Работающих пенсионеров опять кинули


Работающим пенсионерам государство ничего индексировать больше не собирается, предлагая накрепко запомнить слова министра финансов Антона Силуанова про то, что «это же их выбор», трудиться или нет. А неработающим пенсионерам обещан рост страховой пенсии на 3,7%. Вообще-то закон требует ежегодной индексации на уровень инфляции, достигнутый в прошлом году, с 1 февраля, и индексации «исходя из доходов Пенсионного фонда» — с 1 апреля. «Исходя из доходов» ПФ пенсии в связи с кризисом не пересматривались с 2014 года. Теперь это наконец случится. И нехитрый предвыборный трюк: на 2018 год две индексации объединяются в одну и переносятся на 1 января.

Делается это ради удовлетворения «ожиданий граждан по более существенному увеличению страховых пенсий», говорится в пояснительной записке к одному из законопроектов, внесенных в Госдуму вместе с проектом бюджета. А чтобы «ожидания» удовлетворить наилучшим образом, демонстрируется аттракцион поразительной щедрости: инфляция-то в 2017 году прогнозируется в 3,2%, а пенсии вырастут на целых 3,7%!

Пакет бюджетных законопроектов не предполагает никаких изменений или тем более реформ в пенсионном законодательстве ни на 2018 год, ни на последующие два года. Ни повышения пенсионного возраста тебе, ни новой модели накопительной пенсии… Что думает власть по этому поводу, россияне узнают потом. Когда проголосуют.

И это тоже будет «их выбор».

Оставить комментарий (13)

Оставить комментарий
Петр
Предыдущие реформы пенсионного обеспечения обернулись пшиком. В итоге, 5000 компенсация за отказ от доиндексации пенсий, что эту пенсию в очередной раз только обесценило. Позиция Силуанова по работающим пенсионерам побуждает только пожелать его потомству до 7 колена обходиться тем, что означает в стоимостном выражении: "Это их выбор".
А пенсионерам остается одно, радоваться тому, что у нас в теории "ах, какая замечательная малая инфляция" и пытаться всячески доказать, что это далеко не так.
Аноним
А кто будет сопли в яслях вытирать и утки в больнице выносить? Депутаты?
Марина
Мой выбор работать пока ноги носят? Министр ошибается! Мой выбор был бы таков: отдыхать на море всю зиму, как это могут себе позволить пенсионеры Запада, покупать новую качественную одежду, питаться намного лучше, чем я питаюсь сейчас, ходить хотя бы изредка в ресторан на какие-то даты. Сейчас я могу себе позволить: работу на даче, покупать одежду в сэконд-хенд, изредка в магазине со скидкой, питаться очень скромно. Да, забыла сказать, что я плачу ещё кредит за машину - по 20 тысяч ежемесячно.
Так что не надо делать подобных заявлений нашему министру, получающему зря-плату в несколько миллионов ежемесячно! Ему не понять меня, получающую пенсию 10750 рублей плюс зарплату за работу во вредных условиях - 30 тысяч.
антимедведев
И это страна, которая претендует называться "цивилизованной"? Воры в правительстве, безнравственность на самых высоких уровнях, словоблудие наших правителей и нищая безрадостная жизнь. Либо работай до гробовой доски, если есть возможность. О какой духовности в воспитании подрастающего поколения мы говорим? Как объяснять детям, почему наши "патриоты" учат нас жить, нисколько не стесняясь откровенных глупостей, как Медведев, почему их дети учатся и живут за границей, почему они свои деньги выводят в офшоры, а нас учат родину любить? Пусть бы сами любили, а не нас учили.
Аноним
Есть здоровье, работайте, но на индексацию не зарьтесь. А то Вам и зарплата, и пенсия, и индексация. А правительству надо подумать - нужно ли платить пенсию работающим пенсионерам. Постоянно ноете. Надо выбрать: или работать без пенсии, или получать пенсию и индексацию, не работая. Из-за таких как Вы, мы неработающие пенсионеры, не получаем повышенную индексацию.
Аноним
Работать надо было в своё время, а не кидаться на людей сегодня.
Марина
Да Вы что? Из-за нас Вы не получаете? Нам уже 2 год не индексируют пенсии, но что-то Вам не больно-то повысили индексацию пенсии! Чем бросаться на людей, Вы бы лучше пошли работать, а не лежать на диване и исходить желчью!
Людмила
К сожалению, чтобы работать, да еще официально, в престарелом возрасте, нужно лошадиное здоровье, а у многих его нет. Так что лежим на диване, больничной койке (если есть чем платить за лечение) и умираем.
Юрий Яценко - пенсионер
Вот это наглость нашего правительства. Пенсию мы заработали за 45 лет работы! Мы создавали экономический потенциал страны, которым Вы сегодня пользуетесь! И если мы сегодня работаем, то только потому, что Вы ограбили нас и дали нам 10500 рублей пенсии(равна прожиточному минимуму!) на то, чтобы мы не сдохли! А я хочу жить, а не существовать! А Вы нас перестали замечать. Мы для Вас обуза, от которой надо избавиться! Власть, которая унижает и уничтожает пенсионеров, создававших экономический потенциал страны, не заслуживает ни доверия, ни уважения!
Ольга
Я работаю, чтобы выжить, а Вы, господа, отбираете то, что нам положено по закону. Вам не понять, как жить на 7000 рублей, а для пенсионеров великой РОССИИ раз плюнуть.
Бабка
Ничего, мы все равно выживем, не дождетесь, господа министры, депутаты и правители. А вот как вам жить с таким грузом?
Аноним
Кто бы сомневался. Нужно же на ком-то выезжать.
Александр-пенсионер
Всем!Всем!Всем! Не голосуйте за Путина и за Единую Россию,вот тогда и будет достойная пенсия.!