Правительство отказалось индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2019 году

Правительство отказалось индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2019 году

Госдума отклонила законопроект, предлагающий вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.
Авторы отмечали, что с 1 января 2016 года была отменена индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам.

Применение данной меры крайне негативно сказалось на финансовом положении пенсионеров и привело к существенному снижению покупательной способности граждан. Кроме того, в качестве ответной меры со стороны граждан последовало резкое сокращение числа работающих пенсионеров.

В связи с этим авторы считали "необходимым вернуться к нормальной индексации пенсий в 2019 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях". Отмечалось, что общий размер дополнительных денежных средств на индексацию пенсий и фиксированной выплаты для работающих пенсионеров составит порядка 10,3 миллиарда рублей.

Профильный комитет ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов в своем отрицательном заключении на проект закона указал, что правительство РФ, комитет Совета Федерации по социальной политике и Счетная палата РФ также не поддерживают проект федерального закона "в связи с отсутствием источников финансирования расходов на его реализацию".

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (3)

Оставить комментарий
Михалыч
Комитет ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов, правительство РФ, комитет Совета Федерации по социальной политике и Счетная палата РФ не поддержали проект федерального закона, предлагающий вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам "в связи с отсутствием источников финансирования расходов на его реализацию". Даже для работающих пенсионеров-инвалидов средств не нашли!
С моей зарплаты каждый месяц в течении 9 лет после выхода на пенсию (общий трудовой стаж более 41 года) вычитают более 15 тысяч (зарплата в 2017 году уменьшилась, вычитали больше). Если прикинуть грубо, это более 180000 рублей. Вопрос: "Куда идут деньги, которые у меня отбирают?". Почему судьям и прокурорам деньги находят, чтобы молчали и прикрывали беспредел? Где социальная справедливость? Провоцируют людей, чтобы искали правду в международном суде по правам человека? Но ведь это позор стране, которую мы, работающие пенсионеры, любим, а чиновники, называющие себя "слугами народа", позорят!
Аноним
Да, пенсионеры работают, отчисления с заработной платы производятся, А КОМУ? И для нас нет бюджета, чтоб нам повышать пенсию. Изливаем свою душу, нас никто не хочет слышать.
Аноним
Для себя и своих корыстных интересов у них деньги есть, а для, пенсионеров, которые еще и не дают Пенсионному фонду почить, конечно же нет. Интересно получается...