Последние новости про пенсии работающим пенсионерам в 2020 году

Последние новости про пенсии работающим пенсионерам в 2020 году

Последние несколько лет работающим пенсионерам приходится не сладко. Начиная с 2016 года правительство решает финансовые проблемы именно за их счет.

Что правительство забрало у работающих пенсионеров?

Во-первых, это конечно индексация пенсии. За все это время пенсионеры продолжающие трудиться недополучили колоссальные деньги, только за 2019 год это по 6 тысяч рублей в среднем.

Во-вторых, им перестали выплачивать доплату до прожиточного уровня. Напомним, что на данную выплату имеет право все пенсионеры чьи доходы не дотягивают до прожиточного уровня в регионе проживания.

В-третьих, пенсионеров получающих пенсию за выслугу лет, а также страховую пенсию по случаю потери кормильца вообще оставили ни с чем.

В-четвертых, за работающими пенсионерами запретили осуществлять уход, а это дополнительные 1200 рублей к пенсии ежемесячно.

В-пятых, на период работы лишили социальной пенсии по старости. Данный вид пенсии назначаются мужчинам при достижении 70 лет, а женщинам — 65 лет, если у них не подтверждается право на страховую пенсию, то есть не хватает ни требуемого стажа, ни пенсионных баллов. 

Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2020 году?

И да, и нет. Правительство разделило работающих пенсионеров на 2 группы: страховых и социальных. Одних, как оказалось, оно любит больше. 

Индексация пенсий работающих пенсионеров с 1 апреля 2020 года

В апреле индексации подвергнутся только социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. То есть тех граждан, которые либо вообще не имеют трудового стажа, либо имеют его недостаточно, чтобы оформить страховую пенсию. Индексация составит 7 процентов или от 300 до 900 рублей.

Перерасчет пенсий работающих пенсионеров в августе 2020 года

Страховые пенсии у работающих пенсионеров подвергнутся традиционному перерасчету с 1 августа текущего года. Это опять будут все те же 3 пенсионных балла стоимость 93 рубля каждый. То есть максимальная прибавка составит около 279 рублей. Особо хотим отметить, что это максимальная прибавка и зависит она от того, сколько с вашей заработной платы перечислено  налогов в Пенсионный фонд за 2019 год.

Что правительство сделало для работающих пенсионеров в 2020 году?

С 1 января 2020 года пенсионеру в случае увольнения все так же придется ждать 3 месяца, но за эти 3 месяца он уже получит пенсию с учетом индексации за все время.

Вернут ли индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году?

Госдума одобрила в первом чтении внесенные президентом РФ Владимиром Путиным поправки в Конституцию. В его основу легли предложения, которые президент России Владимир Путин озвучил в послании Федеральному собранию.

Одно из них — регулярная индексация, формирование системы пенсионного обеспечения граждан России «на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений».

О том, что из нынешних поправок в Конституцию проистекает и индексация пенсий работающим пенсионерам, заявил и депутат Госдумы Олег Шеин.

По его словам, увеличение выплат для работающих пенсионеров будет производиться автоматически. Для этого не нужно даже писать заявление.

Когда начнут индексировать пенсию работающим пенсионерам?

По словам депутата Госдумы Олега Шеина решение об индексации пенсий может быть принято уже в конце марта.

Источник: DoorinWorld.ru

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий