Сколько денег потратят чиновники на празднование Нового года?

Сколько денег потратят чиновники на празднование Нового года?

На традиционный новогодний прием в Кремле обычно приглашаются общественники и политики, деятели культуры, члены президентских советов, военачальники, руководство правительства и администрации и тд. В этом году корпоратив обойдется в 15,6 миллионов, как видно из документации Управделами президента. Речь идет непосредственно об организации и обслуживании банкета.

Еще 6,4 миллиона уйдет на подарки от главы государства. Гостям вручат заварочные чайники «Москва».Всего закупается 850 чайников по цене 7550 рублей за штуку. Это совершенно обычный чайник с подставкой. Но с изображением Кремля.

Отдельно соберется для встречи 2018 года возглавляемый Путиным Госсовет. «Буфетное обслуживание участников и журналистов» обойдется казне почти в 5 млн рублей.

Что будут дарить?

Сенаторы тоже, как выяснилось, любят чайные принадлежности. Совет Федерации закупает подарочные наборы – чайный сервиз «В гостях у сказки» (6 предметов) за 11,9 тысяч рублей каждый и «Новогоднее настроение» из трех предметов за 22 тысячи. В три предмета входят «радио в стиле ретро» и две фарфоровые ёлочные игрушки.

А вот в правительстве Ленинградской области предпочитают не чай. В качестве подарков там закупили фужеры для шампанского. За 21 набор отдали более 121 тысячи рублей.

Администрация города Краснокаменска Забайкальского края запаслась 30 подарочными комплектами постельного белья (по 1,6 тысяч рублей за каждый). Санаторий МВД «Лесное озеро» презентует сотрудникам 20 электрических утюгов (3,3 тысячи рублей за прибор). 

В войсках Росгвардии предпочитают брутальные подарки. К примеру, наборы инструментов по 2,7 тысячи рублей и мужские наручные часы почти за 9 тысяч.

Но не чужды гвардейцы и техники. Кому-то в якутском подразделении достанутся 4 телевизора общей стоимостью 51,5 тысяча рублей. Подмосковных же бойцов под ёлкой ожидают кофемашины.

Генпрокуратура решила порадовать своих сотрудников смартфонами за 25 тысяч рублей каждый и видеорегистраторами за 12 тысяч. Всего главное надзорное ведомство выделило на подарки 1,3 миллиона рублей.

Что будут пить?

Сочинский санаторий «Электроника» для прокурорских работников готовится встретить гостей во всеоружии. Уже заказаны коньяк Hennessy (2,3 тысячи рублей за бутылку), джин Bombay Sapphire Dry (2,5 тысячи рублей), итальянское вино La Fornace, Rosso di Montalcino (2,2 тысячи рублей), виски The Macallan (4,9 тысячи рублей) и текила Olmeca Gold (более 13 тысяч рублей).

Находящийся в Сочи по соседству санаторий «Русь» от Управделами президента тоже сулит визитерам неплохой отдых. За бокалами французского шампанского Drappier Grande Sendree (6,7 тысяч рублей за бутылку) и коньяка Gautier XOExtra 1755 (6,9 тысяч).

Оздоровительный комплекс «Клязьма» в Подмосковье покупает американский виски Jack Daniel’s Tennessee (2,7 тысячи рублей за бутылку) и французский коньяк Hennessy XO (15,4 тысяч рублей) с выдержкой в дубе не менее 15 лет. 

А вы говорите: санкции! Было бы элитное бухло, а чем закусить, мы у себя найдем.

Из российских напитков присутствует в основном водка: «Русский стандарт», «Белуга», «Смирновъ» и «Парламент». Странно, но «Путинкой» закрепленный за Управделами президента комплекс постояльцев не балует.

Информацию выяснил Собеседник.

0  (Всего проголосвавших: 0)