Работающих пенсионеров опять кинули


Работающим пенсионерам государство ничего индексировать больше не собирается, предлагая накрепко запомнить слова министра финансов Антона Силуанова про то, что «это же их выбор», трудиться или нет. А неработающим пенсионерам обещан рост страховой пенсии на 3,7%. Вообще-то закон требует ежегодной индексации на уровень инфляции, достигнутый в прошлом году, с 1 февраля, и индексации «исходя из доходов Пенсионного фонда» — с 1 апреля. «Исходя из доходов» ПФ пенсии в связи с кризисом не пересматривались с 2014 года. Теперь это наконец случится. И нехитрый предвыборный трюк: на 2018 год две индексации объединяются в одну и переносятся на 1 января.

Делается это ради удовлетворения «ожиданий граждан по более существенному увеличению страховых пенсий», говорится в пояснительной записке к одному из законопроектов, внесенных в Госдуму вместе с проектом бюджета. А чтобы «ожидания» удовлетворить наилучшим образом, демонстрируется аттракцион поразительной щедрости: инфляция-то в 2017 году прогнозируется в 3,2%, а пенсии вырастут на целых 3,7%!

Пакет бюджетных законопроектов не предполагает никаких изменений или тем более реформ в пенсионном законодательстве ни на 2018 год, ни на последующие два года. Ни повышения пенсионного возраста тебе, ни новой модели накопительной пенсии… Что думает власть по этому поводу, россияне узнают потом. Когда проголосуют.

И это тоже будет «их выбор».

Оставить комментарий (4)

Оставить комментарий
Юрий Яценко - пенсионер
Вот это наглость нашего правительства. Пенсию мы заработали за 45 лет работы! Мы создавали экономический потенциал страны, которым Вы сегодня пользуетесь! И если мы сегодня работаем, то только потому, что Вы ограбили нас и дали нам 10500 рублей пенсии(равна прожиточному минимуму!) на то, чтобы мы не сдохли! А я хочу жить, а не существовать! А Вы нас перестали замечать. Мы для Вас обуза, от которой надо избавиться! Власть, которая унижает и уничтожает пенсионеров, создававших экономический потенциал страны, не заслуживает ни доверия, ни уважения!
Ольга
Я работаю, чтобы выжить, а Вы, господа, отбираете то, что нам положено по закону. Вам не понять, как жить на 7000 рублей, а для пенсионеров великой РОССИИ раз плюнуть.
Бабка
Ничего, мы все равно выживем, не дождетесь, господа министры, депутаты и правители. А вот как вам жить с таким грузом?
Аноним
Кто бы сомневался. Нужно же на ком-то выезжать.