Что ждёт инвалидов в 2019 году. Последние новости

Что ждёт инвалидов в 2019 году. Последние новости

Давайте разберемся, что 2019 год принесёт инвалидам. Какие значимые изменения произойдут в законодательстве.

Изменения касающиеся детей-инвалидов

Указ президента РФ №175, принятый 26.02.13 утверждал ежемесячное пособие лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами детства в размере 5500 рублей. В 2019 году правитель изменил сумму и увеличил её до 10000 рублей. Новый указ подписан 07.03.2019 под номером 95. Решение принято, однако вступит в силу оно только летом 01.07.2019.

Правом на данное пособие обладают как работающие, так и не работающие опекуны или усыновители, осуществляющие воспитание и уход за ребенком. По состоянию на 2019 год в России насчитывается 470 тысяч человек, получающих эту денежную выплату. Претворением указа в жизнь поручено заняться Пенсионному Фонду России, бюджет проекта 13,5 миллиардов рублей.

Парковка станет проще

Для людей с ограниченными возможностями будет упрощено оформление бесплатной парковки. Информация об установке знака "Инвалид" на автомобиль будет также вноситься в Федеральный реестр инвалидов. Таким образом, они смогут бесплатно парковаться на специальных местах в любом городе независимо от места жительства, поскольку сведения об их автомобилях будут содержаться в общем реестре. Это должно также свести к минимуму незаконное использование знака "Инвалид".

Упрощенное оформление инвалидности

Правительство изменило правила признания лица инвалидом. До этого человека на медико-социальную экспертизу для установления инвалидности направляли медицинские организации, а сама процедура освидетельствования проводилась только по его заявлению, которое он должен был подать в бюро медико-социальной экспертизы с приложением направления и других медицинских документов. Теперь письменное согласие на медико-социальную экспертизу будет оформляться сразу в медицинской организации. Направление и согласие медучреждение само отправит в бюро медико-социальной экспертизы. Это существенно сократит сроки установления инвалидности.

Госуслуги для инвалидов

Инвалидам вскоре не нужно будет при обращении за госуслугами предоставлять бумажные оригиналы документов об инвалидности. Органы власти сами запросят сведения из документов, которые выдают учреждения медико-социальной экспертизы, в Федеральном реестре инвалидов.

Расширяется и спектр государственных услуг, которые инвалиды могут получать в электронном виде. С 1 октября 2019 года через портал госуслуг можно получать копии акта медико-социальной экспертизы, протокола проведения медико-социальной экспертизы, а также подать заявление на обжалование решений первичных бюро и главных бюро медико-социальной экспертизы.

3.23  (Всего проголосвавших: 4)

Оставить комментарий (6)

Оставить комментарий
Аноним
Здравствуйте! Когда вернут закон об обеспечении транспортом инвалидов!? Такая поддержка людям была в магазин больницу и Т.Д Помогали бы хоть адресно! Даг путинские ставленники не хотят услышать проблему, ждут пока вторую ногу отрежут! почему у путина в шлате бестолочи и не люди? типо Властей в Карелии!???
константин
Да кому вы верите наше государство лишнего не даст забрать, заберут. У меня например в том году 3200 забрали, а 300 вернули. Здорово и все нормально. Писал везде и Топилину и депутатам , один ответ это такой хороший закон придумали депутаты, а то в стране слишком много инвалидов стало .
сергей
У меня машина 102 л.с., а закон освобождает от уплаты транспортного налога в 100 л.с. Я говорю, чтобы взяли налог за 2 л.с., а 100 пусть попадает под закон бесплатного транспортного владения. Так нет, говорят не положено.
Ирина
Выше сказано о повышении пенсии детям-инвалидам до 13 170 рублей с 1 апреля 2017 года, а в действительности повысили до 12 090, на 178 рублей. Это что первоапрельская шутка? Очень неудачная...
Евгений Хухарев
Дело в том, что об этом повышении сообщали и крупные СМИ, например, РИА новости, но, когда дело коснулось самой прибавки, то 13,170 рублей стало среднегодовым размером пенсии. Вот такая шутка...
Людмила

Президент РФ В.В. Путин заявил, что ухудшения материального состояния пенсионеров, Ветеранов труда и инвалидов не будет, тем не менее с 1 марта более половины от начисленных сумм, а в некоторых случаях и более, не выплатили. Изменений Федерального Закона на март 2017 года нет. Получается, что инвалидов и ветеранов труда обворовали. ПОЧЕМУ?