Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

1 октября последний срок отказа от Соцпакета

До 1 октября все федеральные льготники должны определиться с выбором, получать им льготы или заменить их на денежные выплаты. Пенсионный фонд напоминает, что отказаться от льгот в пользу денег можно только 1 раз в год.

Давайте вспомним, из чего состоит социальный пакет: лекарственное обеспечение, санаторное лечение и проезд в пригородном транспорте. Важная деталь, отказаться можно как от всего пакета, так и от отдельных его частей. Например, вы нуждаетесь только в лекарствах, а санатории и проезд вам не нужен.

Стоимость социального пакета составляет 930 рублей 12 копеек, из них 110 рублей 83 копейки на санаторное лечение, 103 рубля 89 копеек на проезд в пригородном транспорте и 716 рублей 40 копеек на лекарства. Обдумайте все досконально, если вы постоянно нуждаетесь в дорогостоящих лекарственных препаратах, часть пакета лучше сохранить.

Писать заявление об отказе каждый год не обязательно, если вы уже отказались от соцпакета ранее. Давайте рассмотрим, какие документы необходимы, во-первых, паспорт, во-вторых, страховое свидетельство.

Справка

К числу федеральных льготников относятся инвалиды всех групп, вдовы погибших военнослужащих и ветераны боевых действий.

6549 0

Виктор Кочкин и Даниил Анастасьин победители Международного конкурса Минуты Славы 2011.