Женские болезни, которые нужно обязательно лечить до наступления беременности

Женские болезни, которые нужно обязательно лечить до наступления беременности

К планированию беременности следует подходить с особой тщательностью и скрупулезностью, ведь бактерии и микробы, которые могут находиться в организме будущей матери, в состоянии отрицательно повлиять на ход формирования плода и, как следствие, кардинально перевернуть дальнейшую жизнь малыша и мамы.

Первый шаг на пути к материнству обязательно начинайте с консультации гинеколога.

Именно ранняя диагностика поможет сохранить здоровье будущей маме и родить крепкого, здорового ребёнка.

Женские недуги способны не только мешать полноценному развитию эмбриона, но и самому процессу зачатия.

Какие женские болезни нужно обязательно вылечить перед тем как беременеть?

Киста яичника

Киста может рассосаться сама собой, точнее некоторые её виды, однако, не стоит недооценивать этого коварного врага, подобные доброкачественные образования могут сказаться крайне негативно. Например, из-за большого размера киста может лопнуть либо начнется процесс гниения, либо перекрутятся яичники, и плод перестанет снабжаться кровью в необходимом количестве. Подобные ситуации опасны, требуют оперативного вмешательства, в результате которого удаляется как киста, так и яичник, в случае необходимости.

Бактериальный вагиноз

На первый взгляд - безобидное заболевание, но только на первый. В результате жизнедеятельности бактерий меняется микрофлора влагалища - количество патогенов увеличивается, а молочнокислых лактобактерий уменьшается. Если женщина здорова и обладает крепким иммунитетом, то волноваться не стоит - пройдет само.

Беременность - серьезное испытание для всего организма. Любое процесс воспалительного характера может обернуться воспалением плаценты либо плодных оболочек, что чревато выкидышами на любой стадии беременности.

Дисплазия шейки матки

Цервикальная интраэпителиальная неоплазия или CIN - новое название старого недуга. Если врач поставил такой диагноз - дверь в материнство для вас закрыта. Воспалительные процессы на шейке матки носят аббревиатуру CIN1 и CIN2. А вот CIN3 - практически рак, пограничное состояние. Если рискнуть и проигнорировать диагноз - можно поплатиться. Организм будет усиленно работать во время вынашивания плода, что повлечет за собой более глубокие и быстротечные изменения в области шейки матки. На состоянии ребёночка это также скажется самым неблагоприятным образом.

ЗППП

Анализы на заболевания передающиеся половым путём - обязательный пункт перед началом планирования беременности. В частности речь идёт об гонорее, хламидиях и трихомонадах. В случае обнаружения назначается лечение. После повторных анализов можно продолжать планирование. Инфекции при ЗППП вызывают риск прерывания беременности, оказывают негативное влияние на развитие плода, способствуют возникновению пороков развивающегося ребёнка.

Какие женские болезни нужно лечить только по показания врача перед тем как забеременеть?

Миома матки

Миомой называется доброкачественная опухоль, которая образуется из мышечной массы матки. Решение о необходимости лечить миому либо до наступления беременности, либо вообще игнорировать недуг врач принимает исходя из размера и местоположения опухоли. Если опухоль небольшая, не давит на полость матки, то вынашиванию это не как не грозит. В случае, если миоматозный узел крупного размера, располагается под слизистой оболочкой матки, оказывает давление на ее полость, вызывает обильные месячные, болевые ощущения, тогда решение одно - оперативное лечение до беременности.

Какие женские болезни можно не лечить перед беременностью?

Цитомегаловирус и герпес

Всемирная организация здравоохранения не считает нужным обследовать будущих мам на данные инфекции на стадии планирования. Однако у нас, в России, на герпес всё же проверяют. Врачи считают, что наличие в крови иммуноглобулина класса G - прекрасный фон для беременности, так как во время вынашивания плода не произойдёт первичного инфицирования. Эти инфекции присутствуют у более чем 98 процентов населения, передаются воздушно-капельным путём и сопровождают нас на протяжении всей жизни. Избежать их невозможно, но добиться стойкой ремиссии вполне.

3.35  (Всего проголосвавших: 2)

Оставить комментарий (0)

Оставить комментарий