Вернут ли индексацию пенсий работающим пенсионерам?

Вернут ли индексацию пенсий работающим пенсионерам?

Пока действующим законодательством индексация пенсий работающим не предусмотрена, её отменили еще в самом начале 2016 года. Рассматривались идеи вообще перестать выплачивать пенсию всем работающим или только много зарабатывающим. Решили, что компромиссом станет отмена индексации тем, кто продолжает трудиться, так как в отличие от неработающих у них есть доход.

Справедливо бы было возвратить индексацию, если не всем (полное восстановление потребует очень больших ресурсов), то хотя бы пенсионерам, получающим невысокую зарплату. Какой порог для этого определить - 1 миллион рублей в год или меньше, это другой вопрос. Но это было бы справедливо. На сегодня данное решение не принято. В этом году удалось добиться другого - чтобы пенсионеры, которые уходят с работы, начали получать пенсию с пропущенными индексациями уже на следующий месяц после прекращения трудовой деятельности, а не через 3-4 месяца, как это происходило раньше. 

Сколько прибавят к пенсии, если уволиться?

Чтобы узнать, на сколько увеличится пенсия после завершения работы, надо умножить её на пропущенные индексации. Допустим, пенсия 10000 рублей. 

За 2016 год (4%) - 400 рублей. 

За 2017 год (5,8%) - 603 рубля. 

За 2018 год (3,7%) - 407 рубля.

Итого, пенсия за эти три года увеличилась бы на 1400 рублей.

Прибавка 1400 рублей - это примерно. В реальности формула сложнее: индексируются отдельно пенсионный балл и фиксированная выплата, и уже потом считается повышенный размер пенсии.

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (5)

Оставить комментарий
Елена
Как славно! Работающие пенсионеры отчисляют в пенсионный фонд средства, которые просто украли с 2016 г.
Аноним
Кто-то хлеб без соли доедает/а этим Слугам народа все мало. Почти 400-та тыс. Рублей в месяц получают.Видите-ли на 35-тыс.руб они не смогут прожить.Люди на 25-руб.живут целый месяц.Кучка Уродов Умственных сидит в доме советов что бы еще придумать как деньги прокачать и выпадать.Жалко что прошла Сталинская эпоха.
Ольга Борисовна
Здравствуйте, Вы извените ,товарищи депутаты,но если бы Вам дать зарплату 9 тыс руб,Вы бы выжили? А пенсионеры на эти деньги покупают :продукты ,лекарства и на погребение оставляют.Они работали столько лет,неужели не заработали пенсию?! А Вы, хотите с этих денег еще брать подоходний налог, у работающих убавить пенсию, мы работаем из-за того, что не хватает пенсии-прожить месяц,ьили купить лекарства или в семье - инвалид , они эту пенсию заслужили, а Вы дорогие наши депутаты, которых мы выбрали, хотите эту пенсию забрать,у пенсионеров не обижайте дедушек и старушек,они и так выживают,пожалейте их!
ольга
Непонятьненько, мы заработали пенсию, теперь продолжаем работать, платим налоги (мне с этих налогов добавляют раз в год 70 рублей). Я в месяц государству плачу 3200, в итоге получается в год отдаю 3 своих пенсии полностью. Это что, нормально?
Юрий Анатоль
Сегодня 43 процента людей и так не доживают до пенсионного возраста. Ведь при выходе на пенсию государство планирует нам её выдавать 228 месяцев или 19 лет. Но мужчины в России живут в среднем 66 лет! То есть государство платит пенсию всего 6 лет. А ведь накопительную часть в ПФР делят на 228 месяцев, таким образом, уменьшая размер пенсии! А куда деваются деньги пенсионеров, не доживших и недополучивших 228 пенсий? А если увеличить возраст выхода на пенсию, то доживут далеко не все! Вот что предлагает бывший лучший министр финансов по версии американцев – Кудрин! Словом, если нас больше вымрет, то правительству будет легче – мёртвые есть и пить не просят, да и вообще им больше ни чего не надо!