Самая лучшая поза для сна — какая она?

Самая лучшая поза для сна — какая она?

Если после пробуждения не отпускает ощущение усталости, словно и не ложились, причина может быть в неправильной позе. Эксперты обнаружили положение для сна, в котором получается по-настоящему восстановиться во время ночного отдыха. Речь идёт о сне на спине. Ведь важно не просто засыпать по режиму, но и следить за качеством сна. Бывает, что при восьмичасовом отдыхе человек всё равно чувствует себя утром не достаточно бодрым и активным. 

Специалисты Национального фонда сна США сообщают, что большинство людей любят спать на боку. Но данное положение нередко провоцирует боли в плечах, бёдрах, способно усугубить изжогу (если есть привычка спать на правом боку). Плюс, всем стоит подумать о приобретении достаточно мягкой, небольшой подушки, которую можно положить под колени. Таким образом будет поддерживаться нижняя часть спины, снизится нагрузка на неё. Если же говорить про сон на спине, в его процессе тело отдохнёт, восстановит запас энергии и сил. Правда для храпящих такой вариант, возможно, не подойдёт.

А вот худшей позой специалисты назвали сон на животе, выбираемый примерно 7% людей. В таком положении на тело в целом оказывается сильное давление, в результате чего покалывает мышцы, возникает их онемение. Всё это повышает риск появления хронических болей в мышцах, суставах. Как бы там ни было, можно пренебречь рекомендациями экспертов. По их мнению, прежде всего, человек должен прислушиваться к собственным ощущениям и выбирать комфортное для себя положение.

0  (Всего проголосвавших: 0)

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий