Путин подготовил приятный сюрприз для пенсионеров на Новый год

Путин подготовил приятный сюрприз для пенсионеров на Новый год

Владимир Путин приказал увеличить, запланированную ранее, материальную поддержку пенсионеров на 2019 год.

Таким образом, несмотря на то, что инфляция за 2018 год составила всего лишь 2,3 процента, пенсии не работающих пенсионеров увеличатся сразу на 7 процентов. На фоне того, что инфляцию в 2019 году прогнозируют на уровне 2 процентов, пенсионеры смогут ощутить реальный рост своих доходов.

Еще глава России перенес индексацию на январь вместо февраля, что тоже немаловажно, так как пенсионерам эта мера принесет дополнительные средства.  

Социальные пенсии в этот раз обошли стороной, по сравнению с 2018 годом они будут проиндексированы ниже почти в 1,5 раза (4,1 процента в 2018, против 2,4 в 2019). Социальные выплаты проиндексируют на 2,5 процента.

3.3  (Всего проголосвавших: 4)

Оставить комментарий (9)

Оставить комментарий
Владимир
Действительно "сюрприз". Прибавка на ожидаемую инфляцию 4,5% составит 638 рублей, которая не является прибавкой, а есть компенсация инфляции. Т.е. от нее реальная пенсия не повысится , а останется на уровне прошлого года, если цены будут сохраняться, а если вырастут, то пенсия (ее покупательная способность) уменьшится. Так много говорили о реальной прибавке в 1000 р, которая по факту свелась к 362 рублям (по средней пенсии в РФ). 362 рубля, это цена той "реформы", когда примерно 2 млн граждан в 2019 году не уйдут на пенсию и им не выплатят (из расчета средней пенсии) за год 14184*12*2000000=340 млрд. рублей , а из съэкономленных , заплатят неработающим пенсионерам 35500000 (столько пенсионеров по старости ) без учета работающих 9,25 млн чел)*362 р=12,8 млрд р. , А т с тех, кого не пустят на пенсию сдерут в ПФ 40000 (средняя зарплата =0,22*2000000*12= 211,2 млрд. Такая получается арифметика. . С "сюрпризом", дорогие пенсионеры!. Вас не забыли осчастливить.
к Новому году, дорогие пенсионеры!
Ольга
Вот это сюрприз! С января2018 добавили к пенсии 380руб, а ЖКХ увеличили на 500 р . Спасибо вам , товарищ президент за такой ощутимый подарок !
пенсионер
уже хватит распространять этот бред на страницах интернета-устали мы от этой поддержки, если бы это как-то улучшало жизнь пенсионеров, получается пустая болтовня.
Аноним
хочется чтоб они себе такой приятный сюрприз подготовили для себя на Новый год и не в чём себе не отказывали...

Аноним
Тьфу! Показушники.
Александр
Невозможно было построить коммунизм в отдельно взятом государстве.Но только не российским чиновникам,для себя они построили моментально.А народу что то обещать-это не делать.
Петр Ильич
Почему в России человек, который оставил своё здоровье на вредном производстве, получает пенсию в 10-15 тысяч рублей, а какой-нибудь чиновник, который всю жизнь просиживал штаны в кабинетах, имеет 50 тысяч рублей?
Высокие пенсии чиновникам и депутатам обеспечивают федеральные законы, которые они сами для себя написали. Это у простого народа пенсия страховая, а у госслужащих она считается совсем по-другому. Их на баллы никто не переводил.
При выходе на заслуженный отдых чиновники получают в зависимости от выслуги лет 55-75% от оклада. Оклады у них большие, вот и пенсии получаются достойные. И платит их не Пенсионный фонд, а федеральный бюджет. На муниципальном и региональном уровнях местные депутаты, мэры и губернаторы прописывают в законах разные надбавки и доплаты к пенсиям. Один глава города установил себе будущую пенсию в 320 тысяч рублей, другой - в 260 тысяч, третий - в 245 тысяч. А большинство пенсионеров этих регионов получают по 13 тысяч рублей в месяц.
Стасик
Мы с женой всю жизнь проработали в сельском производстве, отдали самое дорогое: молодость, здоровье. У жены чуть ли не два стажа, я работал на вредном производстве (аккумуляторщик), в итоге получаем пенсию на двоих в размере 15 568 рублей с федеральной социальной доплатой к пенсии, так как за столько лет не заработали даже на прожиточный минимум пенсионера. Индексация в 3,7% нам будет по 270 - 285 рублей и большинство на селе такая пенсия. Слава и большое спасибо нашему правительству за оценку нашего труда и "достойную" старость! И откуда они взяли такую инфляцию? Пусть зайдут в магазины.