Странные болезни с «приятными» симптомами

Странные болезни с «приятными» симптомами

Казалось бы, болезни должны сопровождаться только неприятными симптомами. Но есть редкие случаи, когда нездоровье приносит удовольствие. О «приятных бонусах» некоторых заболеваний читайте далее.

Сверхчувствительность и гиперестезия

Данная патология проявляется в восприятии недоступных для обычных людей звуков и ощущений. Кажется, что каждый рецептор человека с диагнозом «гиперестезия» снащён усилителем и у него получается расслышать падение листа с дерева, шелест ветра и тд.  Лёгкое прикосновение способно причинить боль, а в обычном кусочке хлеба различимы тонкие вкусы. Очевидно, что данное состояние имеет свои плюсы, но, как правило, люди с гмперестезией раждражительны и неспокойны. 

Отличное настроение и мория

Редкий недуг, относящийся к психопатологическим нарушениям, развивается при повреждении лобных частей мозга и отличается таким «побочными эффектами» как оптимизм, прекрасный настрой, уверенность в себе, беспечность, отсутствие беспокойства.  Больной морией много шутит, дурачится и может быть груб в своих высказываниях, в поведении.

Невосприимчивость к температуре и терманестезия

А эта патология связана с особенностью не ощущать холод или зной. Проще говоря, человек с опухолью или травмой головного мозга не заметит разницу, держа в руках лёд или горячий чай. Больным с терманестезией не приходится жаловаться на отсутствие кондиционера, обогревателя, ведь им не холодно и не жарко.

Страсть к подвигам и маниакально-депрессивный психоз

Биполярное расстройство сопровождается перепадами настроения, когда человек может казаться нормальным, а спустя какое-то время вновь далёк от психического равновесия. Помимо этого спутницей психоза становится непреодолимая страсть к подвигам (речь идёт о попытках совершить сложные или невыполнимые действия).

Постоянная эрекция и симптом Приапа

Синдром назван в честь древнегреческого бога по имени Приап — считалось, что он оплодотворял мироздание. При данном состоянии член твердеет настолько, что как бы «прилипает» к животу и делает невозможным занятие сексом. Устранить эрекцию помогают специальные лекарства.

Порок сердца и «вечная молодость»

Оказывается, не обязательно делать пластические операции или дорогие салонные процедуры, чтобы выглядеть на 20 лет моложе. Для этого достаточно иметь стеноз митрального клапана. Даже в 50 такие люди выглядят на 30-35 лет, на их щеках можно заметить яркий румянец, в то время как кожа бледная.

Терминальная стадия эйфории и последующая смерть

Если изменения в органах человека достаточно тяжёлые и деструктивные, нередко он ощущает эйфорию, чувствует себя лучше, много смеётся. Происходит так потому, что продукты распада достигают мозга, поражая его центры. Как ответная реакция возникает терминальная эйфория, а боль уступает место приподнятому настроению.

Нарколепсия и длительный сон

Страдающие нарколепсией вынуждены отдыхать по 5-10 минут каждый час. Из-за этого работа или учёба становятся невозможными, так как почти всё время больные проводят дома. Интересно, что во время такого своеобразного отдыха можно видеть во сне что захочется.

Рассеянный склероз и эйфоричность

Такое опасное заболевание со временем перестаёт волновать человека с подобным диагнозом, они становятся менее критичны к своему состоянию и ощущают веселье, беззаботность. Больной может выбрать самую красивую трость, если ему сказать, что постепенно утратит возможность ходить свободно. По мере развития проблемы нарастают эйфория, бодрость, прилив сил.
3.3  (Всего проголосвавших: 1)

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий