Последние новости про пенсии работающим пенсионерам в 2020 году

Последние новости про пенсии работающим пенсионерам в 2020 году

Последние несколько лет работающим пенсионерам приходится не сладко. Начиная с 2016 года правительство решает финансовые проблемы именно за их счет.

Что правительство забрало у работающих пенсионеров?

Во-первых, это конечно индексация пенсии. За все это время пенсионеры продолжающие трудиться недополучили колоссальные деньги, только за 2019 год это по 6 тысяч рублей в среднем.

Во-вторых, им перестали выплачивать доплату до прожиточного уровня. Напомним, что на данную выплату имеет право все пенсионеры чьи доходы не дотягивают до прожиточного уровня в регионе проживания.

В-третьих, пенсионеров получающих пенсию за выслугу лет, а также страховую пенсию по случаю потери кормильца вообще оставили ни с чем.

В-четвертых, за работающими пенсионерами запретили осуществлять уход, а это дополнительные 1200 рублей к пенсии ежемесячно.

В-пятых, на период работы лишили социальной пенсии по старости. Данный вид пенсии назначаются мужчинам при достижении 70 лет, а женщинам — 65 лет, если у них не подтверждается право на страховую пенсию, то есть не хватает ни требуемого стажа, ни пенсионных баллов. 

Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2020 году?

И да, и нет. Правительство разделило работающих пенсионеров на 2 группы: страховых и социальных. Одних, как оказалось, оно любит больше. 

Индексация пенсий работающих пенсионеров с 1 апреля 2020 года

В апреле индексации подвергнутся только социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. То есть тех граждан, которые либо вообще не имеют трудового стажа, либо имеют его недостаточно, чтобы оформить страховую пенсию. Индексация составит 7 процентов или от 300 до 900 рублей.

Перерасчет пенсий работающих пенсионеров в августе 2019 года

Страховые пенсии у работающих пенсионеров подвергнутся традиционному перерасчету с 1 августа текущего года. Это опять будут все те же 3 пенсионных балла стоимость 93 рубля каждый. То есть максимальная прибавка составит около 279 рублей. Особо хотим отметить, что это максимальная прибавка и зависит она от того, сколько с вашей заработной платы перечислено  налогов в Пенсионный фонд за 2019 год.

Что правительство сделало для работающих пенсионеров в 2020 году?

С 1 января 2020 года пенсионеру в случае увольнения все так же придется ждать 3 месяца, но за эти 3 месяца он уже получит пенсию с учетом индексации за все время.

Приятные новости

Сейчас в ГосДуме партией ЛДПР инициирован законопроект, в случае которого пенсии у работающих пенсионеров вырастут сразу на 1600 рублей. 

К тому же предлагается еще восстановить справедливость и выплатить работающим пенсионерам все недополученные деньги с 2016 года.

Бонус

Если работающему пенсионеру уволиться и по истечению определенного времени снова устроиться на работу, то пенсию он будет получать со всеми индексациями, то есть ее не уменьшат в случае повторного трудоустройства. Особенно это актуально сейчас, когда страховые пенсии начали индексировать лишь один раз в год.

3.42  (Всего проголосвавших: 5)

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий