Скандинавская диета: почему она набирает популярность?

Скандинавская диета: почему она набирает популярность?

В поисках ответа на вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть?» максимально быстро и просто, приверженцы снижения веса со всего мира обратили внимание на скандинавскую диету. Её создательницей является датский диетолог Сьюзи Венгель. Свою методику она изложила в книге The Scandi Sense Diet. Главное правило диеты, по словам диетолога, составить один приём пищи из одной порции белков и углеводов, а также нескольких порций овощей. Каждая порция должна быть размером с кулак. К пище следует добавить столовую ложку жиров.

Проще говоря, скандинавская диета позволяет отказаться от подсчёта калорий и взвешивания порций. Как признаётся Венгель, ей удалось потерять почти 40 килограммов за 10 месяцев и успешно удерживать достигнутый результат. При этом она добавляет, что разработанный на основе собственного опыта способ снижения веса — не уловка и не волшебство. Скорее, диету можно назвать сбалансированно-здоровым взглядом на питание и физические нагрузки. С данной диетой можно не сводить калорийность рациона к минимуму и терять при этом по килограмму в неделю. Например, практикующие скандинавскую диету в среднем потребляют 1500-2000 калорий и им не обязательно отказываться от макарон, хлеба и картофеля. Рецепты для скандинавской диеты легко найти в Instagram по хэтегу #sensekost


0  (Всего проголосвавших: 0)