Путин готовит сюрприз для пенсионеров на Новый год

Путин готовит сюрприз для пенсионеров на Новый год

Последние пару лет были очень тяжелые для нашей страны и для пенсионеров в частности. Пенсии индексировали даже ниже уровня инфляции, в результате чего резко сократился уровень жизни.

Правительство, во главе с Путиным приняло ряд мер в Новом, 2018 году, направленных на улучшение материальной жизни пенсионеров. Так страховые пенсии впервые за последние несколько лет будут проиндексированы гораздо выше инфляции, 3,7 против 2,7.

Это еще не все. Индексация перенесена на целый месяц назад. То есть повышенную неработающие пенсионеры получат уже с первых дней Нового года, а не в феврале, как это было всегда.

Оставить комментарий (35)

Оставить комментарий
Пенсионер
ВВП как -же Вам не стыдно смотреть людям в глаза(пенсионерам) разве мы достойны такой пенсии чтобы просто дохнуть с гордо поднятой головой за свою страну.Как Вы поднимаете% на нее.лучше вообще не поднимали!Вы наверное тоже едите черный хлеб без масла-Позор!
Тамара
Насколько я помню, когда Путин пришёл к власти в 2000 году, нам, простым пенсионерам, пенсию индексировали 2 раза в год: в апреле и октябре (могу ошибиться с этим месяцем). Потом 2 раза в год, в феврале и августе. А потом 1 раз в год: в феврале. Наверное, скоро будет 0 раз в год...
Ник
Депутат или министр в Германии или во Франции, или в США получает доход в 4-6 раз выше средней по стране заработной платы. А у нас в 150 - 200 раз выше! А депутатской и чиновничей братии в современной России больше, чем в СССР. Держава бюрократии и для бюрократии. Страна без выбора и выборов (ЕДР - партия чиновников и их прихлебателей).
Владимир
Благодетель! Средняя инфляция, что средняя температура по больнице. Товары для богатых (депутатов, министров, крупных предпринимателей) упали в цене либо она не изменилась (недвижимость, крупная "движимость"), а на продовольствие и коммуналку выросли на 7 и более процентов. То есть реальные доходы малодоходных граждан снизились в 2017 году и еще снизятся в 2018. Кабы с депутатов, министров, банкиров брали бы не 13% НДФЛ, а, скажем, 25-30%, то МРОТ и пенсии можно было бы поднять в 1,5-2 раза.
дядя саша
КАЖДЫЙ народ имеет таких правителей, которых заслуживает! Пойдут на выборы и проголосуют за бандитскую и воровскую власть, потому что больше не за кого...
Александра
Зато наши руководители, что в думе сидят, зарабатывают миллионы. Что же за работа такая, чтоб получать такие деньжищи?
Аноним
43 год работаю в школе, веду двойную ставку - 36 часов, классное руководство... Плачу налог... Почему мне, работающему пенсионеру, пенсию не индексируют? Тогда верните налог! Мне 65 лет и работаю я не потому, что с жиру бешусь...
Татьяна
Да кто это подсчитал, что у нас инфляция 3,7%? Это наверно те, кто в магазинах не бывает и деньги не считает. Только коммуналка вон во сколько выросла, и каждый день в магазинах ценники меняют. А нам пенсионерам 3,7 получите распишитесь и радуйтесь, да жуть!
Виталий
За почти 20 лет правления страна развалена полностью! Пенсия только, что бы уплатить ЖКХ, а покушать- забудьте. Путин объявил, что он будет выставлять себя на выборы... КАК?, что еще не все украдено?
АЛИНА
Дорогие анонимы, трусы Вы. Денег нет, а на что купили компьютер? Проголосуйте за Собчак и будет у нас, как на Украине. Я тоже пенсионерка, но никогда не жалуюсь на жизнь, потому что воспитала дочь и внука, которые получили хорошее образование и имеют хорошую зарплату, сами живут хорошо и содержат нас с мужем. А где Ваши потомки, водку пьют на Вашу пенсию?
Хельга Яковененко
Чушь полную написали! Компьютер б/у и что, это свидетельство о состоятельности? И причем тут Собчак? Понятно же, что никто за нее голосовать не будет! Тут не глав государства надо менять, а всю ту клептократическую и олигархическую систему в стране, которая сложилась! И где"своих" не сдают. А у наших "потомков", как Вы выразились, и с высшим образованием, и воспитанием все в порядке. Только вот они содержат свои семьи и сами выживают! А мы в свои годы вынуждены работать, потому как на эту пенсию очень трудно выжить.
Татьяна
Согласна, в ЭТОЙ стране мои дети зарабатывают и помогают мне, заботятся и свои семьи содержат. Работать надо, а не ждать зарплату. Как потопаешь, так и полопаешь.
алла
Алина!!!!!!!!!!! Чем ты кичишься, тем, что воспитала дочку, влача жалкое существование. 21 век уже, а нищета в России темпы только набирает. Ну и не жалуйся и с твоего молчаливого согласия в нищете будет не только дочь, но и внук и правнуки проживать. Сегодня у них есть "хорошая зарплата", а завтра не будет!!!!!
Римма
А вы что, ничего не заработали, если ваша дочь и внук вас содержит. Стыдно должно быть, значит вы сами так хорошо работали, а что касается компьютера, то у меня планшет и купила после того как продала квартиру и уехала жить в село, так как в городе жить невозможно и что касается детей, мне 56 , у меня их нет по состоянию здоровья, так что никто у меня водку не пьёт и сама я не пьющая и содержать меня некому.
Дед Пихкто
Думаю от радости и переедания у пенсионеров попа слипнется, поэтому лучше послушать Кудрина - и уменьшить процентов на 20, может хоть ему станет легче...
Аноним
Уважаемые и дорогие пенсионеры, я не могу дать Вам столько денег, чтобы Вы могли вообще о них не думать, но я могу выразить Вам своё уважение, свою любовь и благодарность за то, что Вы просто есть на этом белом свете. Каждому посылаю пусть капельку своего тепла и любви. Пусть у Вас всё будет хорошо!
Аноним
С 24 января не хотите? Это нововведение пенсионного фонда для вновь получающих на карточку пенсию. Заплатить заранее за коммуналку не получается, а после 10 числа берут пеню так, что мои 400 рублей уйдут на пени, вот и привалило счастье.
Иван
Я пенсионер, но мысли не только об деньгах, летом работаю на огороде и зиму переживаю! А вот со стороны управленцев, как местного уровня, так и правительства, ощущаю давление (можно сказать, вымогательство). Чтоб сохранить урожай, нужно иметь хотя бы гараж. Вот тут и начинается выкручивание рук пенсионеру. Земельный налог платить необходимо, но кому и сколько? С 2014 года в налоговой инспекции сказали, что пенсионерам платить не нужно. В 2016 году получил квитанцию из администрации города на 3 тысячи рублей. Затем штраф - 5 тысяч рублей. Затем заново оформление кадастра - 10 тысяч. Затем квитанцию за 2014 и 2015 год - 8 тысяч. А в стране кризис, значит нужно поддержать администрацию города! Если сюда прибавить ОСАГО, ЖКХ, то какая пенсия всё это выдержит?
Сергей
Пускай сначала сделает пенсию, как рассказывает на весь мир, 40% от зарплаты, а потом говорит об индексации! За 37 лет стажа (Крайний Север) пенсия 17% от зарплаты! Мне не нужна такая власть и такие лжецы!
Рита
Полагаю, что деньги на капремонт с пенсионеров 60 лет и выше не брать, поскольку мы его уже не дождемся и притом за свою жизнь уже выплатили столько, что можно было бы свой дом построить.
россиянка-пенсионерка
Да не плачьте Вы, пенсионеры. Вам из последнего пенсию поднимают, а Вам все мало... Ох жадный же народ на Руси! Вы бы подумали о господах, как им трудно живется. А Вы? Морят Вас, как тараканов, а Вы все живете, живете... Сказано же: "Денег нет, а Вы терпите". Все Вам мало! Ишь какие, захотели хлеб да еще с маслом, а если животы разболятся?
Аноним
Это называется издевательством над пенсионерами и инвалидами. В магазине скоро 1000 мало будет. С Нового года попрут цены на бензин, который за собой все потянет, а там и ЖКХ подорожает. Так что эти подачки положения не изменят.
сергей
Надо всем пенсионерам объединиться в кулак, дружно прийти на выборы, проголосовать за коммунистов. При них пенсионеры и народ жил нормально, квартиры получали, медицина бесплатно, образование также, был порядок во всех структурах, если воровали, то немного. А эти черти разворовали всю страну. Китай лучшая развивающая страна мира. Коммунистический строй, все у них отлично. Америка не смогла сломать их.
пенсионерка
Коммунисты уже не те, не к кому теперь голову приткнуть, надежда только на себя.
Сергей
Америка не смогла их сломить, потому что у них НЕТ Путина!
Наталья
Вы там ополоумели, что ли? Какие 2.7? Вы в магазине были? Это же издевательство! Как не стыдно?
Тина
Озолотил, отец родной, копеечной добавкой. Это какая часть от фактической инфляции? И не стыдно врать пенсионерам в глаза. Обманули с индексацией в 2016 году, с введением баллов и продолжают обманывать. Совести нет.
Аноним
Вот именно, подумаем, голосовать ли вообще!
Наталья
Эти "сюрпризы" мы (пенсионеры) получаем уже не один год. На выборах у Путина тоже будет сюрприз от пенсионеров. Пусть ждет.
Аноним
А то разве от вашего голосования что нибудь зависит?? всё решат и без вас. Лично я не вижу даже смысла терять время на это.
пенсионерка с севера
Пенсионеры тоже готовят сюрприз Путину...
Михаил
Противно мне, старшему офицеру, прослуживший более 30 лет, получать эту подачку правительства. Позор!
Иван пенсионер
Уважаемые пенсионеры, Вы не задумывались над тем, что при получении зарплаты в размере нашей пенсии, молодые люди еще содержат семьи?
Татьяна
И как же молодые люди содержат свои семьи, скорее всего, им помогают те же пенсионеры. Просто очень обидно, что нашей пенсии только и хватает, что на коммуналку и на лекарство и если не работать, то больше ничего и не купишь, а наше государство, в лице нашего правительства, придумало, чтобы работающим пенсионерам не индексировать их пенсии. Да если бы наши пенсии были достойные, то я думаю, что многие пенсионеры вообще бы не работали, а сидели с внуками. И то, что вранье про процент инфляции. Очень хотелось бы посмотреть на наших депутатов, если их посадить на размер наших зарплат и пенсий.
Так
Так кто им помогает? Мамы, папы, дедушки и бабушки...