Выплатят ли тринадцатую пенсию всем пенсионерам к Новому году?

Выплатят ли тринадцатую пенсию всем пенсионерам к Новому году?

За несколько дней поступило огромное количество вопросов от пенсионеров, которые спрашивали про так называемую «тринадцатую» пенсию.

Люди говорили, что якобы они должны получить к Новому году дополнительную выплату в размере их пенсии. 

Представители Пенсионного фонда разъяснили, что в настоящее время никаких подобных выплат законодательством не предусмотрено. То есть это всё это слухи и домыслы.

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (34)

Оставить комментарий
Александра
Это выборы,какие чистые и пушистые,смертность и безработица жуткая ,воров немерено много ,больше чем пенсионеров,да,верить не стоит.
елена
Очень не честно не индексировать работающим пенсионерам пенсию. Это не надбавка, а тяжким и честным трудом заработанные деньги, которые государство просто у нас ворует. А за 25000 перечисленных в пенсионный фонд, я получила 78 рублей. Хоть заработайся, навсегда нищие.
Лиза
При такой политике государства, считаю, что людей после выхода на пенсию надо сразу расстреливать. Чтоб не мучились и не позорились. Возмущает понятие "средняя пенсия по стране". Лично у меня пенсия 8 тысяч с копейками и за услуги ЖКХ надо заплатить столько же. Живу в Уфе, мне 58 лет. Существую, пока ноги ходят. Что будет потом, знает один господь...
Галина
Я работающий пенсионер (72 года). Регулярно с зарплаты платятся налоги в Пенсионный фонд, поэтому, вероятно, мне и не индексируют пенсию?
На мой взгляд, НИКАКОЙ логики.
неравнодушная
Почему ограничивают работающих пенсионеров? Платить, не платить? Так работаем, чтобы хоть что-то себе позволить. И так всю жизнь экономили, а сейчас на лекарства работаем, да чтоб где-то здоровье подправить. А говорим, Государство - гарант! Нарушение прав и только. Законодатели, имеющие в месяц годовой доход пенсионера, подумайте, пожалуйста...
Людмила
Неужели Вы ещё верите в выборы? Если и допустят одного из списка более достойного, то он получит 0. Посмотрите кто у власти, в финансовых структурах, это все те, кто разрушал страну и мечтал так жить, как они сейчас и живут, о каких голосах Вы говорите, наивные...
Мария
Мы уже давно не верим в выборы и в Путина, который делает себе историю, забыв про свой народ. Вспомнить 2013 год - объявлен Путиным годом семьи. И, что в итоге - Путин разрушил свою семью, объявив о разводе на всю страну. А капремонт? Никто не пойдет делать ремонт в чужую квартиру за свой счет! Нарушены права потребителя! КОНСТИТУЦИЯ РФ не предусматривает платы за несуществующие услуги. КАПРЕМОНТ - это фонд, а фонд собирается из добровольных пожертвований. А Путин узаконил принудиловку на капремонт. А наши природные богатства - ГАЗ, НЕФТЬ, в промышленных масштабах экспортируются за границу, в то время, как наш народ живет в бедности, а у правительства все нет денег!
Наталья
Я тоже больше не верю нашему Президенту. А верила... Был у меня домик на Украине, теперь не могу туда и носа сунуть... А люди ждали и выходили с плакатами "Россия" не только в Крыму. Были у дочери детские пособия, а при переезде в другой регион требуют справку из предыдущего региона. Здесь не дают, там не оформляют - замкнутый круг. И никому нет дела. Вот-вот на пенсию, а приходиться работать, чтоб элементарно внуков хотя бы кормить. Работала с молодых лет, буду продолжать работать, буду платить налоги, а пенсия больше у тех, кто не работал. Маткапиталом можно, почему-то, воспользоваться только через три года. А моей дочери сейчас хочется приобрести квартиру, а не погасить кредит, как это предлагается. Наркотики в школах продают, наркокурьеры и закладчики, так и шастают...
Аноним
А Вы что думаете, сменив политический режим заживете лучше? Вряд ли, никогда о народе не заботился никто, сейчас ещё не плачевно, а будет кто-то типа Собчак, мало не покажется и индексаций пенсий вовсе не увидите.
гость
Сидите и дальше в болоте. Тряситесь и дальше, что Вам пенсию не будут индексировать. Животное свой клочок сена жуёт и боится, чтобы его не били и сено не отобрали. Без перемен, хороших или плохих, ничего не бывает.
надежда
Все в школе арифметику учили? Тех, кто получает огромные деньги, должно быть в миллионы раз меньше, тех у кого маленькие зарплаты и пенсии - тогда в обществе будет баланс спроса и потребления. А платите всему населению одинаково хорошо, что получится? Забыли причины распада СССР? Поэтому власть в РФ заинтересована, чтобы в РФ были бедные, к ним автоматически отнести страховых пенсионеров, начинающих бюджетников (до поры, до времени не получивших классный чин), инвалидов. Вот тогда в РФ будет гармония. Армия нищих, которой время от времени будет выделяться "адресная поддержка", обеспечит этот баланс в обществе...
александр
Надо не огромное количество вопросов задавать, а огромное количество требований об установлении достойного уровня пенсионного обеспечения предъявлять без смущения к Президенту и Премьеру. Когда же наконец наступит прозрение у народа России в том, что его массово игнорируют и презирают власти страны, набивая при этом собственные карманы миллиардами рублей. Те кто живёт по принципу "Лишь бы не было войны" получит эту войну в самом ближайшем будущем в виде голода, отсутствия перспектив и даже в виде внешней агрессии.
Галинаgz8162183@gmail.com
Насчет войны, все равно защищать нас будут не зажравшиеся Москва и Питер, а простые работяги из глубинки. Те, кто сейчас у частников пашут за копеечную зарплату.
Мила
Люди, как маленькое приложение к их богатой жизни. Никогда не думала, что наша страна превратится в "придаток "других стран. Фабрики вспоминаю, где работало наше население в городках и было занято, кто чем. Даже клюшки хоккейные делали. И молодежь учили многому, наставники у каждого были. А сейчас говорят рабочих нет, а кто чему их научил? Даже жилье давали хотя бы в общежитии. Люди стремились, потому что чувствовали, что нужны стране. А сейчас процветает Китай, потому что они трудятся, а мы у них покупаем, зависим от них...
надежда
Деньги нужны на войну в Украине, на ближневосточный конфликт, на удержание Кавказа и других национальных образований от выхода из состава РФ. А Вы тут черт знает о чем: о пенсиях, о зарплатах, рабочих местах... Если пойдете в 2018 году на выборы Президента РФ, голосуйте за того кандидата, который пообещает смену политического режима в РФ.
Василий
Мы уже дважды меняли политический режим в России и, как видите, что из этого вышло. Первый раз, сменили царя батюшку на коммунистический режим, по сути фашистский, так как в период правления Сталина, репрессировано миллионы, ни в чем не повинных людей. СССР променяли на демократию, и такие политические уроды, как Ельцин и Горбачев, вообще продали Россию Западу. Да, сегодня, возможно, у нас не так вольготно жить, как нам хотелось бы. Но ведь Армию восстановили до уровня, которому можно доверить охрану России. Да и весь остальной народ не так уж и бедно живет. Ну давайте изберем президентом Собчак или Жириновского, которые уж точно политический режим поменяют, но вот поменяется ли от этого наша жизнь. Поэтому прежде, чем менять политический режим, в начале нужно иметь в перспективе такого кандидата, который точно не пойдет против народа. И по моему Путин, уж точно, против народа не пойдет. Вот так-то мадам!
Аноним
Потрудитесь хотя бы статистику посмотреть, официальные документы сколько было репрессированных во времена Сталина, и за что они были репрессированы, прежде, чем писать такую чушь! СССР, который Вы не понятно: то ли защищаете, то ли поносите, при Сталине получил наибольшее развитие экономики народного хозяйства, своими показателями намного превзойдя аналогичные показатели на западе! Именно в годы его правления была заложена база процветания социалистического хозяйствования, которое потом было благополучно утрачено дальнейшими руководителями. Сталин привел страну от сохи до атомной бомбы, при этом не стяжал, как нынешние чиновники, миллионы, обманывая свой народ.
maga
Я думаю простые работяги все были за Сталина, да и сейчас, а чего им его бояться, работай, поднимай страну. Это тогдашние чинуши, такие, как и нынешние, его боятся, он их гнал на Колыму, чтоб меньше воровали. А сейчас у них руки развязаны, вот и стараются не упустить момент, но сколько ниточке не вейся...
Анонимка
Точно не вспомню, кто, по-моему на западе недавно рассекретили архивы, в которых сказано, что во времена Сталина было репрессировано не 7 миллионов, а 750 тысяч человек, из которых большая часть - бандиты, уголовники.
Так цифра, о которой постоянно талдычат, явно завышена в сотню раз! Но кто об этом сейчас скажет? Наши не умеют сражаться в информационной войне, никто ничего не докажет теперь. А грузин Сталин умер бессребреником, был за русский народ, при нём понижение цен было не редкостью, и именно благодаря ему, народ наш выиграл войну с богатой Германией! Не идите на поводу у прессы!
Людмила
Я пенсионерка, мне 62 года, третья часть моей пенсии теперь уходит на лекарства, треть - коммуналка, и треть остаётся, чтобы жить "и ни в чём себе не отказывать". Знаете, есть такой анекдот: ведут двух людей на смертную казнь через повешение. Один слёзы льёт, а другой всю дорогу приговаривает: "Дай Бог, чтобы не было хуже!". Первый говорит:" Ну куда же ещё хуже - ведь сейчас повесят!". И вот приводят их на место казни и объявляют дополнения к приговору: "Четвертовать, а потом повесить!". Так вот, я не хочу, чтобы Путин ушёл со своего поста.
Светлана
Я не согласна с Вами. Образование, медицина были доступны простым людям. Всем была работа. Теперь об армии. У армии, к сожалению, вооружение желает быть лучше. Вооружена отлично Нацгвардия - это охрана Путина, вооружена Чечня - чья охрана сами знаете. И еще. Не думайте, что от Ваших голосов что-то зависит на выборах президента. Как решат олигархи, так и будет. У кого сила, у того и власть. А бюллетени? Знают как с ними работать. Все будет, как надо. А Путин? Он выдвиженец Ельцина.
Аноним
О чем вообще говоришь, да не Сталин бы, вообще такого не было в России! А что Горбачев, спасибо ему, он теоретик рыночной экономики, а вот Ельцин пропил и раздал по родственникам всю Россию, демонополизировал авиацию, железнодорожный транспорт. Естественные монополии, которые всегда находились во власти государства, а с ним это все перетекло в частные руки. Ельцин воспользовался, пока Горбачев красиво говорил, он быстро свое дело делал. О чем Вы говорите, кто хоть из перечисленных Вами лиц заботился о народе?
Ольга
Не надо выбирать тех, кто обещает. Как правило, они ничего не делают. А кто что-то начинает делать для народа, исчезает: его либо убьют при невыясненных обстоятельствах, либо навесят на него клеймо преступных деяний, короче все равно устранят!
Аноним
Архиважно! Кто самый дисциплинированный в России? Вот, то-то же! Кто распорядится пенсией, за того и голос отдадут. Пенсионеры ещё и голосуют по чужим паспортам...
Аноним
АУ, народный депутат, пора просыпаться и думать в первую очередь о людях! Стыда у Вас нет. За 450 тысяч должны добросовестно выполнять свою работу. Поездить по своим округам, поговорить с народом и решать проблемы людей. Стыдно, что пожилые, старые люди, особенно в деревнях, всю жизнь работали на страну - получают мизерные пенсии и топят печки дровами. Давно пора бесплатно провести газ.
Yuriy
Ну Вы размечтались, Господа пенсионеры! Чинуши из правительства спят и видят, как еще обдирать пенсионеров, а тут вдруг возьмут и что-то добавят... Они могут только сделать вид, что что-то добавили.
Аноним
Этого и следовало ожидать. Откуда бы взяться такой щедрости от нашего дорогого правительства. Им сейчас деньги нужны, перед выборами же надо электорат задобрить...
Алла
Им деньги нужны для оказания гуманитарной помощи всем странам мира.
Нина
Полностью с Вами согласна, 91 эшелон гуманитарной помощи отправили на Донбасс. Теперь это переведите на деньги, вот где наши пенсии. А скольким странам простили многомиллиардные долги?
Ольга
Мне в 2018 году исполнится 60 лет. Я - работающий пенсионер с 2008 года. Пенсия возросла с 5000 до 16000. Продолжаю работать учителем начальных классов. В этом году при аттестации на высшую категорию в отделе образования после двух месяцев "переписки" документов наконец-то поняла, что пенсионеры никак не должны оплачиваться по высшей категории, ведь, по мнению чиновников, наш ресурс исчерпан, и мы "не котируемся" в конкурсах. Уволюсь, уступлю место молодым, но на пенсию уже не смогу помогать сыну, у которого 4 детей и нет зарплаты в "Сиблес" с августа 20017 года. Всегда голосовала за Единую Россию, но сейчас в "глубинке", где работающим детям не выплачивают даже белой зарплаты по минимальной, мы пенсионеры должны как-то помогать. За Единую Россию голосовать не буду, а кто поможет установить порядок. Очередная революция?
Ника
16000 пенсии у учителя - это не плохо. Все костерят госслужащих, что пенсии высокие. По Закону у меня, как бывшего начальника отдела суда, с максимальной выслугой пенсия 13 тысzx. И нам с 2012 года не индексируют её, потому что должностные оклады не повышались. Госслужащий госслужащему рознь. На выборы не пойду. НЕ ВЕРЮ!
Аноним
Да, только революция. Мы - низы, не хотим жить по-старому, а они - верхи, не смогут нами управлять по-новому! Вот и парадокс. Недаром Ленин называл это как ничто иное - революционная ситуация!
Тамара
Моей внучке 22 года, она заикается, на работу нигде не берут, так как сплошная безработица. Кроме того, она постоянно болеет, а власти, помогают Сирии, оттуда везут на персональном самолете детей в столицу и лечат, а кому нужны российские дети, никто даже горло вылечить не может, всюду взятки и дорогостоящие лекарства. Она художница, закончила Строгановский колледж. Живем на мою пенсию, от уплаты коммунальных услуг остается 9 тысяч, из них, как правило, ежемесячно 4 тысячи уходит на обследование и лекарство. Господин Путин, слабо дать лечение своим детям и работу по конституции? Господин Медведев и прочие, отстегните немного из награбленного нашим детям, много не прошу, трудоустройте девочку, а то она поговаривает о суициде, говорит, что никому не нужна.
Светлана
Нам не надо молчать, пора выходить и требовать от слуг народа равных прав. Пойдем на выборы и проголосуем против Единой России.