ЖКХ придумало как еще содрать денег

ЖКХ придумало как еще содрать денег

Вполне возможно в скором времени в квитанциях россиян появится новая строка и, соответственно, очередная статья расходов. Дело в том, что в Минстрой РФ уже существует законопроект «Об утверждении требований к антитеррористической защищённости многоквартирных домов». Он разработан в рамках ФЗ «О противодействии терроризму» и подразумевает оснащение средствами защиты зданий с большим количеством людей. Такая практика существует для торговых центров, соцобъектов.

Если рассматривать те же правила в отношении квартир, получается, что жильцам предстоит оплачивать установку систем видеонаблюдения, сигнализации, плановые и внеплановые проверки. Предполагается, что специальная комиссия, состоящая из сотрудников МЧС, Росгвардии, УК или ТСЖ должна будет распределить дома по числу возможных жертв и степени риска. Жильцы домов с наибольшей вероятностью совершения теракта и прочих угроз быстрее остальных раскошелятся на установку оборудования (это по представленным подсчётам до 2 000 рублей). Плюс, в коммунальные платежи включат сумму около 200 рублей за обслуживание. Взносы нужно будет делать каждый месяц.

Подобная инициатива наводит только на одну мысль – государство стремится обогатиться за счёт простых граждан. Такие выводы подкрепляются статьёй 161 Жилищного кодекса РФ, гласящей: «Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан».  А если посчитать, что россияне вносят 13%-й подоходный налог, оплачивают с каждой покупки НДС (с 2019 года добавочная стоимость поднимется до 20%), перспектива вырисовывается совсем не оптимистичная.

3.38  (Всего проголосвавших: 4)