С 2019 года меняются правила перерасчета пенсий работающих пенсионеров

С 2019 года меняются правила перерасчета пенсий работающих пенсионеров

Сейчас в соответствии с законодательством работодатель ежемесячно отчитывается в пенсионном фонде за каждого работника, в том числе и за числящихся у него пенсионеров. Работающим пенсионерам пенсия выплачивается без учета индексации, и только спустя три месяца после увольнения они начнут получать пенсию с учетом всех индексаций, имевших место в период работы, без доплаты за эти три месяца.

С 1 января 2018 года вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве, в соответствии с которыми после прекращения пенсионером трудовой деятельности, пенсия с учетом всех пропущенных индексаций будет выплачиваться с первого числа месяца после увольнения. Но здесь есть важный момент - полный размер пенсии с учетом всех пропущенных индексаций будет выплачиваться спустя те же три месяца после увольнения, но за эти три месяца после увольнения выплатят доплату к пенсии.

Пример

Например, Вы уволились в январе 2019 года, пенсия на то время была 9 тысяч. Февраль, март, апрель Вы будете так же получать по 9 тысяч, а в мае Вы получите 10 тысяч (пенсия с учетом индексации) плюс 3 тысячи (недоиндексация за февраль, март, апрель). 

3.13  (Всего проголосвавших: 7)

Оставить комментарий (29)

Оставить комментарий
Валентина
Не справедливо. Мы платим взносы с зарплаты. Это одно. А заработанная пенсия - другое.
Владимир
Кстати, о грядущем в августе перерасчете пенсии работающим пенсионерам. 16 мая 2018г. получил через сайт госуслуг выписку из индивидуального лицевого счета в ПФР, а там написано, что в 2017г. стаж у меня 5 месяцев (с августа по декабрь), хотя проработал весь год полностью. Соответственно не указаны перечисленные работодателем в ПФР деньги за январь-июль 2017г. У меня такое предчувствие, что готовится очередной прорыв в карманы работающих пенсионеров: перерасчет в августе 2017г. произвели с учетом поступлений от работодателя за 2016г. и первые 7 месяцев 2017г., отбросили все, что свыше 3 баллов и вот вам 214руб. 23коп. , т.е. в нарушение закона ограничили 3 баллами не годовой перерасчет, а перерасчет за год и 7 месяцев. Этот нехитрый шулерский прием позволит еще урезать добавку в августовском перерасчете 2018 г., т.к. к августу не успеют добавится даже 3 балла. Мой совет: внимательно следите за движениями в ПФР.
николай
За что же вы нелюбите свой народ?
Раиса
Ну вот стравили пенсионеров работающих и не работающих.И те и другие свои пенсии заработали. Как же верить-то дальше нашему правительству? Если даже заработанное не в их правление урезают, а потом. Почему люди голосовать не хотят идти? А за кого голосовать???
Владимир
Меня удивляет такой вопрос от человека, имеюшего доступ к морю информации - интернету. Правда в этом море надо включать мозги и тщательно фильтровать базар.
Аноним
А как быть пенсионерам ,уволенным в 2017году ,им не будет индексации за эти 3 месяца .Опять обман.
Татьяна
Пенсионеры, ну чё вы разнылись? Вы ж все дружным строем 18 марта пойдёте и переназначите своего любимого барина ещё на неопределённый срок (это так кажется, что на 6 лет). Кого-то заманят бесплатной раздачей хлеба или тушёнки, или бутылкой водки, кого-то несколькими сотнями рублей - вы ж рады будете и таким копейкам и таким подачкам, потому что самоуважение давно уж потеряно, а может его и вообще не было.
Татьяна
Да, Татьяна, вы видимо еще не пенсионерка... Дай же Бог стать ею (пенсионеркой) Вам, и посмотрим, не разноетесь ли Вы... тогда можно будет поговорить с Вами и о самоуважении...
Татьяна
Мне в этом году исполнится 68 лет. Как Вы думаете, я - пенсионерка? И с первого дня нахождения у власти упыря я ни разу за него не голосовала. И не собираюсь! Меня его "стабильность" уже за...бала. Он слишком ненавидит народ, много чести - голосовать за чувака, гнобящего и неуважающего людей.
юрий
«Единая Россия» все время пытается доказать стране, что причина кризиса – в слишком больших пенсиях и слишком долгой жизни пенсионеров. . А сами чиновники создали для себя свою, особую пенсионную систему, а на нас, похоже, смотрят как на лабораторных крыс, на которых можно ставить опыты.
Алла
Моему работающему мужу произвели добавку к пенсии с 1 августа, но оказалось, что официально в 2017 размер 1 пенсионного бала составляет 78 рублей, однако, для работающих пенсионеров он не был проиндексирован и остался таким же, как в 2016 году- 71 рубль. Ну везде ужимают!
виктор
НЕ от хорошей жизни приходится работать, просто кушать хочется. неужели имея стаж 48 лет надбавки мы не заслужили? олигархам с ворованными миллионами- не хватает на очередную яхту а малолетним детям депутатов на многомиллионные квартиры
Алекс
Многие пенсионеры уволились официально, чтобы получать индексацию, но продолжили трудовую деятельность по договоренности с работодателем (что очень выгодно самому работодателю - дабы не платить за сотрудника в фонды) и где-же экономический эффект с плюсом он уже с большим минусом. Государство оказалось от этих действий в большом пролете, и тем не менее пролет продолжается.
Аноним
ПОЗОР ПЕНСИОННОМУ ФОНДУ РФ РАБОТАЮЩИЙ пенсионер ОТЧИСЛЯЕТ средства в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, А ЕМУ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ НИКАКИЕ КОМПЕНСАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО только и ДУМАЕТ как ОГРАБИТЬ ПЕНСИОНЕРА, ПОЧЕМУ в МОСКВЕ пенсионер не платит за проезд в метро , меньше платит в автобусе,а других городах этого НЕТ? ДА там действует региональная льгота, но почему пенсионер приехавший из другого региона не может пользоваться такой льготой он что уже не считается ПЕНСИОНЕРОМ?С
Аноним
Да,это не понятно, в ПФ отчисления идут, а компенсации нет. , а олигархи с миллиардными доходами платя всего подохоный 13% и из зарплаты пенсионера тоже 13%, это не только стыд,но и позор для государства,.
Ирина
А где Вы живете? В московской области для пенсионеров также бесплатный проезд на общественном транспорте. А из другого города вы не можете пользоваться этой льготой, потому что Правительство МО субсидирует эти расходы. а ваша область этим не занимается. Раньше МО платила Москве деньги и подмосковные пенсионеры могли ездить бесплатно в Москве, кстати, сама Москва этого никогда не делала, хотя московских пенсионеров здесь всегда было много, а теперь МО не платит и подмосковные пенсионеры оплачивают проезд в Москве сами.
светлана васильевна
пенсия 8300.приходится работать,работаю лифтёром,отчисляю подоходный налог.получается повышение пенсий идёт и за мой счёт,а индексации фиг!не берите с нас подоходный налог!замучали с этими неповышениями!всё денег у влавствующих нет,всё им мало!у судей пенсионеров пенсии 120тыс.руб!за какие это заслуги!с нашими пенсиями работать будешь пока не сдохнешь!
Аноним
Продолжайте голосовать За Путина и его банду.
Татьяна
Где же обещанное повышение пенсии с 1 апреля? Сколько же можно над нами глумиться, сколько надо чиновникам, чтобы перестать наглеть? Ну соберите всех пенсионеров и уничтожьте одним махом, честнее будет...
bask.Q
Интересно получается - если ты работаешь то тебе не положено,если не работаешь то можно получать. Интересная трактовка.
Людмила
Мне, как работающему пенсионеру, повысили пенсию летом, а в декабре понизили ее, забрали обратно и получила ту, которая была раньше и что. Звонила, меня кидали то к одному, то к другому и ничего... Позор нашему государству! Это пенсионный фонд города Невинномысск, Ставропольского края, а я работаю в школе.
Аноним
Чтобы все скисли от этих законов не могут нажраться
аноним
пенсию такую нам дают не зря чтобы мы работали и не старились никогда
Ольга
Живём в стране богатой природными ресурсами, а живём как нищеброды. Богатые богатеют, бедные беднеют. И самое ужасное, что человек и работает, и пенсию получает, а становится всё бедней. Про рост зарплат врут, про снижение инфляции врут, с платежами ЖКХ беспредел. Пенсионеры будут терпеть, революцию делать не будут. А вот захочет ли так жить молодёжь? Власть придержащие должны задуматься или надеетесь к тому времени все сбежать?
Аноним
неужели при навальном хотите жить? захотелось опять в 90-е. С головой все впорядке?
сергей
Если все работающие пенсионеры оставят рабочие места, то в России на производствах работать вообще некому будет работать. Останутся одни менеджеры да провайдеры.
Галина
Как жить на восемь тысяч? Стаж сорок лет. Вот поэтому и работаю. Дайте пенсию большую, и работать никто не будет. Если уйдут пенсионеры - работать некому будет. Молодёжь работать не хочет.
Нина
Друг наш, или враг наш! О чем Вы говорите? Причем тут Навальный или еще кто. Просто нельзя быть такими бессовестными. Навальный будет также делать, а то и хуже. Мы же не дураки, а уже умудренные жизнью люди.Работающие пенсионеры на самом деле это золотой фонд России и так же бес мысленно тратится как и настоящий золотой фонд нашей страны. Ведь пенсионеры наиболее квалифицированная, дисциплинированная и лояльная группа граждан. Их очень выгодно эксплуатировать! Они постоянно подвергаются дискриминации. Начинается с того, что при достижении определенного возраста их переводят на неполную ставку, а рабочее задание часто остается прежним или даже спрашивается больше. Ответ один "Не справляешся "
Владимир
В 140 миллионной стране Вы рассматриваете только эти две кандидатуры? Неужели нет в огромной стране на местах руководителей, добившихся результатов значительно превышающих средние.