Как помочь сердцу в жару?

Как помочь сердцу в жару?

Жара с повышенной влажностью для людей с нездоровым сердцем являются неприятным периодом, который непросто переживать. Далее расскажем о том, как позаботиться о нормальной работе сердца в летнее время. 

Важно знать 

Прежде всего, стоит помнить о лекарствах и не исключать приём назначенных препаратов даже во время отдыха на даче или морском побережье. Средства, понижающие давление, способствуют нормализации уровня холестерина, замедляют ритм сердца, устраняют боль и разжижают кровь. Если пить их регулярно, позитивный эффект не заставит себя ждать.

Второй важный момент – наличие воды. В жару дополнительно нагружается не только сердечно-сосудистая система, но и почки. Если с ними есть проблемы, может повыситься АД. Чтобы помочь организму справиться с возможными неприятностями в жаркое время года, нужно пить больше жидкости (не соков и напитков с подсластителями). Пить обыкновенную воду сердечнику лучше небольшими объёмами. При отсутствии противопоказаний в течение дня следует подпитывать себя 1,5 литрами жидкости, причём объём должен меняться в зависимости от состояния здоровья, климатических условий.

Необходимо избегать солнцепёка, не перегреваться, не находиться долго в машине или другом транспорте, а искать тенёк или зайти в супермаркет, где есть кондиционер. Оптимальным временем для работы считаются утро и вечер. При нахождении на улице важно защитить голову шляпой, панамой. Улучшат самочувствие плавание в бассейне, холодный душ. Врачи советуют отказаться от курения, алкоголя, жирной и солёной пищи – всё это заставляет сердце работать с двойной нагрузкой, что в жару является недопустимым. Вместо этого нужно обратить внимание на продукты растительного происхождения, диетические сорта рыбы, мяса.

Ещё одной сложностью для сердечников является духота, которая возникает при отдаче тепла прогревшимися за день стенами. В помощь в данном случае вентилятор, включённый на минимальную мощность, или кондиционер. Приборы не устанавливают близко к кровати, чтобы не просквозило. Можно также использовать постельное бельё из хлопка, шёлка, льна, хорошо впитывающее влагу. Создать эффект прохлады способна влажная хорошо отжатая простыня. Перед сном лучше принять прохладный душ, а изголовье кровати можно приподнять.

Если после приёма лекарства и отдыха в прохладном месте в жаркий день состояние сердечника не улучшается, по возможности на дом вызывается терапевт, либо посещается кардиолог.

5  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий