Сколько прибавят к пенсии работающему пенсионеру в 2019 году в случае увольнения?

Сколько прибавят к пенсии работающему пенсионеру в 2019 году в случае увольнения?

Госдума отклонила законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам. Депутаты посчитали, что компенсацию по инфляции они и так получают за счёт заработной платы. 

«Общий доход работающих пенсионеров - с учетом зарплат и пенсий - все равно будет расти более высокими темпами, чем пенсии пенсионеров, которые не работают», - высказался министр финансов РФ Антон Силуанов.

Пенсии работающих пенсионеров перестали индексировать с 1 января 2016 года. То есть если работающий пенсионер завершит сейчас свою трудовую деятельность, его пенсия увеличится более чем на 20% - по совокупности индексаций 2016-2019 годов.

По действующим правилам первая выплата с прибавкой начисляется не сразу после увольнения, а через три месяца, отведенные на обработку поступившей информации и вынесение решения об увеличении пенсии.

Материал подготовил:
3.27  (Всего проголосвавших: 2)

Оставить комментарий (25)

Оставить комментарий
Валентина Владимировна
депутаты утверждают, что получать пенсию 10 тысяч и зарплату 9 тысяч - это жирно для нас. И мы тем самым разоряем страну. Позвольте спросить у депутатов:"А получать космическую зарплату за развал страны, получать дивиденды от природных ресурсов, иметь прибыль от своего бизнеса, да ещё пользоваться всеми мыслимыми не мыслимыми льготами - это для них не жирно? Значит пенсионерам одновременно и пенсию и зарплату получать - не законно. А чиновникам получать пенсию, зарплату и все перечисленные льготы - законно?
пьер
Наши чиновники из слуг народа превратились в его врагов. Работающий пенсионер, получая мизер за свой труд еще выплачивает с этого мизира в ПФ и другие фонды, чтобы поднять оклады чиновникам. Ведь они экономику загнали в тупик, поэтому, только за счет нас могут себе жизнь улучшить.
Нам пенсионерам следует искать фирмы, которые платят зарплату в конверте. И пока чиновники не лишили нас права участия в выборах правильно делать этот выбор.
Наиль
Нету компенсации, не должно быть отчислений в ПФР. Я ведь заработал уже пенсию, в августовских прибавках тоже нас обули со своим баллами, аж 3 балла прибавки, целых 200 рублей. Все говорят страну поднимают, нет людей - нет страны. Если правительство не заботится о стариках и детях, молодое поколение будет работать по чёрным зарплатам, ИП будут стараться уходить от налогов, а зачем им платить? Люди видят, как заботятся об их детях и стариках.
Лариса
Говорят, что моя профессия умирает. Во всём мире живёт, а у нас в России нет. Зарплаты у библиотекарей мизерные, но они через книгу дают духовный мир людям, продолжая работать. Все мы - пенсионеры и будем продолжать работать, как бы нас не душили и не отнимали пенсию.
Нина
Я тоже библиотекарь, только школьный стаж работы 50 лет и продолжаю работать потому, что пенсия мизерная, зарплата мизерная и в сумме составляет чуть больше прожиточного минимума. Оплата коммуналки половина пенсии, лекарство дорогая. Пенсию не индексируют, как инвалиду почти ничего не положено. По телевизору поют, что все социальные обязательства выполняются, а в соцзащите говорят: "Кто Вам обещает говорит, вот к ним и езжайте".
Аноним
Выход есть всегда! Нужно уволиться и снова поступить на работу через 3 месяца и 1 день! Пенсию проиндексируют и будут выплачивать в новом повышенном размере.Правда, при следующей индексации этот трюк нужно будет повторить. Нас толкают законодатели наши к таким вот выкрутасам! Позорище!
Алексей
Думаю, после перерыва на работу не возьмут. Безработных много и людей в возрасте не очень хотят брать.
Пенсионер
Я думаю, пора опустить господина Силуанова, за свои гениальные высказывания, на нашу грешную землю, дать бесплатно гектар земли на Дальнем Востоке и отправить его туда, пусть поработает на благо родной страны с хорошей производительностью труда, как просит родное правительство. Глядишь и в голове наступит прояснение, а то впечатление, человек только что из космоса прилетел на нашу грешную Родину.
Алла
Силуанов-простой клерк,не хочет индексировать пенсии работающим пенсионерам Путин...Айда "за него голосовать на выборах"-он тогда вообще пенсии заберет...Делайте определенные выводы УВАЖАЕМЫЕ РАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА!
Сколько можно терпеть эту несправедливость!
Давайте все пойдем на выборы-в 2017 году работающих пенсионеров
-9 млн!
Нас много!Но на нас Путин поставил крест и давно!
Напишите :кому на работе индексируют зарплату или повышают?
Только Силуанов себе повышает зарплату!
Пенсионер
Я думаю, что доход работающих пенсионеров будет так быстро расти, что лет через триста догонит месячный доход господина Силуанова.
Александр
В октябре сделали перерасчет пенсии, долго ждали из Казахстана с архива подтверждения за восемь лет работы на заводе. Взял выписку из личного кабинета через госуслуги, уже повышенная, то есть с перерасчетом. А получил по старому за ноябрь. Когда же будет полная пенсия, через три месяца, и вернут ли мне деньги, которые я не получил в полном объеме?
Ирина
Я работающий пенсионер в сельском хозяйстве. Зарплата 8500 рублей не индексируется уже несколько лет. Бесполезно жаловаться. И пенсия не индексируется несколько лет. Тоже бесполезно жаловаться. Где выход?
Давно бы подоходный сняли тем, кто работает в сельском хозяйстве или у кого зарплата меньше десяти тысяч.
Ирина
Работающим пенсионерам не индексируют пенсию. Государство считает, что это нормально. Хотя все пенсионеры: и работающие, и неработающие находятся за чертой бедности. Все возмущаются над тем, как человек, работавший всю жизнь, выходит на минимальную пенсию, не работающий получает такую же минимальную пенсию. Где справедливость? Если все пенсионеры оставят работу, то наверняка пенсию прекратят платить. Молодежь работает там, где хорошие деньги платят и, в основном, без трудового. А откуда будут пенсионные накопления? Конечно, сколько не пиши - это не касается чиновников, которые пишут постановления, ведь никто из них не имеет представления, как можно жить на такие средства, платить коммунальные, питаться, лечиться и растить детей...
Ирина
Не знаю, как в других регионах страны, но нам, в Волгограде, не индексируют зарплату более 5 лет. А педагогам и другим индексируют, но снижают надбавки... Премий тоже в бюджете никому не платят...
Маруся
Сколько можно обворовывать пенсионеров? Люди всю свою жизнь и здоровье положили на то, чтобы уйдя на пенсию снова работать, чтобы не подохнуть от голода... Добавляют неработающим пенсионерам копейки, а работающим ничего. Ведь не от хороших доходов люди вынуждены работать, лучше почистите, господа правители, свои ряды, а то некоторые депутаты спать ходят на ваши заседания и далеко уже в пенсионном возрасте, посадите их тоже на нашу нищенскую пенсию. И почему только Вам доступны доходы от добычи нефти, газа, полезных ископаемых, поскольку все природные ресурсы принадлежат народу, так и отдайте их народу, тогда и пенсионеры работать не будут.
Раиса
Почему такая несправедливость к работающим пенсионерам? Я заработала пенсию в 10 000 рублей. На такую пенсию прожить не возможно. Поэтому и работаю и получаю ещё 10 000 рублей, с которых платим налоги по полной программе: НДФЛ 13% и страховые взносы 30,2%. Тогда освободите нас от взносов в ПФ. Нашли на ком экономить? Ни в какой стране не обижают так пенсионеров. Образумьтесь и проиндексируйте пенсии работающим пенсионерам. Очень стыдно за богатейшую страну и того, кто разделил пенсионеров на работающих и неработающих.
Аноним
Я в шоке. У нас что, пенсионеры от хорошей жизни работают? Я всю жизнь прожила и проработала на Сахалине и сейчас работаю, заработала пенсию. И сейчас кто-то (не будем говорит кто), у которых и зарплаты огромные, и пособия, которые нам и не снились, хотят эту пенсию сократить. А себе зарплаты не хотят урезать? Значит на депутатов у правительства деньги есть, а на пенсионеров - нет. А Кудрин пусть начнет сначала с себя. У нас некоторые пенсионеры и так живут за чертой бедности, так чего же еще хотят наши чиновники?
Людмила
Индексации пенсий надо отменить, в них нет необходимости, так как - это ничтожная прибавка лишь на немного увеличивает размер пенсии, а вместо индексации делать всем пенсионерам одинаковые выплаты, например, каждый квартал по 5000 рублей. Ведь цены на всё растут для всех одинаково, несмотря на разницу пенсий.
Аноним
права,Людмила! В магазине покупаем по одной цене-- пенсионер которому прибавили 500рублей к пенсии и которому 1000рублей! процентная индексация --- неправильная!
дидия
Почему такая несправедливость к работающим пенсионерам? Я заработала пенсию, а в свободное пенсионное время хочу работаю, а хочу отдыхаю. Если не индексируете нам пенсию, тогда почему мы платим налоги по полной программе и НДФЛ 13%, и страховые взносы 30,2%? Тогда освободите нас от налога. Нашли на ком экономить? Надо у воров конфисковывать имущество, которое оформляют на братьев, сватов и других подставных лиц. Ни в какой стране не обижают так пенсионеров. Образумьтесь и проиндексируйте пенсии работающим пенсионерам. Очень стыдно за богатейшую страну и того, кто разделил пенсионеров на работающих и неработающих.
Мария
Народ безмолвствует, а государство этим пользуется.
светлана
Полный беспредел! Как не работать, если пенсия 9000 рублей? Больше ее половины "за коммуналку" и телефон уходит, остальное: хочешь питайся в течение месяца, а хочешь трусы себе и носки купи. Пока ноги носят на работу - работаем! Считаю, что индексация положена всем! Посадить их на такую пенсию и пусть радуются!
семён
Пока все молчим и терпим, так и будет всё продолжаться! Стаж 38 лет, из них Магадан 14 лет. Пенсия 10500, как жить? Поэтому и работаю, как и все, у кого здоровье позволяет. Только-только свожу концы с концами и дальше всё хуже и хуже. ОДНИ ОБЕЩАНИЯ!
татьяна
Стаж 39 лет (педагогический), вынуждена работать до сих пор, преподаю русский язык и литературу. Стыдно говорить о своей пенсии (10000), спасибо за "достойную" старость. Буду работать, пока смогу объяснять что-то детям. У мужа 46 лет трудового стажа, пенсия 8500, ветеранские отобрали, и Вы хотите, чтобы мы оставили работу?