Прибавка к пенсии сельским жителям, проработавшим 30 лет на одном месте

Прибавка к пенсии сельским жителям, проработавшим 30 лет на одном месте

В соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховой пенсиях» (далее Закон № 400-ФЗ) лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, не осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с ФЗ от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в размере 25 процентов суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии, предусмотренной частями 1 и 2 статьи 16 настоящего Федерального закона, на весь период их проживания в сельской местности.

При выезде указанных граждан на новое место жительства за пределы сельской местности повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности не устанавливается (часть 15 статья 17 Закона № 400-ФЗ).

Обращаем внимание, что согласно Федеральному закону от 19.12.1016 № 428-ФЗ «О приостановлении действий частей 14 и 15 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях» действие частей 14 и 15 статьи 17 приостановлено до 1 января 2020 года.

3.42  (Всего проголосвавших: 17)

Оставить комментарий (28)

Оставить комментарий
татьяна
Мама проработала в колхозе 40 лет дояркой, по состоянию здоровья и по старости, ей 79 лет, не может проживать одна и переехала к дочери в город. Почему ей не положена доплата 25 процентов? Как не честно по отношению к старикам. Они своё здоровье там оставили голод и холод пережили и эту несчастную, 1000 отняли у них. ВЕРНИТЕ им, что они заработали.
лидия
Считаю опять селян обидели. Проработав в селе всю жизнь, но по состоянию здоровья уехал к детям в город или из-за развала хозяйства и невозможности продолжать трудовую жизнь на селе, теперь даже этой мизерной надбавки человек лишен. А ведь отданы селу лучшие годы жизни и если бы не наплевательское отношения к сельскому хозяйству, приведшим к развалу лучших сельских предприятий, то многие жили бы и продолжали трудиться на селе. А старость на селе теперь - это нехватка денег на дрова, не газификация сел, бездорожье, без медпомощи, подчас без транспортного сообщения. И мы, давая тысячу рублей, а дрова стоят десять тысяч за машину, а требуется не одна, лишаем людей немощных, больных дожить жизнь возле детей. Хотим вернуть в неотапливаемые развалины с удобствами на улице. Кому такое могло прийти в голову? Какая разница, где старики проживают, они лучшие годы жизни отдали селу, верните им долг?
Вера
да у нас всегда как бы дать и как бы не дать пусть за эти наши деньги выпью по чашке кофе за наше здоровья (кофе эти сволочи дешевле не пьют) бог нас все равно не обидит
Тамара
Я проработала в селе экономистом 19 лет, затем уехала в город и там работала в инвестиционных компаниях , представляющих также сельское хозяйство. За свой труд, работающей в сельском хозяйстве я награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства. Общий стаж работы в сельском хозяйстве составил 35 лет. Сейчас вот уже 7 лет как я возвратилась опять в село. У меня вопрос- будет ли мне доплата к пенсии?
Наталья
Моя свекровь проработала в сельском хозяйстве 30 лет бухгалтером.Положена ли ей доплата к пенсии?
Любовь
И что получается? Моя мама всю свою жизнь отработала в сельском хозяйстве. В 75 лет по состоянию своего здоровья, и установлении ей инвалидности 1 группы, мне - дочери, пришлось ее забрать к себе в город, так как она нуждается в уходе. Это что, ее вина, что теперь остается без выплаты к пенсии? Ко всему, она труженик тыла, ветеран труда, вдова участника ВОВ и, наконец, инвалид первой группы. Ну и законы в России, законодатели сами-то хоть понимают, что создали? Или это целенаправленно, так как знают, что многих забирают дети по их состоянию здоровья.
Иван
Отработал в колхозе на разных рабочих специальностях 42 года не прерывного стажа. Но по семейным обстоятельствам пришлось
Отработал в колхозе 42 года по разным специальностям, Но посемейным обстоятельствам пришлось переехать в сельский посёлок,
Я отработал в колхозе 42 года по разным специальностям, но по семейным обстоятельствам вынуждено переехать в сельский посёлок за 12 километров от бывшего колхоза, которого не существует. Обратился к работники пенсионного фонда, а мне говорят что мне не положена 25 % надбавка за сельский стаж. . К кому обратится, чтобы исправили социальную не справедливость и не оставили тружеников бывших колхозников без доплат к пенсиям, которые трудились в холод, голод, в жару до поту с раннего утра и до позднего вечера, не жалея себя и своих детей.Получается обман и развод сельских работников и пенсионеров.
Аноним
Мой муж работал в сельском хозяйстве начальником гаража. В списке должностей ее нет, но он же выпускал в рейс автомобили. Водители есть, а начальника гаража нет. Может как-то по другому эта должность еще называется?
Алёна
Здравствуйте, моей маме 55 лет вышла на пенсию. Она проработала 34 года в магазине (государственной организации) сельской местности. Есть благодарность от министерства сельского хозяйства за многолетний и добросовестный труд в системе агропромышленность . Будет ли ей положена надбавка 25% к пенсии?
Аноним
я отработала в селе36 лет 15 в службе быта 5 в детсаду и 16 соцыальным работником будет мне прибавка в 25 прцентов
Аноним
Если я перешла на пенсию умершего мужа,проработавшего в сельской местности 35 лет,будет ли мне добавка по новому постановлению?
Аноним
Если я перешла на пенсию умершего мужа,проработавшего в сельской местности 35 лет,будет ли мне добавка по новому постановлению?

Нина
Я перешла на пенсию умершего мужа проработавшего в сельской местности 30 лет будет ли мне добавка по новому постановлению
нина
Если я перешла на пенсию умершего мужа,проработавшего в сельской местности 35 лет,будет ли мне добавка по новому постановлению?
ангелина
а на севере тоже надо отработать в сх 30 лет
ЛЕОНИД
По моему не надо заранее благодарить. Ещё никто не получил обещанное. Они могут наобещать. а потом скажут - денег нет, но вы держитесь!
Любовь
Маме 78 лет, стаж в сельском хозяйстве 38 лет( непрерывно работала на ферме) ветеран труда. Вот как 5 лет забрала ее проживать с села к себе в город, положена ли ей надбавка к пенсии 25%????
иван
В законе говорится о том, что если имеешь сельский стаж 30 лет, то должна проживать в сельской местности, если проживаешь в городе, то эти льготы не получишь. Нужно переехать в сельскою местность...
наталья
спасибо владимиру владимировичу путину за надбавку пенсии за работу на селе мы рады и благодарны любимому правителю всегда голосуем за него счастья ему здоровья и долгих лет жизни пусть радует людей а кто не хочет работать сами виноваты приезжайте к нам в село работы всем хватит лодырям у нас не место
галина
Я тоже отработала в сельском хозяйстве 37,7 бухгалтером, но Путин считает, что мне не положена надбавка, а мы день на работе, а в ночь на уборку урожая.
Елена
Обещали прибавить пенсию пенсионерам сельского хозяйства, а потом отложили-денег нет. Посмотрите сколько получают работники пенсионного фонда, особенно руководящий состав- для них деньги есть. Беспредел полнейший!
Наташа
Отработала всю жизнь в совхозе - это 40 лет. "Правильно", что приостановлены выплаты 25% к пенсии сельским пенсионерам. Ведь к 2020 году пенсионеров сельской местности, которые отработали по 30 лет в совхозе совсем не останется и платить никому не надо. УРА! Деньги сэкономим на сельских пенсионерах.
Нина
Есть в Законе такое, что нужно иметь стаж 30 лет в сельском хозяйстве на 1 декабря 1991 года, а это говорит о том, что до развала СССР. Уже все подсчитано, там всего 1,2 млн пенсионеров, а это тем, кому за 80 лет. Так, что не сильно надейтесь и не бегайте за справками для подтверждения. Вначале нужно все узнать у ПФ, а потом бегать.
Людмила Ивановна
Проработала в детском саду, в сельской местности 40 лет и 3 месяца. Распространяется ли этот закон на меня?
Светлана
Детский сад не сельское хозяйство-это образование
Олег
Наши "правители" не в курсе, что такое жить и работать на селе. Я 24 года проработал в ЦРБ, медтехником, а техника-то городская.
Вера
Я не согласна ,что нас нет в списках. Я работала бухгалтером и затем экономистом. Столько сил отдано. Много проведено времени и отдано сил на проведение хронометражей рабочих мест ,для установки наиболее правильных и подходящих для наших полей проиводств и т.д. Нашим хозяйством часто закупалась новая техника ,а нормативы не успевали ,и приходилось своим умом и временем их устанавливать,бывая целыми днями в поле. А на МТФ , много раз приходилост менять технологии производства ,при этом и менять нормы нагрузок и опять много работать непосредственно на фермах...
Понимаете мы же самое первое звено в производстве - совхозы и т.д ,значит кроме нас никто этого не сделает, и мы теперь не работники с.х/ва ? А сколько мы физически привлекались помогать и на посадке корнеплодов,и картофеля, а потом на сенокос и На уборку лука,картофеля Без нас уборкой вообще трудно было бы руководить, привлекали кучу прикомандированного населения...А теперь в списках и строители и Электрики и сам директор ,а нас нет?
Олег
Согласен с Вами, Вера! Это я в больнице перестал работать три месяца назад, а до этого 16 лет на племптицефабрике, которая от райцентра в десяти километрах. Губы раскатал, а оно: " Вон оно шо, Михалыч!" Загнать-бы нашего Дмитрия Анатольевича сейчас в село, кем-бы он смог работать. "работничек!"