Почему правительство не любит работающих пенсионеров?

В 2015 году правительство идет на неординарный поступок и прекращает индексировать пенсии работающим пенсионерам. Объясняется это сложной экономической ситуацией в стране и экономией средств Пенсионного фонда.

Однако, правительство продолжает брать налоги с зарплат этих самых пенсионеров и за их счет пополнять Пенсионный фонд.

То есть никаких послаблений пенсионеры не получили, просто их пенсия каждый год продолжает стремительно обесцениваться.

Более того, в правительстве вынашиваются планы по полному прекращению выплат пенсии работающим пенсионерам. Правительство ссылается на практику европейских стран в этом вопросе.

Ситуация не изменится, как минимум, до 2020 года.

Чтобы работающий пенсионер смог получать пенсию в полном объеме, ему нужно уволиться и тогда, после 3 месяцев ожидания, он наконец-то получит свою пенсию целиком.

А что Вы, работающий пенсионер, думаете обо всём этом? Как бы Вы изменили ситуацию?

Оставить комментарий (12)

Оставить комментарий
владимр
вы знаете какая у нас пенсия жизнь заставила работать правительство должно быть благодарно ч то мы еще работаем а нынешняя молодешь не работает сидит у нас требует денег а то школу не пойду учится
Татьяна
Мне 39, я инвалид детства, получаю пенсию как работающий пенсионер. До пенсии по выслуге еще очень далеко, тоже не индексируют. Кто придумывает эти законы? Все под себя делают, сами миллионеры, а людей самых уязвимых категорий уже на колени поставили
Марина
У меня стаж 42 года. Я вынуждена работать, поскольку на нашу пенсию не проживешь. За 42 года никуда не выезжала. Работала на экономику нашей страны. Строили новые города, осваивали степь и тд. А что взамен? Нищенская пенсия, и ту стараются уменьшить На мой взгляд, пенсия должна быть неприкосновенной и индексироваться ежегодно. Мы ее заработали. Сколько можно унижать? Верхушку Единой России посадить на наши пенсии и МРОТ, только после этого поймут, как выживать...
Аноним
Что нас, работающих пенсионеров, сравнивать с западными? У них и пенсии на порядок выше!
Галина
Самое страшное, что Силуанов заморозил индексации, а его остальные - все поддержали, такие же УМНЕЙШИЕ головы. В 90-х нам тоже добавляли нули, чтоб все жили счастливо и не было бедных. Были все миллионерами, при чем нищими и полуголодными вместе с детьми. Не перестают меня удивлять эти головы. От куда Вы беретесь?
Галина
Работающего пенсионера имеете по полной. Вот, где разум, где совесть, наконец? Один раз в год насчитаны баллы 245 рублей, а отчисления составляют 83887,20 (от моей только зарплаты). Соотношение, конечно, ужасает. Как не стыдно потыкать пенсионерам постоянно, найдите другие источники для закрытия бездонных дыр и оставьте, наконец, этот незащищенный слой населения в покое: хоть работающих, хоть не работающих. Не получается - поменяйте министра финансов, только этот "умнейший" экономист до такого додумался. Ужас, просто ужас.
Sazhida
Не у кого не возникал вопрос: "А почему работает пенсионер?". Я учитель с 37 летним стажем, с высшим образованием. Пенсия - 8800 рублей. Как на них прожить? Вот и приходиться работать. Я бы с удовольствием сидела дома и не работала, но нет такой возможности. Дайте подобающую пенсию, и я не буду работать. Только на мое место в школу никто еще не рвется, очередь за работой не стоит. Молодежь не больно устраивается на работу в школу, где зарплата тоже мизерная.
Аноним
Такое ощущение, что Минфин во главе с Силуановым закончили семилетку, и им не хватает грамоты. Нет денег в бюджете - надо урвать у пенсионера слабого и не защищенного. А зачем думать? Индексацию заморозили у работающего пенсионера, великому экономисту опять думать не надо. А то, что работают пенсионеры скрепя, потому что не хватает просто на жить - не до роскоши, ни кому даже в голову не может прийти. Самое обидное, ПФ совсем не видит при начислении пенсии, индексации, то что есть пенсионеры, у которых стаж работы за всю жизнь 12 лет, и пенсии почти одинакова с теми, у кого более 40 лет общего стажа, мало того, они еще и получает индексацию, как не работающий. Работающий отчисляет в ПФ 20% от ФОТ, если УСНО, то есть в среднем 83887 рублей 20 копеек, а индексацию а августе получит 245 рубчиком, то есть один раз в год. Почему такое соотношение? Я лично в шоке от такого подхода решения вопроса о пенсиях, индексации. Кардинальных решении ждут люди, а не обдираловку. Уменьшите у депутатов спящих выплаты, пенсии которые зашкаливают. Народу не понять, за какие-такие заслуги они пользуются льготами. Выбирают ведь для того, чтобы работали на благо людей, на улучшение жизни в нашей стране, не для себя любимого!
Аноним
Ольга
Пора всем работающим пенсионерам собрать подписи против таких министров и их законов, против нашей нищей жизни. Предложить думе зарплату ту, которую получают наши простые люди.
Аноним
На деньги пенсионеров платятся "золотые парашюты", проводятся дорогостоящие мероприятия под лозунгом "престижа страны", а пенсионерам "подачки" с барского стола, и здесь не имеет значения сколько денег в Пенсионном фонде. Сделайте людям достойные пенсии, а потом проводите чемпионаты, олимпиады, устанавливайте зарплаты чиновникам. Но кому это нужно кроме нас, нищих пенсионеров, проработавших десятки лет и продолжающих работать из последних сил.
Аноним
"Только по-прежнему слуги народные лучше хозяев живут"