Путин подготовил приятный сюрприз для пенсионеров на Новый год

Путин подготовил приятный сюрприз для пенсионеров на Новый год

Владимир Путин приказал увеличить, запланированную ранее, материальную поддержку пенсионеров на 2018 год.

Таким образом, несмотря на то, что инфляция за 2017 год составила всего лишь 2,3 процента, пенсии не работающих пенсионеров увеличатся сразу на 3,7 процента. На фоне того, что инфляцию в 2018 году прогнозируют на уровне 2 процентов, пенсионеры смогут ощутить реальный рост своих доходов.

Еще глава России перенес индексацию на январь вместо февраля, что тоже немаловажно, так как пенсионерам эта мера принесет дополнительные средства.  

Социальные пенсии тоже не обошли стороной, по сравнению с 2017 годом они будут проиндексированы выше почти в 3 раза (1,5 процента в 2017, против 4,1 в 2018). Социальные выплаты проиндексируют на 3,2 процента.

Оставить комментарий (5)

Оставить комментарий
Аноним
Тьфу! Показушники.
Александр
Невозможно было построить коммунизм в отдельно взятом государстве.Но только не российским чиновникам,для себя они построили моментально.А народу что то обещать-это не делать.
Петр Ильич
Почему в России человек, который оставил своё здоровье на вредном производстве, получает пенсию в 10-15 тысяч рублей, а какой-нибудь чиновник, который всю жизнь просиживал штаны в кабинетах, имеет 50 тысяч рублей?
Высокие пенсии чиновникам и депутатам обеспечивают федеральные законы, которые они сами для себя написали. Это у простого народа пенсия страховая, а у госслужащих она считается совсем по-другому. Их на баллы никто не переводил.
При выходе на заслуженный отдых чиновники получают в зависимости от выслуги лет 55-75% от оклада. Оклады у них большие, вот и пенсии получаются достойные. И платит их не Пенсионный фонд, а федеральный бюджет. На муниципальном и региональном уровнях местные депутаты, мэры и губернаторы прописывают в законах разные надбавки и доплаты к пенсиям. Один глава города установил себе будущую пенсию в 320 тысяч рублей, другой - в 260 тысяч, третий - в 245 тысяч. А большинство пенсионеров этих регионов получают по 13 тысяч рублей в месяц.
Стасик
Мы с женой всю жизнь проработали в сельском производстве, отдали самое дорогое: молодость, здоровье. У жены чуть ли не два стажа, я работал на вредном производстве (аккумуляторщик), в итоге получаем пенсию на двоих в размере 15 568 рублей с федеральной социальной доплатой к пенсии, так как за столько лет не заработали даже на прожиточный минимум пенсионера. Индексация в 3,7% нам будет по 270 - 285 рублей и большинство на селе такая пенсия. Слава и большое спасибо нашему правительству за оценку нашего труда и "достойную" старость! И откуда они взяли такую инфляцию? Пусть зайдут в магазины.