За что дают пенсионные баллы?

Страховая пенсия формируется по формуле: пенсионные баллы, умноженные на их стоимость, плюс фиксированная выплата. Балл - это параметр, которым оценивается каждый календарный год трудовой деятельности. 

Существуют периоды так называемой значимой деятельности. Человек в это время не имеет возможности работать, но ему начисляются пенсионные баллы, и его страховая пенсия формируется. Приведем примеры таких периодов и количество пенсионных баллов, которые начисляются за них за 1 год:

военной службы по призыву - 1,8 балла;

ухода за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом - 1,8 балла;

ухода за гражданином, достигшим 80 лет, - 1,8 балла;

ухода за первым ребенком - 1,8 балла;

ухода за вторым ребенком - 3,6 балла;

ухода за третьим и четвертым ребенком - 5,4 балла.

Сведения своего пенсионного счета можно получить в личном кабинете на порталах Пенсионного фонда и электронных государственных услуг.

Оставить комментарий (1)

Оставить комментарий
наталья
Подала документы в пенсионный на начисление пенсии по возрасту теперь сижу и парюсь хватит баллов хотябы минималку ,что не год то какие то сюрпризы теперь какие то баллы выдумали .работаю 16 лет до 90 годов все шло понятно и стабильно но в лихие 90 как сейчас говорят пошло с ног наголову муж бесплатно отрабатывал служебную квартиру чтоб не потерять последнее жилье пришлось работать за подачки а семью как то надо было кормить вот взяла в руки полосатую сумку пол жизни долги отрабатывала на дядю пахала государство тогда че то неоченьто хотело помогать сами выбирались из этой грязи а когда опомнились то поезд уже далеко ушел возраст не кому ненужна всем молодых подавай видно пожизни придется себя как Минхаузену до смерти из болота вытаскивать молодцы ничего не скажеш и здесь в переди планеты всей за рубежом безработные больше получают чем мы спасибо добренькому гос