Последние новости про пенсии работающим пенсионерам в 2018 году


Последние несколько лет работающим пенсионерам приходится не сладко. Начиная с 2016 года правительство решает финансовые проблемы именно за их счет.

Что правительство забрало у работающих пенсионеров?

Во-первых, это конечно индексация пенсии. За все это время пенсионеры продолжающие трудиться недополучили колоссальные деньги, только за 2018 год это по 6 тысяч рублей в среднем.

Во-вторых, им перестали выплачивать доплату до прожиточного уровня. Напомним, что на данную выплату имеет право все пенсионеры чьи доходы не дотягивают до прожиточного уровня в регионе проживания.

В-третьих, пенсионеров получающих пенсию за выслугу лет, а также страховую пенсию по случаю потери кормильца вообще оставили ни с чем.

В-четвертых, за работающими пенсионерами запретили осуществлять уход, а это дополнительные 1200 рублей к пенсии ежемесячно.

В-пятых, на период работы лишили социальной пенсии по старости. Данный вид пенсии назначаются мужчинам при достижении 65 лет, а женщинам — 60 лет, если у них не подтверждается право на страховую пенсию, то есть не хватает ни требуемого стажа, ни пенсионных баллов. 

Будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2018 году?

И да, и нет. Правительство разделило работающих пенсионеров на 2 группы: страховых и социальных. Одних, как оказалось, оно любит больше. 

Индексация пенсий работающих пенсионеров с 1 апреля 2018 года

В апреле индексации подвергнутся только социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. То есть тех граждан, которые либо вообще не имеют трудового стажа, либо имеют его недостаточно, чтобы оформить страховую пенсию. Индексация составит 4,1 процента или от 200 до 500 рублей.

Перерасчет пенсий работающих пенсионеров в августе 2018 года

Страховые пенсии у работающих пенсионеров подвергнутся традиционному перерасчету с 1 августа текущего года. Это опять будут все те же 3 пенсионных балла стоимость 81 рубль и копейками каждый. То есть максимальная прибавка составит около 250 рублей. Особо хотим отметить, что это максимальная прибавка и зависит она от того, сколько с вашей заработной платы перечислено  налогов в Пенсионный фонд за 2017 год.

Что правительство сделало для работающих пенсионеров в 2018 году?

С 1 января 2018 года пенсионеру в случае увольнения все так же придется ждать 3 месяца, но за эти 3 месяца он уже получит пенсию с учетом индексации за все время.

Приятные новости

Сейчас в ГосДуме партией ЛДПР инициирован законопроект, в случае которого уже с 1 июня пенсии у работающих пенсионеров вырастут сразу на 1600 рублей. 

К тому же предлагается еще восстановить справедливость и выплатить работающим пенсионерам все недополученные деньги с 2016 года.

Бонус

Если работающему пенсионеру уволиться и по истечению определенного времени снова устроиться на работу, то пенсию он будет получать со всеми индексациями, то есть ее не уменьшат в случае повторного трудоустройства. Особенно это актуально сейчас, когда страховые пенсии начали индексировать лишь один раз в год.

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (5)

Оставить комментарий
Пенсионер
Достали со своей пенсией, болтавни много а нищим и больным пенсионерам нет от правительства спокойной старости. Нашли с кого снимать индексации. Правильно, с чего правительство будет индексировать большие пенсии если их обладатели не работают. Для этого есть пенсионер с маленькой пенсией и он работает.
ирина
А почему пенсии должны получать те, кто никогда не работал? Чем они заслужили эти выплаты? В советское время пенсии тунеядцам не выплачивали, а сейчас, те, кто не работал, получают столько же как и те, кто имеет стаж 30 лет, но зарплата была небольшой. А большинство пенсионеров работает потому, что пенсия маленькая...
Елена
В Советское время пенсия была всем, даже тем, кто не работал или мало работал.
Robin
Найдите нам такого работодателя, чтобы подставил шею под палача? И не всякий работодатель возьмет на себя этот риск. И мы его понимаем. А почему не всем работающим пенсионерам, получающим от 6 до 13 тысяч, делать компенсацию к пенсии?
юрий
Моя пенсия не проиндексирована. В декабре 2017 года выполнил единовременную работу по договору с администрацией поселения (восстановление и реставрация памятников воинам ВОВ). При обращении в ПФ разъяснили, что считаюсь работающим пенсионером, а потому индексация не положена. Правы ли они?