Последние новости про пенсию в 2019 году. Кому и на сколько прибавят пенсию?

Последние новости про пенсию в 2019 году. Кому и на сколько прибавят пенсию?

Повышение трудовых пенсий в 2019 году

Пенсии неработающим гражданам России повысят с 1 января 2019 года на 7,05%. Такие цифры указаны в основных параметрах бюджета Пенсионного фонда РФ (ПФР) на следующий год.

Цена пенсионного балла поднимется с 1 января 2018 года с 81,57 рубля до 87,24 рублей.

Новый размер пенсий закреплен также на плановый период 2019–2020 годов. 

Среднегодовой размер страховой пенсии по старости увеличится к 2020 году до 14,9 тысячи рублей против 13,2 тысячи рублей в 2018 году или в 1,13 раза. Среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров увеличится к 2020 году до 15,5 тысячи рублей.

Повышение социальных пенсий в 2019 году

По данным ПФР, среднегодовой размер социальной пенсии в 2018 году составил 8,854 тысяч рублей, в 2019 году — 9,476 тысяч рублей.

Социальная пенсия увеличится с 1 апреля на 2,4%, в 2020 году — 3,6%. Соцвыплаты проиндексируют на 2,5%.

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2019 году

Пенсионерам, продолжающим свою трудовую деятельность не стоит ждать прибавки к своим пенсиям и в 2019 году, а только перерасчет, ограниченный 3 пенсионными баллами (стоимость балла в 2019 году - 87 рублей). Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев. Чтобы возобновить индексацию пенсий и получать ее в актуальном размере пенсионер должен закончить трудиться или трудиться неофициально.

3.54  (Всего проголосвавших: 7)

Оставить комментарий (28)

Оставить комментарий
елизавета крым
Цены растут а пенсии не хватает даже на самое необходимое. как так можно издеваться над пожилыми и больными людьми. Мой стаж более 35 лет. Сейчас я вдова и очень болею а приходится считать каждую копейку.везде одни спекулянты и мародеры. Имеют по 10 квартир а честным людям жить негде. Когда такое было что уголовники были в почете. Зачем наши родные гибли за свою Родину чтобы подонки и ворье шиковало. Уничтожили СССР. Нет больше у нас дома.Больницы почти не работают.Смерти желают всем больным. Кругом частные клиники нужны огромные деньги а иначе врач в твою сторону и не глянет.Геноцид народа хуже фашистов.
мария
денег нет пенсии нормально прибавить а вот на памятники по пятьдесят миллионов при жизни есть совесть свою бы увековечили хамы.
Фаима
Стаж общий 44года, работаю до сих пор, пенсия 10350р. В августе этого года не добавили ни копейки, хотя пенсионные плачу 7т.р.каждый квартал. Уже 4месяца топчу порог пенсионного,сказали, что из Москвы решения ждут.Интересно, кто же там решает надбавку в 45рублей?
Антон
Пенсионеры России объединяйтесь и выставляйте требования правительству и президенту. Нас 40 миллионов, пока мы молчим, над нами будут и дальше издеваться. Существенно изменить пенсии можем только мы сами, заявив о себе, только тогда наши правители будут вынуждены перераспределить доходы олигархов в пользу пенсионеров.
Гаврила
Зато Африке 20 миллиардов долларов долгов списали.
Людмила
Помогать мы умеем всем, кроме своих. Умеем удивлять шоу световыми, парадами, огромными стройками в Сочи, мостами и тд. А взять и просто увеличить всем пенсионерам в 2-3 раза пенсию, средств нет! Воруют вагонами, тоннами. Настроили дворцов, скупили острова. А народ смотрит и заливает свою несостоятельность суррогатом. Пора отменить бесплатный проезд, добавив к пенсии 2-3 тысячи. Кому надо, тот поедет. С возрастом уже не поедешь на транспорте. И сиделки больше нужны.
Михаил
Когда прекратится воровство военных пенсий?
Наталья
Почему не индексируют пенсию работающим пенсионерам? Я бы с удовольствием не работала, но получается замкнутый круг. Я работаю, потому что маленькая пенсия, а пенсия не повышается, потому что работаю. Спасибо Медведеву. Всё для людей.
нина
один выход! добиться того чтоб посадить МЕДВЕДЕВА на нашу пенсию и пусть он поживёт хотя бы пол года и узнает как можно прожить на эту пенсию не работая! МЫ НА РАБОТУ ИДЁМ как на каторгу всё болит но наглотаемся таблеток и идём чтоб копейку заработать на выживание! за то другим странам милиарды высылаем!мы своему правительству не нужны!
Елена
Интересно получается, мы получаем копейки, а в Москве знакомая получает пенсию 10000 и 15000 доплату. Это каждому московскому пенсионеру добавляют. А чем пенсионер с Урала или Сибири хуже москвича? Кинут, простите, 200 рублей раз в год и трезвонят! Она за свою квартиру в 78 м² платит 7000, я за 90 квадратов 11000. Жизнь у них, блин, дорогая, а у нас дешевая!
Елена
Где это Вы такие пенсии в Москве нашли? У меня стаж 25 лет, а пенсия 11600 рублей со всеми доплатами. В Москве прописана 9 лет, а 46 лет прожила в Подмосковье (в Люберцах) и проработала все 25 лет в Москве.
Людмила
Прожила в Москве 55 лет, стаж 40 лет, вредность 8 лет, трое детей. Пенсия 13600 и доплата (лужковские) 3600. Квартплата 8100. Последняя прибавка 32 рубля. Хватит хаять московских пенсионеров. Проныры и прохиндеи везде есть, оглянитесь вокруг себя. Вся власть из них состоит. Они и натравляют друг на друга. Разделяй и властвуй их кредо.
Лора
Чего за бред Вы пишите? Я коренная москвичка, родилась и живу в Москве. Мой стаж 22 года плюс родила и воспитала 6 детей! Моя пенсия, со всеми доплатами, 14740!
Светлана
Извините, но врет Вам ваша знакомая. Никакой доплаты в 15000 рублей московский пенсионеры не получают. Я таких не знаю, хотя проживаю в Москве и тоже пенсионер
Вера
Ваша приятельница, наверное, вдова генерала? Нет таких пенсий в Москве. А за квартиру вы платите много, потому что излишки у вас по метражу, а прописанных мало.
Ольга Сергеевна
Моя пенсия 11400 рублей, если с 2018 года проведут индексацию на 3,8 процента, то есть это 433 рубля, а с июля месяца повышается ЖКХ, где-то на 400 рублей. И что? На кой тогда индексация? Да отдавайте сразу нашу индексацию будущую в ЖКХ. Зачем делать вид, что пенсионерам помогают, помогают набивать карманы чиновникам ЖКХ. Все, что касается ЖКХ (в том числе и капремонт) здесь прослеживается капитальная коррупция.
надежда
Хорошо, что Вы получаете 10 да 11 тысяч, а я вот за свои 42 года стажа получаю 7600 и куда девать не знаю, то-ли на таблетки, то-ли за квартплату 6500 рублей надо отдать. А как дальше жить никому не интересно. А работала всю жизнь в госучреждении, зарплата по тарифной сетке. И вот заработала...
Денис
Надежда, а вы за перерасчетом пенсии обращались?
Александр
Ваш пример - наука для молодых: не работать надо, а зарабатывать и на старость откладывать, пока есть силы и здоровье. На государство надеяться нечего.
Аноним
Уже откладывали в советские времена - всё сгорело.
Аноним
Когда прекратится воровство пенсий по старости?
Аноним
Точно-точно. Молодые думают, что мы такие наивные. А нам ждать и надеяться не на что, просто уже не успеваем. Честные и трудолюбивые. А то, что отобрали заработанные накопления - у них это все еще впереди, ипотека - это только начало. Бог им судья.
Ольга
Уже откладывали или забыли, как всё сгорело и не один раз? И остались опять ни с чем. То же государство и отбирает. И сейчас у работающих пенсионеров отбирают то, что заработано. Те неполные 200 рублей с 1 августа - курам на смех! А ведь отчисления идут на пенсии чиновникам и депутатам!
Людмила
Нас обобрали еще в 91 году, когда все отчисления подоходного налога (13%) положили себе в карманы, а пенсионерам сказали, что платить нечем, нет производства, все развалилось. Выбросили всех в рыночные отношения. Борзые и наглые не растерялись, а сознательные и образованные остались не у дел. Оборотни!
надежда
Не надо завидовать москвичам! Достойную пенсию получают только чиновники, депутаты и тд, а простой народ в очередной раз обобрали до нитки. То, что называют пенсией, на самом деле пособие по утрате работоспособности и только. Всю голытьбу сравняли по минимуму, чтобы с голоду не померли. А нашу законную, заработанную пенсию у нас отняли. У всех! И чтобы уйти от ответственности за это очередное преступление против народа, власть с нами играется в дурака, ссылаясь на зарплаты работающих, которым также занизили зарплаты хозяева нашей жизни. Так что думайте за кого голосуете и боритесь за достойную пенсию и жизнь.
Людмила
Вот что мне хочется предложить нашим чиновникам. Не надо нам повышать пенсии, вы лучше уменьшите стоимость на газ, электроэнергию и бензин, сделайте, как в СССР, и весь народ будет доволен и свечки в церкви будут ставить за ваше здоровье, а не проклинать каждого 1 июля. Что толку от вашего повышения? Или повысьте так, чтобы жить можно было, а не существовать.
Тамара
согласна со всеми,но самое страшное,что (судя по поведению наших "слуг")задача и состоит в том ,чтобы нас всех извести. На наше мнение им наплевать,Как мы живем?- они даже не думают.Местные "князки"чувствуют себя хозяевами всего и всех.Мы им мешаем .!
Любовь
Я все думаю, как же надо ненавидеть свой народ, чтобы заставлять жить в таких условиях?! Это не жизнь, а истязание себя и близких.