Второй индексации трудовых пенсий в апреле 2019 года не будет

Второй индексации трудовых пенсий в апреле 2019 года не будет

В 2019 году обладателям страховых пенсий впервые придется довольствоваться лишь одной индексацией, которая состоялась в самом начале года, в январе.

Правительство решило проиндексировать пенсии выше инфляции (7 процентов индексации при инфляции в 2,6 процента), однако отменило при этом двухэтапную годовую индексацию страховых пенсий.

Напомним, что ранее (до 2018 года) корректировка проводилась 1 февраля, она учитывала величину роста потребительских цен за прошлый год. Этот перерасчет является обязательным для исполнения. Вторая же, проводимая в апреле, во многом зависила от доходности Пенсионного фонда России, и в соответствии с ней правительство устанавливало коэффициент.

С одной стороны мы видим, что правительство и так провело индексацию с запасом на весь год, но с другой стороны тяжело верится в то, что официальная инфляция (от которой напрямую зависит уровень индексации пенсий) составляет всего 2,6 процента, особенно, когда каждый день ходишь по магазинам...

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (10)

Оставить комментарий
Тамара Николаевна
Лично меня власть "озолотила"- прибавив к пенсии аж 400 рублей! В рекламе показали, что в магазинах Магнит,Пятёрочка и Дикси есть Докторская колбаса, которая состоит просто из сои и пальмового масла,поэтому стоит 249.90 руб.за 100 грамм.Мне может на эти "денжищи" достанется аж 150 грамм.Я вот думаю послать эту колбасу В.Путину.Пусть попробует сам, чем кормит народ.А потом передумала.Лучше я его пошлю туда,откуда он вылез.Это будет справедливо.Ведь такую колбасу даже бродячие собаки не едят.Вот так.
Пенсионер
Все для народа, все проели, пропили, разворовали, а о народе кто думает. Сейчас на выборы потратят миллионы. А инфляция мизер, мы же все неграмотные.....
Справедливый
Грудинин коммунист -капиталист.Выбросил из совхоза 200 рабочих оставил 64 .Создал островок коммунизма себе.Придет к власти создаст то же самое в Кремле
Инвалид
Индексацию пенсионерам и инвалидам нужно отменить а зарплату президенту премьеру и депутатам прибавить
аноним
Спасибо партии родной за жизнь народа. Пока мы молчим и позволяем над нами издеваться, ничего не изменится. Будем сидеть у телика и смотреть как живут руководители страны, на каких курортах они отдыхают и т.д.........
Борис
Во-первых, уровень инфляции на повседневные товары, необходимые пенсионерам, намного больше, чем даёт официальная (лукавая) статистика -- для этого просто надо сравнить цены в сетевых магазинах. Во-вторых, имеющийся нынче уровень пенсий -- это просто подачка нищим и на нее едва можно протянуть, так что эта прибавка ничего не решает. В-третьих, приблатненная к Кремлю кучка негодяев и воров получит как всегда гораздо больше, придумав с помощью закончика, пропихнутого продажной думой, как обобрать нас ещё каким-нибудь налогом. Именно поэтому у Грудинина есть шанс выдавить из Кремля этого покровителя жуликов и воров и гаранта их сверхдоходов.
пенсионерка
Ни кто ни кого не выгонит!Нельзя же самим себя выгнать!А там круговая порука .В стране есть деньги только для них;а мы для них мусор.Кто же уйдет от бесплатной кормушки?
виктор
Это точно,что сидим около зомбо ящиков.Может кто нибудь из Вас помните слова Черномырдина? Который сказал- =скажите спасибо,что народ за вилы не взялся=.Это он сказал Чубайсу.
Вот и думайте после этого и за кого голосовать тоже хорошо подумайте,.ЕДРо уже должно уйти из нашей жизни.Кто создал его-медвопунинизм.
пенсионерка
Сидим везде и в соцсетях и около телевизоров - вроде все выступаем против воровской братии, вроде все понимаем и результат- выбираем покровителя воров и коррупционеров. Что же это такое? Что мы за люди?