Путин пообещал, что простит все долги по капремонту и налогам

Путин пообещал, что простит все долги по капремонту и налогам

Главная финансовая новость дня пришла с Большой пресс-конференции президента. Владимир Путин предложил провести в России масштабную налоговую амнистию.

Во-первых, Владимир Путин пообещал, что еще год налоги поднимать точно не будут. Во-вторых, государство простит долги по платежам за капремонт и по налогам, которые накопились у физических лиц. Это коснется примерно 42 миллионов людей, у которых накопилась общая задолженность, размером почти в 41 миллиард рублей. Амнистия затронет и предпринимателей.

"Я думаю, что нужно освободить людей от этих выплат. И сделать это нужно максимально дебюрократическим способом, без обращения человека в налоговые инспекции. Это первое. Второе, нужно то же самое сделать для индивидуальных предпринимателей. Это тоже примерно 15 миллиардов рублей. И касается это около трех миллионов человек — 2,9 миллиона человек. Человек начал работу, начал бизнес. Что-то не получилось. А налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить этих людей от выплат подобного рода, — подчеркнул Владимир Путин. — Третье, нужно выстроить систему таким образом, чтобы стимулировать налогоплательщиков, чтобы они не боялись обратиться в налоговую инспекцию, даже если они пропустили срок платежа".

Владимир Путин также заявил, что пенсионеры по старости должны быть признаны льготной категорией налогоплательщиков.

"Такое поручение я обязательно дам правительству, чтобы правительство вместе с депутатами Государственной думы приняло решение, согласно которому все территории и льготные категории граждан, которые получали денежный вычет из 10 тысяч рублей, чтобы они получили льготу в натуральное выражение и чтобы не платили вообще за все эти шесть соток", — обнадежил Путин пожилых дачников.
Материал подготовил:
3.11  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (49)

Оставить комментарий
Аноним
Хапремонт-это беспредел. Региональный оператор-коммерческая структура,которая живет на наши (взносы)деньги иремонтируют за наш счет не наши дома,а те которые,должны были ремонтировать городские власти.Да ремонт нужен,но не таким образом. Можно было каждому собственнику открыть депозитный счет и по мере возможности,накапливать средства на ремонт СВОЕГО дома и деньги целы и % начисляются. А так платим за неоказанную услугу и сделают ли в вашем доме хапремонт,неизвестно.Позор_это чистой воды,мошенничество.Интересно,кто этот закон придумал?
Мария
Меня тоже интересует, а как спишутся долги за капремонт , прийдут чистые квитанции ??
Светлана
А , как эти долги простят ? Прийдут чистые квитанции ?
Наталья
Значит начинаем не платить за капремонт.
Ирниа
В таком случае пусть Путин мне вернёт деньги за капремонт Почему я платила а другие нет? И теперь те кто платил оказались дураками? Вот горе людям
Александр
Все обнищали прямо ! Машины новые у всех, дома ,квартиры. сколько людей,столько и мнений. При ПУТИНЕ зажили все хоть!!!!
Лдмила
Да... Так зажили, ну просто некуда. Сводим концы с концами из-за этой коммуналки.
сергей
Путин рвет и мечет ,лишбы остаться у власти,мало обворовал и загубил народу.18 лет у власти ,в стране БОРДАК и НИЩЕТА. Голосовать буду за Грудинина и вам советую иначе все вымрем ,ЭТО ПОСЛЕДНИЙ НАШ ШАНС ВЫЖИТЬ.
Татьяна
А зачем вообще списывать долги? Долги надо взыскивать в соответствии с законом. Царская милость должникам? А те, которые платили ( в основном пенсионеры малоимущие слои населения) им какая царская милость будет?
Галина
Какая непомерная щедрость перед выборами-то!!!
Аноним
валерий
любая услуга должна быть на договорной основе
Статью о правах потребителя не отменили.
РО должен заключать договора на капремонт с указанием
в договоре
сметной стоимости ремонта по заключению экспертной комиссии
доля местного и федерального бюджетов
доля на 1 кв м собственника
срок предпологаемого ремонта
Юрий
Мы пенсионеры платим добросовестно из своих мизерных пенсий потому, что если будет задолженность хотя бы на месяц или два, реальной возможности оплатить уже не будет у нас, жить будет не на что... И это таких как айфон вообще не волнует, у них другой полёт мысли... Чем дальше тем веселей и возвращать не кто не кому не чего не будет однозначно...
ИВАН
Законы которые принимаются правительством не выполняются верхушкрй властных структур и с них никто не спрашивает за это и
никак не наказывает Представляете, они игнорируют Федеральные законы а это создаёт негативное мнение о власти, законы которой
должны выполняться. но остаются законами только на бумаге.
Например П.П. № 290 от 03.04.2013 г. о проведении ьекущего оемон-
та МКД практически никем не выполняется, а МКД разрушается.
Анна
Люди! Ну почему вы не читаете Законы? Мало-ли что в них написано! А у вас не возник вопрос перед тем как платить: " А кто является учредителем этого фонда? Кто и как будет отвечать за украденные миллионы, с которыми скрылись уже нахапавшие руководители региональных операторов? Как будут капитализироваться неиспользованные средства? На основе чего и как были рассчитаны тарифы? Как, кто и где будет отчитываться за использованные средства? А то, что в план капремонта ваш дом включён через 20 лет вас не насторожило?" Я живу в доме 33 года и ни разу наш дом капитально не ремонтировался. За что я должна платить, если первый капремонт энергооборудования в доме включён только на 2023 год? Если доживу до того времени, мне будет уже 75 лет. Мне никто не ответил на мои вопросы. Поэтому я ещё ни разу не заплатила в этот мифический фонд. У меня нет лишних денег покрывать расходы местного и других бюджетов. У нас и текущий ремонт не делают до тех пор, пока не пойдёшь войной на управляющую компанию, а капремонта мы не дождёмся точно!!!
Людмила.
А что делать, если если пришло до судебное предупреждение, я подписала договор реструктуризации долга, начислили по 2000р платить (это погашать долг) на 6месяцев. Это было в декабре 2017г. Я внесла эти 2000р в декабре. Если я в январе 2018г внесу только 319р (месячное начисление) , а договор не расторгнут, то могут в суд подать? Можно ли сославшись на обещание списать долги - платить только то, что положено в месяц? Я пенсионерка. Скажите пожалуйста свое мнение. Благодарю.
Сергей
Любой взнос в какой либо фонд дело добровольное. А то-что лет через 40 возможно будет проведён типа капремонт так это ещё дожить надо.Деньги вместо на здоровья тратите неизвестно на что.
Аноним
пообещал не значит простил- одним рано огорчаться. другим- радоваться
Сергей
Здоров получается. Я, пенсионер, исправно платил за капремонт и остался в дураках. К чему такой пиар перед выборами? Голоса набрать, а потом продолжать хаос в экономике и поборы законопослушных граждан?
Аноним
Никто не просил вас платить!Из-за Вас придется и нам платить в последующие годы.Капремонт должен быть заложен в бюджет города!
Аноним
А зачем платить начали,хапремонт,чистой воды,мошенничество.
Александр
Вместо того, чтобы поощрить честных плательщиков, поощряют, как всегда нарушителей законов... Богатые соседи, у которых в семье у каждого автомобиль - не платили, а я, пенсионер с пенсией 9 тыс. руб. - платил...Наверное, нужно делать выводы?..

Ната
Люди, вы сами готовы себя загнать в тупик! Вы последние деньги отдавали за капремонт, а что это за налог, и зачем его ввели, вы даже не уточняли..Если спишут долги со всех- будет замечательно, значит есть ещё надежда, что Россия ещё жива, вы этому должны радоваться
Аноним
Люди, а вам жалко что ли, что с кого-то упадет бремя долгов?? Честные вы, зато злые к своим же согражданам.
елена
я не платила за капремонт! ура!!никакого закона по этому поводу не существовало!назовите закон!верить первому призыву не надо, "честные люди"!
Аноним
Рано радуешься . Законопроект ещё не принят.
Он коснется НЕ ВСЕХ категорий.
Леонид
Ура,кричать рано! Возмите Жилищный Кодекс и прочитайте внимательно.Если у вас квартира приватизирована,то Вы обязаны платить за кап.ремонт.Действительно есть люди состоятельные,богатые можно сказать,а за кап.ремонт не платят.И что получается им спишут долги,а мы пенсионеры платим.Тут нужен конкретный подход по списанию долгов.А то уже ура кричать начали. Поживём,увидим.Кому спишут,а кого-то всё-таки заставят платить. Или-же тем кто платил все эти годы,нужно вернуть выплаченные суммы.Я так считаю.Тогда будет всё по справедливому.
Анастасия
В случае "прощения" долга по капитальному ремонту , верните нам уплаченные суммы. Или поощряют тех, кто не выпоняет требования законов и постановлений.??? Нонсенс.
Сергей
Взносы по капремонту идут в фонд (а фонд формируется на добровольных вложениях) !!!
Аноним
так можно не платить?
сергей
Приобретя голоса тех кому простили - потеряли тех кто платил,а их большинство.Вывод - честность в России вам не нужна.
Лиля
Вот-вот, точно! Я, давно уже пенсионерка... экономя на лекарствах, питании, здоровье плачу добросовестно из своей мизерной пенсии (8000т.р.) за кап.ремонт ежемесячно по триста руб. (кроме этого еще и ЖКХ ..) А кто-то не платит ( теперь получается правильно делали - молодцы!) . А мы, выходит - честные перед государством "лохи"!?. В таком случае, надо вернуть народу все выплаты, считая это - НЕЗАКОННЫМИ ПОБОРАМИ!
галочка
Ну а кто вас заставлял сдавать деньги в фонд.Было понятно что это пирамида.Просто кто не платил у того голова на плечах была и есть.В стране дураков страдают нормальные люди.Гос.чиновники и пользуют вас дураков.Достали уже своей наивностью.
Светлана
Кто заставлял вас платить? Если бы все не платили изначально, то вся эта затея с фондом кап. ремонта провалилась, ничего не поимев с граждан закрыли бы этот фонд.
Лиля
Простить - МАЛО! ...Вернуть - НАДО!!!
Григорий
А как же ипотечное кредитование хитромудрых на доллары? Государство не дойная корова.
Владимир
А как же тем кто исправно платил эти налоги, или не надо было быть законопослушными и платить за это?
ветеран труда
в нашей стране честным быть не престижно, а вот воровать из бюджета или уклоняться от налогов - таких людей не наказывают, т.к. все ниточки приведут на верхушку власти, поэтому и принимаются законы в угоду богатых, а их в стране меньше 10%. А если терпение у 90% середнячков и нищих лопнет??? как бы не смели вороватых богачей с лица земли!
Аноним
Надо быть грамотным,,а не законопослушным. Фонд, предполагает,добровольные взносы. Где вы этот фонд будите искать=это коммерческая структура,которая не несет никакой ответственности. Где договор об оказании услуг,которых нет и вряд ли будут.
Аноним
ну спишет долги (допустим!!), появится НОВЫЕ, причем с прогрессией!!!
ПРАВИТЕЛЬСТВО и путина в отставку!!!
Аноним
эти долги не простого народа а его захребетников которых он сделал аллигархами а то они последний без соли доедают
Наталья
Ну вот тут как дурак оплачиваешь налоги и капремонт, а оказывается ,что все это можно было не платить....пипец )) налоговая не забыла прислать долг в 0,04 руб, пришлось оплатить, чтоб страна не разорилась, а тут миллиарды списали и простили
Аноним
ПОКУПАЕТ ГОЛОСА?
Анатолий
Подождём, посмотрим, что получится у претендента на пост правителя ! Исполнять данный указ, если таковой пройдёт, будут мешать ЖИРНЫЕ коты существующего, неэффективного правительства, которым всё мало.
ihugi
Если оплачивал,значит было чем, а есть люди которым просто нечем!
Людмила
Хорошо, если так. Но я почему-то уверена, что не платили как раз богатые и наглые. И поэтому прежде чем списывать, надо еще разобраться, почему не платили, а не списывать огульно со всех. Это нечестно, в конце концов.
гость
Наглые и бесстыжие всегда будут оправданы.А мы получается лохи,что платили со всех регионов страны в общую кубышку, что знать отстроили всю Москву. Или дают передышку.В стране бардак и просвета не видно.
Ирина
Вот здорово. У нас в Алтайском крае с 01.01.2018 года подняли плату за кап. ремонт. 4 рубля 94 копейки за квадратный метр. Согласно части 8.1 статьи 156 и статей 167 жилищного кодекса. Вот и как против попрёшь ? Для себя решила-- платить не буду . Знаю , в нашем доме много не платят...
ЕКАТЕРИНА
Я не богатя и не наглая.Плачу за прделанную работу В 2002г в нашем доме сгорел лифт. С жильцов собрали деньги - лифт поставили.А за что платите вы.
Аноним
А вы договор на оказание услуг подписывали? Фонд-это коммерческая структураи взносы добровольные. Если вы оплатили даже одну квитанцию,негласно заключили с ними договор.