Путин приказал дополнительно проиндексировать пенсии с 1 января 2019 года

Путин приказал дополнительно проиндексировать пенсии с 1 января 2019 года

Несмотря на то, что уровень инфляции за 2018 год составил чуть более двух процентов, президент распорядился проиндексировать пенсии на 7. Таким образом страховые пенсии будут увеличены с 1 января на дополнительные 5 процентов. Данные меры направлены на улучшение материального положения пенсионеров.

Подобную практику правительство собирается повторить и в последующем 2020 году. Прогнозируемая инфляция на эти годы будет в районе 2 процентов, а индексация составит 4 процента.

То есть трудовые пенсии у неработающих пенсионеров ближайшие 3 года будут расти по 500 рублей в год и составят к 2020 году 15500 рублей.

Еще одной мерой направленной на поддержку пенсионеров является перенос индексации на начало года. С 2019 года пенсии будут индексироваться с первых дней Нового года.

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (4)

Оставить комментарий
аноним
Пока в кремле все по старому нельзя надеяться на социальную справедливость.
Аноним
Да много получат пенсионеры куда девать пенсию ? а работающим пенсионерам фиг !!! спросили бы а почему мы работаем ?? да потому что и пенсия и зар плата мизер трудовой стаж 40 лет а пенсия как у неработающего вообще зачем работали всю жизнь да еще на вредных производствах пенсии что в других городах что в Краснокаменске с коэф 1.7 одинаковы кто ответит ПОЧЕМУ ???? бардак сплошной
Аноним
Как же наше правительство проживет на свою зарплату они нищие.А вот Десять тысяч пенсии это за чертой бедности. По моему им должно быть стыдно перед пенсионерами которые отработали 35-40 лет и заработали пенсию на жалкое существование. Позор такому правительству.
Аноним
Ну пи---ц, все бабки за него!