Прибавка к пенсии сельским жителям, проработавшим 30 лет на одном месте

Прибавка к пенсии сельским жителям, проработавшим 30 лет на одном месте

В соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховой пенсиях» (далее Закон № 400-ФЗ) лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, не осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с ФЗ от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в размере 25 процентов суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии, предусмотренной частями 1 и 2 статьи 16 настоящего Федерального закона, на весь период их проживания в сельской местности.

При выезде указанных граждан на новое место жительства за пределы сельской местности повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности не устанавливается (часть 15 статья 17 Закона № 400-ФЗ).

Обращаем внимание, что согласно Федеральному закону от 19.12.1016 № 428-ФЗ «О приостановлении действий частей 14 и 15 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях» действие частей 14 и 15 статьи 17 приостановлено до 1 января 2020 года.
3.44  (Всего проголосвавших: 2)

Оставить комментарий (7)

Оставить комментарий
ЛЕОНИД
По моему не надо заранее благодарить. Ещё никто не получил обещанное. Они могут наобещать. а потом скажут - денег нет, но вы держитесь!
Любовь
Маме 78 лет, стаж в сельском хозяйстве 38 лет( непрерывно работала на ферме) ветеран труда. Вот как 5 лет забрала ее проживать с села к себе в город, положена ли ей надбавка к пенсии 25%????
наталья
спасибо владимиру владимировичу путину за надбавку пенсии за работу на селе мы рады и благодарны любимому правителю всегда голосуем за него счастья ему здоровья и долгих лет жизни пусть радует людей а кто не хочет работать сами виноваты приезжайте к нам в село работы всем хватит лодырям у нас не место
Елена
Обещали прибавить пенсию пенсионерам сельского хозяйства, а потом отложили-денег нет. Посмотрите сколько получают работники пенсионного фонда, особенно руководящий состав- для них деньги есть. Беспредел полнейший!
Наташа
Отработала всю жизнь в совхозе - это 40 лет. "Правильно", что приостановлены выплаты 25% к пенсии сельским пенсионерам. Ведь к 2020 году пенсионеров сельской местности, которые отработали по 30 лет в совхозе совсем не останется и платить никому не надо. УРА! Деньги сэкономим на сельских пенсионерах.
Людмила Ивановна
Проработала в детском саду, в сельской местности 40 лет и 3 месяца. Распространяется ли этот закон на меня?
Светлана
Детский сад не сельское хозяйство-это образование