвались от реальной жизни людей наше страны. Как то можно оказать содействие примеру составить коллективное послание всем властям и президенту, а вы помогите это сделать.
Надежда
Посадить провительство на мою пенсию 8800посмотреть бы на них!
Галина
Люди пенсионного возраста работают только потому, что пенсионные выплаты очень малы по сегодняшним затратам на жизнь. Заплатил квартплату и остается рублей 200 на всё про всё в день. В 1990 году мои родители получали пенсию каждый 120 рублей, а у меня зарплата была 90р. Они ни дня не работали на пенсии, жили, радовались и на гостинцы для внуков хватало. С удовольствием 90% пенсионеров освободят рабочие места для молодых и хоть немного, в конце жизни поживут в свое удовольствие, если будет на что не существовать, а жить...
Аноним
была бы моя воля я бы работующем пенсионерам вообще не платил пенсии
Аноним
Знакомая заработала пенсию 9000. я -14000. Она получает 17500. я-14000. Она встает утром ,когда захочет. Я в 5 утра на работу. Она сохранит здоровье. я -? И не надо говорить "Не хочешь-не работай. "
Лекарства дорогие.
Людмила
Почему наши власти нарушают конституцию РФ. Ведь президент-гарант конституции. На инаугурации, положив руку на конституцию, клянётся соблюдать её. А что на деле? Делит людей по социальному признаку (работающий и неработающий пенсионер). Не могли ли они сократить выплаты министрам, депутатам и тем самым сберечь бюджет. На предприятии платят минималку, хватает только, чтобы оплатить коммуналку.
владимир
нашему правительству надо поубавить азарт больших окладов. Почему--то министрам, депутатам деньги на повышение окладов и всяких доплат, которые превращаются в миллионы находятся. То есть урезал пенсионеру добавил себе ( закон сохранения энергии: если где-то, у кого-то в кармане убыло, то у другого прибыло)
Юрий
Голосуйте за Путина -сокрапите свою" жизнь "вдвое.
Геннадий
В январе мне будет 69 лет,трудовой стаж только на одном заводе составляет 46 лет.Продолжаю работать,жить впроголодь не хочется.Обидна политика правительства,которое с первого месяца выплат сразу отобрало четверть пенсии:при начислении у меня получился коэффициент 1,6 а региональный у нас ввели не более 1,2 .В связи с этим у меня предложение к работодателям:смело платите рабочим только три четверти зарплаты,а если выяснится,что они ещё и на второй работе подрабатывают,например, дворником,то смело можно урезать и ещё (сарказм).С судами проблем не будет,ведь это позиция САМОГО правительства.
Татьяна
Мне 39, я инвалид детства, получаю пенсию как работающий пенсионер. До пенсии по выслуге еще очень далеко, тоже не индексируют. Кто придумывает эти законы? Все под себя делают, сами миллионеры, а людей самых уязвимых категорий уже на колени поставили
Марина
У меня стаж 42 года. Я вынуждена работать, поскольку на нашу пенсию не проживешь. За 42 года никуда не выезжала. Работала на экономику нашей страны. Строили новые города, осваивали степь и тд. А что взамен? Нищенская пенсия, и ту стараются уменьшить На мой взгляд, пенсия должна быть неприкосновенной и индексироваться ежегодно. Мы ее заработали. Сколько можно унижать? Верхушку Единой России посадить на наши пенсии и МРОТ, только после этого поймут, как выживать...
Аноним
Что нас, работающих пенсионеров, сравнивать с западными? У них и пенсии на порядок выше!
Галина
Самое страшное, что Силуанов заморозил индексации, а его остальные - все поддержали, такие же УМНЕЙШИЕ головы. В 90-х нам тоже добавляли нули, чтоб все жили счастливо и не было бедных. Были все миллионерами, при чем нищими и полуголодными вместе с детьми. Не перестают меня удивлять эти головы. От куда Вы беретесь?
Галина
Работающего пенсионера имеете по полной. Вот, где разум, где совесть, наконец? Один раз в год насчитаны баллы 245 рублей, а отчисления составляют 83887,20 (от моей только зарплаты). Соотношение, конечно, ужасает. Как не стыдно потыкать пенсионерам постоянно, найдите другие источники для закрытия бездонных дыр и оставьте, наконец, этот незащищенный слой населения в покое: хоть работающих, хоть не работающих. Не получается - поменяйте министра финансов, только этот "умнейший" экономист до такого додумался. Ужас, просто ужас.
Sazhida
Не у кого не возникал вопрос: "А почему работает пенсионер?". Я учитель с 37 летним стажем, с высшим образованием. Пенсия - 8800 рублей. Как на них прожить? Вот и приходиться работать. Я бы с удовольствием сидела дома и не работала, но нет такой возможности. Дайте подобающую пенсию, и я не буду работать. Только на мое место в школу никто еще не рвется, очередь за работой не стоит. Молодежь не больно устраивается на работу в школу, где зарплата тоже мизерная.
Аноним
Такое ощущение, что Минфин во главе с Силуановым закончили семилетку, и им не хватает грамоты. Нет денег в бюджете - надо урвать у пенсионера слабого и не защищенного. А зачем думать? Индексацию заморозили у работающего пенсионера, великому экономисту опять думать не надо. А то, что работают пенсионеры скрепя, потому что не хватает просто на жить - не до роскоши, ни кому даже в голову не может прийти. Самое обидное, ПФ совсем не видит при начислении пенсии, индексации, то что есть пенсионеры, у которых стаж работы за всю жизнь 12 лет, и пенсии почти одинакова с теми, у кого более 40 лет общего стажа, мало того, они еще и получает индексацию, как не работающий. Работающий отчисляет в ПФ 20% от ФОТ, если УСНО, то есть в среднем 83887 рублей 20 копеек, а индексацию а августе получит 245 рубчиком, то есть один раз в год. Почему такое соотношение? Я лично в шоке от такого подхода решения вопроса о пенсиях, индексации. Кардинальных решении ждут люди, а не обдираловку. Уменьшите у депутатов спящих выплаты, пенсии которые зашкаливают. Народу не понять, за какие-такие заслуги они пользуются льготами. Выбирают ведь для того, чтобы работали на благо людей, на улучшение жизни в нашей стране, не для себя любимого!
Аноним
Ольга
Пора всем работающим пенсионерам собрать подписи против таких министров и их законов, против нашей нищей жизни. Предложить думе зарплату ту, которую получают наши простые люди.
Аноним
На деньги пенсионеров платятся "золотые парашюты", проводятся дорогостоящие мероприятия под лозунгом "престижа страны", а пенсионерам "подачки" с барского стола, и здесь не имеет значения сколько денег в Пенсионном фонде. Сделайте людям достойные пенсии, а потом проводите чемпионаты, олимпиады, устанавливайте зарплаты чиновникам. Но кому это нужно кроме нас, нищих пенсионеров, проработавших десятки лет и продолжающих работать из последних сил.
Аноним
"Только по-прежнему слуги народные лучше хозяев живут"
Ксения
Я - пенсионер, предприниматель, ежегодно плачу в пенсионный фонд 29000 (с медстраховкой), пенсия 10000. Оплачиваю пенсионные взносы за работников.
Мне интересно, а стаж мне за предпринимательство идёт? Если не считать университета, то работаю уже 38 лет. И будет ли когда пересчёт по стажу? В ПФ у нас работают такие хамки, что страшно соваться с вопросами, как бы ещё не отрезали...