Как сбросить вес с помощью силы мысли?

Как сбросить вес с помощью силы мысли?

Российские психологи на практике доказывают: справиться с различными зависимостями, в том числе, с пищевой, можно без таблеток, уколов, а главное, без «диетической тоски». Проблемы, кажущиеся нерешаемыми, удаётся преодолеть благодаря правильному настрою. Ведь практически всё, начиная от пробуждения, заканчивая управлением самолётом, связано с эмоциональным состоянием. Если человек не уверен в себе и в том, что делает, результат едва ли окажется позитивным. То же самое касается процесса похудения.

По мнению специалистов, тягостные мысли об ограничениях, о невозможности прийти в форму, чувство вины после съеденной порции сладостей — всё это только мешает на пути к цели. И даже если удаётся постройнеть с помощью таблеток, липасакции или жёстких диет, сброшенные килограммы быстро возвращаются. Проблема не исчезает. Потому что её источник не в физиологии, а в голове. Получается, можно похудеть, используя силу мысли? Отвечаем на этот вопрос, опираясь на рекомендации психологов.

Первое, что рекомендуют сделать специалисты — отказаться от позиции жертвы. Конечно, удобно снимать с себя ответственность за набор веса и прикрываться неправильным обменом веществ, наследственностью, конституцией, возрастом, гормональным фоном. Но это иллюзия. Да, физиология меняется, только в таком случае важно подстроиться под изменения  и не переедать. Даже если человек «ест как птичка», но при этом продолжает толстеть, это значит, что при сегодняшнем обмене веществ всё равно происходит переедание.

Также необходимо осознать: волшебства не бывает. Не существует лёгкого способа похудеть, не изобретены чудесные таблетки. Стройность — то, над чем предстоит  работать. Ясно, что для получения денег нужно работать, а для создания чистоты в квартире придётся, как минимум, смахнуть пыль с полок. Поэтому не стоит принижать себя, считая, что на красоту и стройность не требуются время и силы.

Следующий шаг — изменить ракурс. То есть вместо того, чтобы убеждать себя: «Я хочу есть сладкое, жирное, мучное, но приходится ограничиваться, ведь такая еда вредна для фигуры», важно выбрать новую точку опоры. Лучше сосредоточиться на энергичности, чувстве лёгкости и внешней привлекательности, которые появятся при снижении веса. Можно даже повторять каждый день, что диета, спорт и лёгкий голод — это выбор, а не обязанность.

А ещё рекомендуется перестать ругать собственное тело. Оно старается как может. Утилизирует все гадости, которые в него запихивают, и откладывает жир, чтобы показать, что лишнюя энергия не успевает перерабатываться. Следует благодарить, любить тело. И не только его. 

Важно помнить о любви, направленной на себя. Но как же проявлять любовь к самому близкому человеку на свете? Всё просто: необходимо относиться к себе, словно к маленькому ребёнку. Если представить, что у ребёнка диатез, неужели ему будут разрешены сладости, даже если это обернётся серьёзными проблемами со здоровьем? Проявить заботу, значит отказать ему в прихотях.

И, совет напоследок: стрессы возникают не из-за сложных ситуаций и внешних раздражителей. Его провоцирует неправильное отношение к происходящему. Достаточно подойти к процессу похудения с оптимизмом, чтобы удивительная трансформация началась от одной только силы мысли!

5  (Всего проголосвавших: 1)