Почему похмелье — это неплохо?

Почему похмелье — это неплохо?

Мышечные спазмы в сочетании с головной болью, тошнотой, сниженной концентрацией — казалось бы, что может быть хорошего в похмельном синдроме с его симптомами?

Медики напоминают — признаки похмелья сигнализируют о том, что пора остановиться в употреблении спиртного. И с такой точки зрения данное состояние можно считать позитивным, так как человек спрашивает себя, не пора ли ему сократить потребление алкоголя. По этой причине отсутствие похмелья, с которым предлагают бороться различными методами, причинило бы вред, если бы способы справиться с проблемой реально работали. Для многих людей алкоголь стал бы привычкой без ограничивающих факторов (например, того же похмельного синдрома).

По словам Энн Фернандес, эксперта в сфере злоупотребления психоактивными веществами и клинический психолог (университет Мичигана), похмелье также указывает на то, что в организм поступили токсичные вещества, то есть стоит обратить внимание на этот факт. А Эрик Боумен, преподаватель нейронауки и психологии (Университет Сент-Эндрюса), называет алкоголь одним из самых «захватывающих» наркотиков». Другими словами, человеку повезло, если его организм способен запускать такой защитный механизм как похмельный синдром. Однако, стоит отметить, что хотя для одних похмелье — это сдерживающий фактор, для других — повод пить больше, так как они стремятся облегчить своё состояние с помощью очередной порции алкоголя. У медали всегда две стороны.

Материал подготовил:
0  (Всего проголосвавших: 0)
ВАМ МОЖЕТЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНО

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий