Последние новости про работающих пенсионеров в 2019 году

Последние новости про работающих пенсионеров в 2019 году

Работающих пенсионеров с 1 августа 2019 года ожидает прибавка только в связи с увеличением трудового стажа. Индексацию пенсий этой категории отменили несколько лет назад, и в ближайшие пару лет изменений не ожидается.

В России в эту категорию входят около 14 миллионов человек, что составляют треть от общего числа пенсионеров.

Прибавка к пенсиям, в отличие от традиционной индексации страховых, носит индивидуальный характер – она зависит от уровня заработной платы работавшего в 2018 году пенсионера, пересчитанной в пенсионные баллы, количество которых составляет не более трех.

Один балл в 2018 году оценивается в 81,49 рубль, а в 2019-м будет составлять 87,24 рублей. В течение 12 месяцев прибавка может составить максимум до трех пенсионных баллов – примерно 271 рубль.

Кстати, пенсионеры при желании могут на время работы "отказаться" от получения пенсии, чтобы потом получить повышенный коэффициент.

Материал подготовил:
5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (2)

Оставить комментарий
Алекс
Получим 200 рублей и заживем, не в чём себе отказывать не будем, будем отдыхать в Крыму. И жизнь станет лучше и веселее. Спасибо партии родной -Единой России, за то что сделала со страной. А за тебя Путин я голосовать не буду, а проклинать буду каждый день.
Работающий пенсионер-инвалид
Прибавка к пенсии только в связи с увеличением трудового стажа, указанная в статье, является обманом (что характерно для нашего "социального" государства). Почему эта "прибавка" идет одинаково нищенская (около 250 рублей - верхняя планка) и не зависит от заработка и отчислений в Пенсионный фонд? С работающих пенсионеров-инвалидов деньги дерут по полной программе, а выплачивают гроши! Наши чинуши и "слуги народа" даже не пытаются создать справедливые законы! Что надо в европейский суд обращаться? У нас проблемы своих пенсионеров слышать не хотят даже перед выборами, наверное потому, что "свои" это олигархи, а не пенсионеры! Их и защищают!