Правительство специально занижает инфляцию, чтобы индексировать пенсии по минимуму?

Правительство специально занижает инфляцию, чтобы индексировать пенсии по минимуму?

Правительство с гордостью заявило, что в 2017 году была рекордно низкая за последние несколько лет инфляция, всего 2,3 процента.

Многие не согласятся с такими скромными цифрами, ведь регулярные походы за продуктами и оплата коммунальных платежей прямо свидетельствуют о том, что эта цифра занижена в разы.

Всё бы ничего, но от инфляции зависит индексация пенсий и пособий. И получается государству выгодно объявить низкую инфляцию своей победой и сэкономить при этом...

По неофициальным данным только одно ЖКХ выросло за год на 6 процентов, а о продуктах и лекарствах вообще хочется промолчать.

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров в среднем вырастут на 430 рублей и то благодаря тому, что решено было проиндексировать пенсии не на 2,3, а на 3,7 процента.  При этом, если раньше индексация происходила дважды в год, то начиная с этого года она будет иметь разовый характер.

Создается впечатление, что под видом заботы о стариках государство старается как можно туже затянуть гайки...

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (45)

Оставить комментарий
Казак
Интересный факт!!! Прочел множество коментариев написанных людьми, и мысль приходит непроизвольно! А где? Кто ? довольные? Ну хочь один подайте голос??? Скажите што всё написанное брехня и наговор напрасный на власть... Ага! Довольные властью счас чешут затылок как действовать дале. И оне чують ситуацию што земля под ими закачалась.Пришло время ответа. Думается тольке наивный человек проголосует за ныне действующего президента, али те отдадут за его голос и хто ноне сыт ,обут и в меру пьян. А ешо за его отдадут голос конченные дебылы коим жизть в усладу тольке ширнутся в вену хочь разок! Люди добры!!! И хто в здравом уме и рассудке, Отдайте свой голос за Грудинина, прийдите на выборы скажите своё СЛОВО! Знаю твёрдо и верю в здравомыслие народа Росии
Анатолий
При нынешней системе,даже неграмотному человеку видно,что инфляция зашкаливает под 30%,но болтунам у власти всё божья роса.Врут и их поддерживает президент.Уже в России 70 миллионов нищих ,забыли что при 70 % недовольных возникают революции.Всё обещают,то до 2018г.,то до 2020,то до 2030г.Как же страна жила при Сталине без привязки к доллару.К власти пришли совершенно тупые люди Кудрины,Набиулины,силуановы, чубайсы всё смотрят на США и поддерживают ихнею экономику, доллар,который превратился в туалетную бумагу,Стыдно смотреть на министра иностранных дел Лаврова Всё оправдывается перед сша,показывают слабость во всём.Нам кризис на руку,обратите внимание на свою страну и экономику.Ничего не строите и не создаёте,а всё обогащаете третьи страны,вот и езжайте туда.Добавлю что в России не один закон не работает на народ,а всё направлено против народа.Так дальше жить нельзя,уже докатились до пропасти.
ирина
Эльвира Хабибулина четко и ясно Вам сказала: В РОССИИ НЕТ ИНФЛЯЦИИ, РОССИЯНЕ БРЕДЯТ И ИМ ЭТО ВСЕ ПРИСНИЛОСЬ!!! Какие тут могут быть обсуждения?
west
ВВП обгадился с олимпиадой по уши - никогда Россия не испытывала такого позора, как с организованным на высшем уровне допингом.
Ему позарез надо было отпиарить Сочи, куда пошли наши бюджетные денежки и оказались в карманах приближенных олигархов!
С другой стороны, спортсменам, вскормленным за наш бюджетный счет, плевать на Россию - они устраивают свою жизнь, потом уедут на Запад.
Поэтому им также плевать на то, в какой форме и под каким флагом выступать. А мы все это должны оплачивать с не индексируемой пенсии!
ВВП кормит народ генномодифицированными продуктами, пальмовым маслом, импорт которого существенно увеличивается - вместе с олигархами хочет уморить народы России. И правда, зачем они нужны - останутся нефть, газ, прочие полезные для них ископаемые!
Иезуитская власть в стране, где всем плевать на дохнущий народ...
Аноним
Когда власть наешься,уж до десятого поколения снабдили детей своих и рлдствеников,пора бы про людей подумать.Молодежь не создаёт семью,они не уверены в завтрашнем дне,жить им негде,работа не стабильная
ирина
Говорят: "Перед смертью не надышышься".
вячеслав
все правильно инфляция 2,5% в месяц. только правительственное и думское БЫДЛО считает, что 2,5% это в год. ну бывает , ошибаются!
Аноним
ЧТО ВЫ РУГАЕТЕСЬ? все правильно , инфляция 2,5% в месяц. только правительственное и думское быдло считает ,что эта инфляция в год .
Валерий
Власть давно держит народ российский за идиотов. И прошлогодняя 2016 года подачка в 5 тысяч рублей была направлена на то же что и фальшивая в 2,5% инфляция 2017. . Цель одна--- ПО МИНИМУМУ НАЧИСЛЯТЬ ПЕНСИИ."хозяевам" земли русской, Инфляция 2017 года, как минимум, составила 25% отсюда и занижение в 10 раз--- до 2,5%
пушкин
никогда существующая власть не будет заботиться о народе пока народ сам не возьмёт власть в свои руки но никак в 1917 когда власть захватили жиды....только русский человек должен быть у руля государства и не дума наглых идиотов а люди подготовленные для управления государством на службе у народа и народу решать н6а какой зарплате они должны быть.
Alecs
На словах инфл... низкая, а в реальности МЫ вообще находимся в гиперинфляции, и из её не выходили с 2003 г.!
Сергей
Им не только старики, им люди совсем не нужны.
Алексей
При ежегодном повышении цен на энергоносители на 12% реальная инфляция не может быть меньше 20% .Нас всех разводят как последних дебилов, которыми нас считают.И все дело в том ,что реально в России олигархическое(воровское)правление.
Аноним
да правительство точно с занижает что бы себе прибавить и себе пенсии делать
Вера
Чиновникам платят 3 пенсии( по старости, за госслужбу и в регионах) .Их в нашей стране миллионы. За свою работу они получали очень достойную заработную плату, что и отражено в пенсии по старости, а сейчас они такие же пенсионеры как и все. Может быть пора восстановить справедливость и начать платить им 1 пенсию, как и всем остальным пенсионерам.
егор
если государственные люди обманывают своих людей,пенсионеров,они мошенники и их должны судить.Мы не дураки,а возможно грамотнее этих проходимцев.
Анна
И дураку понятно зачем это делается... Бандитизм в открытом виде!!! Узаконенный рекет!!! "Отольются волку овечьи слёзки." За всё и всегда наступает расплата. Жаль только, что бывает это просто элементарно поздно!
Татьяна
Правительство и депутаты в магазины не ходят, ЖКХ не оплачивают,конечно у них поэтому все всегда хорошо!!! Да и сытый голодного не поймёт! Я совершенно согласна с ВК! Нас унижают...
ВК
Это элементарное мошенничество! Наглость правителей границ не знает! Это не индексация, а унижение людей...подачка с барского стола обглоданной кости! Временщики, возомнившие о своем господстве!
Аноним
Чтоб они такую зарплату получали, как пенсии у пенсионеров. Совсем не думают о простых пенсионерах, только о себе. Как бы урвать себе побольше. Хватит нас, пенсионеров обманывать и обкрадывает.
Ольга
В переводе на русский инфляция переводится как вздутие,Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде.Надувательство чистой воды.Чуть что - уровень инфляции придумывают...деньги в России есть и не переводились...ведь находятся же они на высоченные зарплаты министрам,чиновникам,депутатам...а если что то коснется пенсионеров и зарплат,то дееенееег неееетуууу...сколько можно уже?!!!!
Эльвира
Совершенно согласна! Врут нагло ,что инфляция оказывается 2 ,3 %. на конец года стала ! Смешно ! Цены на все выросли и растут Минимум она 13 % Специально занижают ,что бы пенсии на копейки индексировать! Зато о себе не забывают, богатеют все больше и больше! А народ влачит жалкое существование Буквально выживает!
фельдшер
3,2 инфляция в буфете госдумы
ольга
трудно жить в россии-мин. пенсия 7.700 руб--как жить. у кого пенсия большая и прибавка хорошая--богатые богаче--бедные--беднее.кругом обман как надоеловсё. вся власть для себя живёт!
сергей
В России оклад депутата Гос.думы и сенаторов с различными надбавками с 1 10.2017 почти 100 МРОТ или 20 средних зарплат по стране плюс следующие льготы.

1. Оплачиваемое жильё в Москве;

2. Бесплатный транспорт (авто-, авиа-, железнодорожный, морской);

3. Компенсация расходов на мобильную связь;

4. Страхование жизни и здоровья:

5. Отдых в санаториях;

6. Пенсионные надбавки в будущем - страховая пенсия, назначенная по старости либо инвалидности;- ежемесячная доплата к основному размеру выплат – от 55 до 75%;

7. Пожизненное содержание с ежемесячной выплатой;

8. Дополнительное материальное обеспечение, выплачиваемое каждый месяц.

Дополнительные надбавки и доплаты превышают основную составляющую в несколько раз и могут быть в размере от 44000 до 77000 руб. Суммарная величина таких выплат бывшим «слугам народа» достигает около 90000 руб.
Эльвира
Просто безобразие! совесть должна быть у правительства какая то ! Столько льгот и все им мало! А народ нищий! Позор такому правительству!
Аноним
Уважаемые журналисты! Почему простым пенсионерам страховую пенсию увеличивают на 3,7%, а военным пенсионерам индексируют на 4%
Аноним
Дело не в цифрах. А в словах увеличивают и индексируют
Я
По той простой причине, что пенсии военным пенсионерам не индексировали несколько лет до этого года в отличии от других пенсий. Прежде, чем задавать вопрос подобного рода, было бы неплохо изучить настоящее положение дел. Надо адресовать правительству, почему индексация таковой не является, это подобие процедуры.
Вася
Как не хотят платить справедливо вот и с себя начинали, что врут на каждом шагу и не исполняют свои обязанности даже любому видно какие цены, целый год прибавляют, но понемногу.
Пенсионер
По данным ЦБ наблюдаемая инфляция = 11,0%. На вопрос, что такое наблюдаемая инфляция, зам Набиуллиной ответил - "долго объяснять". По моим наблюдениям за 2017 год инфляция для пенсионеров составила 18%. Для детей и работающих, возможно, меньше, но мне это отследить сложно, живут дети и внуки отдельно и далеко.
Почему наш Росстат не может рассчитать инфляцию для разных категорий населения?
вапро
вот пишут банк даёт населению под 7%. он не даёт НИКОМУ такой %. ..а выдаёт от 18-24% плюс страховка туда сюда и итого 36-это сбер. туда сюда 63%-банк восточный. И ВСЕ БАНКИ ТАКИЕ. считайте какой процент инфляции на самом деле Колосальные сумы в этой офёре. Путин знает --ДА ЗНАЕТ И В КУРСЕ ВСЕГО. Голосуйте за эту СВОЛОЧЬ А Я родственники друзья и знакомые НИКОГДА ни-ко-г-да.прошу голосуйте за Коммунистов. .Жилиновский. А больше нет достойных только проститутки. ВЫБЕРЕМ ДОСТОЙНЫХ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ.
Казак
Со времён передачи власти Ельциным Путину прошло 18 лет! Много воды утякло поганой и разной. За оный срок образовались алигархи с миллиардными воровскими счетами. Правительствло антинародное работающее на особые круги .(Президент заявил на пресконференции, што работа правительства ЕГО удовлетворяеть). Однако!!! Центробанк щелкает по носу всех и вся! Конституция заточена под алигархический строй существлования. Бывшие "народные" депутаты превратились в лоббистов проталкивающие через законопроекты свои собственные интяресы и интяресы зажравшихся паразитов.
ИТОГО; Всё енто произошло за время управления ныне действующим президентом. И ОН еще раз выкинул финт выдвинул себя САМОВИДВИЖЕНЦЕМ под крылом Единой Росии в которой собралось всё росийское воровское отребье.
Появилась на небосклоне новая фигура кандидат в президенты ГРУДИНИН, (кость в горле единоросам). Люди добры ежели пройдут выборы честными , то воровской строй рухнет, придите проголосуйте за Грудинина. И ежели выборы сфальсифицируют, то истиные результаты паразиты всё одно будут знать... А будут знать желание народа, то будут не столь прытки в своих бандитских помыслах!
ГОЛОСУЙТЕ за новую жизть!
Ludmila
Как же вы правы, но как донести до избирателей . Наши выборы - полная подделка. Если снова ВВП придет к власти, будет крах РФ. Грудинин - это единственное спасение.
Сергей
Надо уже браться за оружие и свергать эту бандитскую свору.
Андрей
Я не разбираюсь в тонкостях экономики, но когда говорят о росте В.В.П - верю. Прибыль Путина растет... У меня, как пенсионера - инвалида, холостяка взгляд простой - цены на яйца. Летом были по 45 р. десяток, сейчас 70 р. Это сезонное колебание цен. Продавцы, работающие посменно, удивляются: "Выходим на смену - изучаем новые цены" Президент говорит о стабильности. Да, стабильно цены растут - население нищает! Причем не только пенсионеры, но и работающие население.
Пенсионер
Противно жить в этой стране,где унижены самые незащищенные-пенсионеры, противно смотреть на наглые рожи власть имущих,которые каждый день врут с экранов телевизоров. ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ, как выжить в этой стране,какая-то безнадёга!!!
НАДЕЖДА
у людей на этом фоне психическая удавка и просто противно жить и слушать мерзость с телевизора
алекс
Это же надо блин додуматся до такого моразма взять из бюджета деньги и одним дать миллионные зарплаты-себе чинушам депутатам а народу пресловутый МРОТ-это Путин о чем думал когда такую дурь сотворил? А сейчас в Лахте2 он открыл центр попропаганде своего величия своих славных дел? Сидят там десятки паразитов и тролят на всех сайтак за 30 серебренников иуды и вешают нам очередную лапшу! Вот такая мораль в стране ниже плинтуса!!
Жора
Только воду льем,а на деле смотрим в рот правительству и др. Ворам,а подьняться 20я-25 милионнам пенсионеров слабо и скинуоь эту власть кпк в 17м,истории дано повторяться,смело товприщи в ногу...
Жора
Только воду льем,а на деле смотрим в рот правительству и др. Ворам,а подьняться 20я-25 милионнам пенсионеров слабо и скинуоь эту власть кпк в 17м,истории дано повторяться,смело товприщи в ногу...
Владимир
Дурить народ у нас умеют, дурят давно народ молчит и гордо терпит униженье и тихо в тряпочку сопит, ну а куда, там ведь верхушка, то что хотят то и творят, в чужой карман залезть им нужно в карман народа норовят, забрать последние копейки на пользу Родины предлог, нас обирают как баранов, стригут а шерсть кладут в мешок, налоги, топливо, жилище кругом сплошной обман и вред не в пользу матушке России а в свой коварный интерес, давно до нитки обобрали инфляцию списали в ноль, и те трехсот рублей прибавка подкинуть к пенсии хотят для них действительно растрата а для народа просто ноль, нам унижаться не дано, нам жить достойно не дают, нас унижают как дерьмо и сладко песенки поют. терпите мол, мы все исправим, но дело то вперед нейдет,от этого народ страдает а Государство не поймет, но вот зажглась свеча господня Грудинин вышел есть кантакт, так голосуйте это важно, ведь в этом смысле дан нам шанс.
Казак
Власть ,как таковая завралась пред народом окончательно! И по другому не могёт, от того што дела их плохи. Оне сами доводят ситуацию до цугундера, где обязательно появится второй Ленин, которой сыграеть для себя на положении народа,. Как и ране был кинут клич "Землю крестьянам, рабочим - заводы" И кровавое месиво будет обеспечено, Зальют кровавой смесью рублёвку и еже злачные места власть имущих.
Ежели инфляция бы составляла на самом деле 2.3% ,то хитрый еврей Греф никогда ба не давал на влады и депозиты 7% годовых. Оный банкир без прибыли не живёть.
А власть дура! Сама себя подставила. Осталось тольке спичку зажечь, и низ полыхнёт адским пламенем!
иван
Первое что бы узнать про инфляцию по стране какая она на самом деле есть Зайдите в банк и посмотрите какие проценты по вкладам для населения 7 примерно процентов значит инфляция в стране не 2.3 процента а 5.5 банки на этой МЯКИНЕ не проведешь А для индексаций пенсии она 2.3 будет Вот так ГОСПОДА
толя
А почему нашим избранникам индексируют зарплаты в100-200 раз , а не как всем