Пятна и шрамы от прыщей

Пятна и шрамы от прыщей

Угри с прыщами, шрамами и пятнами – это то, что беспокоит в равной степени мужчин и женщин, ведь абсолютно все хотят иметь ровную, ухоженную кожу. Далее расскажем, о чём говорит данная проблема и как с ней справиться.

Важно знать

Часто после прыщей на коже возникают пятна и шрамы. Происходит так потому, что на момент нахождения на коже прыща в ней копится меланин, а когда воспаление удаляют, пигмент проявляет себя как пятно сине-красного, красного или коричневого цвета. Сделать пятно более заметным или даже привести к формированию шрамов способны кроме пребывания на солнце несоблюдение дезинфекции и выдавливание прыща.

Ещё влияет акне в запущенной стадии, когда в порах с большим количеством сала быстро увеличивается число бактерий. А иногда причина в грибках или подкожных клещах (демодекс). Здесь не обойтись без специальных средств. Свою роль также играет иммунитет: если он ослаблен, прыщи не пройдут сами, нужен курс лечения. Специалисты также уточняют, что важен тип кожи, так как этот фактор влияет на длительность воспаления.

В случае с ветрянкой кожа покрывается пузырьками, которые не рекомендуется чесать. Но дети (в основном, сталкиваются с болезнью именно они) не могут сдерживаться. Как итог – усиление воспаления, образование нагноений, поражение глубоких слоёв кожи и формирование оспин со шрамами. В самом начале, пока кожа рубцов не огрубела с годами, должна терапия. У взрослых всё сложнее: на коже заметны явные участки воспаления. К этому стоит добавить возрастной спад способности кожи к восстановлению. То есть шрамы отличаются большей выраженностью.

Но практически с любой проблемой можно справиться, особенно если обратиться к дерматологу, косметологу, гастроэнтерологу (последний поможет разобраться с внутренними причинами появления прыщей, высыпаний). Необходимо придерживаться рекомендаций специалистов и, к примеру, очищать кожу с помощью скрабов, наносить специальное прописанное средство только на пятно, пользоваться солнцезащитными кремами и избегать прямого солнечного света.

Теперь о самих средствах. Гель или крем Скинорен с азелаиновой кислотой в составе нормализует обмен и синтез в коже. Будет активно выведен лишний меланин, что постепенно приведёт к исчезновению пятен. Несколько раз в день средство тонким слоем наносят и слегка втирают в область поражения. Если появилось раздражение, хватит однократного суточного применения. При отсутствии эффекта могут назначить аналог АЗИКС-ДЕРМ (крем).

Благодаря активным компонентам (Диакалиту и Липогидрокси кислоте) сыворотка-корректор Vichy Idealia PRO усилит обновление клеток, поспособствует нормальному производству меланина. Можно будет отметить такие эффекты как отбеливающий, увлажняющий, противововспалительный.  Наносить средство, подходящее всем, независимо от типа кожи, нужно на пятна после очищения.

А вот Меланатив крем содержит койевую и гликолевую кислоты, альфа-арбутин. Кремом покрывают пигментные пятна (лучше перед сном). Его не наносят на слизистые, не трогают область губ, век, наружные уголки носа. В течение первой недели возможны пощипывание, жжение, зуд, крем применяют по минимуму и через день. Через семь дней неприятные ощущения должны сойти на нет. Если этого не происходит, стоит отменить средство.

Крем Stieva-A с ретиноидом третиноином отбеливает пятна, отшелушивает кожу. За часа до однократного втирания крема (опять же, перед сном) кожу увлажняют, дают ей высохнуть. Как правило, в начале применения кожа ещё больше шелушится, краснеет, но это проходит. Курс длится один-два месяца. Подавить синтез меланина способен крем-гель Dermagenetic Lefko с Диметилметокси-хроманила-пальмитатом. Средство не просто отбеливает, но также увлвжняет и защищает от солнца. Нанесение должно быть равномерным, а слой – тонким.

От рубцов и шрамов могут избавить различные кремы и гели. Например, Zeraderm и Zeraderm Ultra. Они подходят детям и взрослым, покрывают шрам особой плёнкой из полисилоксана, за счёт чего вода удерживается в рубце, а это способствует его размягчению. Также стимулируется регенерация клеток кожи, не распространяются соединительная ткань и воспаления. В зависимости от серьёзности проблемы средства используют от нескольких месяцев. Силиконовую плёнку формируют Дерматикс и Дерматикс Ультра. Они также постепенно рассасывает и размягчает шрам, снимают воспаление, зуд. Средства редко вызывают побочные эффекты, рекомендованы взрослым и детям на протяжении минимум восьми недель.

Гель Контрактубекс с экстрактом лука, гепарином, аллантоином оказывает противоаллергическое, противововспалительное действия, тормозит образование рубцов. Шрамы сглаживаются, кожа производит гораздо больше коллагена. Средство от одной недели до двух месяцев можно применять взрослым с детьми. Достаточно эффективным оказывается крем Scarguard с силиконом, аскорбиновой, азелаиновой и ретиноевой кислотами. Здесь же есть корни одуванчика, солодки. Жидкий крем наносят кисточкой. Когда он высохнет, возникнет плёнка. Часто средство рекомендуют на полгода.

Если наружные средства не помогают, можно пройти вакуумную чистку, химический или ультразвуковой пилинг, мезотерапию, лазерную шлифовку, микродермабразию. Позитивный результат дают силиконовые пластыри, инъекции коллагена, физиотерапия, фракционный фототермолиз.

Если есть шрамы от ветряной оспы, нужно отказаться от приёма антибиотиков, заменив его витамином С,  и пользоваться специальными средствами. В самом начале помогает массаж в сочетании с цитрусовыми кремами и маслом какао. Когда данные способы не работают, в ход идут Контрактубекс с Kelo-cote, Дерматиксом и тд. В запущенных случаях не избежать косметологических процедур (того же липолифтинга или лазерной шлифовки).
0  (Всего проголосвавших: 0)
ВАМ МОЖЕТЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНО

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий