Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Пенсионная реформа

До 2002 года в России действовала распределительная пенсионная система: пенсия выплачивалась гражданам за счет отчислений, поступающих в государственный пенсионный фонд от работодателей трудящегося населения. До конца текущего года граждане 1967 года рождения и моложе могут выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с нынешних 10% до 14%.

Пенсионная реформа, что делать?


Если вы не подавали никаких заявлений в ПФР о выборе инвестиционного портфеля государственной управляющей компании (ГУК «Внешэкономбанк») или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), вы, конечно, можете оставить всё как есть. Тогда с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет перечисляться всего 2% страховых взносов вместо 6%, – рассказывает специалист. – А если до конца 2013 года подать заявление о выборе ГУК или НПФ, то с 2014 года 6% ваших страховых взносов будут формировать накопительную часть пенсии. Для этого необходимо заключить с выбранной организацией договор об обязательном пенсионном страховании.

Также есть возможность заключить договор с одной из негосударственных управляющих компаний (УК), предварительно ознакомившись с её деятельностью. Советуем обращать внимание на то, куда организация вкладывает средства, как долго она существует и насколько эффективно работает. 

Если же вы уже подавали заявление в ПФР о выборе инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или вернулись в ГУК из НПФ, а также если ваши пенсионные накопления сейчас формируются в НПФ или в УК, у вас есть право в течение 2013 года подать заявление о выборе любого портфеля ГУК с пометкой «2%». Тогда с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет перечисляться 2% тарифа страховых взносов. Таким образом, вне зависимости от того, где вы сегодня формируете ваши пенсионные накопления, вы имеете возможность с 2014 года формировать их через ГУК «Внешэкономбанк» по тарифу 2% или 6%, либо через УК или НПФ то тарифу 6%.

Сомнения и мнения


Пожалуй, самый главный вопрос, который всё ещё беспокоит многих из нас, — это надёжность. 

Недоверие к пенсионной реформе безосновательно, не стоит надеяться на кого-то, кроме себя. Только вы сами можете принять решение, от которого будет зависеть размер вашей пенсии. Государство защищает ваши взносы, тщательно контролируя работу НПФ и УК, да и законопроекты, принимаемые по этому вопросу, направлены в первую очередь на усиление негосударственных организаций.

Нужно понимать, что обязательные страховые отчисления не удерживаются из вашей заработной платы, как подоходный налог, а наоборот – начисляются на зарплату. Это тоже ваши деньги, и они могут «работать» на вас, а не лежать «мертвым грузом». Поэтому важно правильно ими распорядиться. 

Что касается гарантий, то все негосударственные пенсионные организации проходили жёсткий отбор, их обязали ежеквартально публиковать отчёты о своей деятельности в СМИ. Кроме того, существует множество государственных служб, контролирующих их деятельность. Даже если фонд, в котором хранятся ваши накопления, закроется, деньги вы не потеряете – их «спасёт» государство, и вы снова сможете ими распоряжаться. В настоящее время у многих мелких фондов отзывают лицензию, поэтому скоро на рынке останутся лишь крупные и эффективные организации.

Кроме того, в Госдуму внесён законопроект о системе гарантирования пенсионных накоплений, аналогичной системе страхования вложений в банках.

Ещё варианты


Помимо перевода накопительной части пенсии в НПФ, граждане могут передать на её формирование сертификат на материнский капитал. В этом случае вся сумма поступает на пенсионный счёт человека в НПФ и может наследоваться по закону его правопреемниками. Также будущий пенсионер может открыть депозит в банке, предназначенный для самостоятельного накопления средств на безбедную старость. Этот вариант напрямую не относится к пенсионной реформе, но является одним из способов распоряжения собственными деньгами, помогающих увеличить будущую пенсию.

НПФ может предложить людям индивидуальные программы пенсионного обеспечения, которые подготавливаются для клиентов, исходя из их потребностей, сотрудниками организации. Индивидуальность такого подхода может заключаться в размере регулярных взносов, в сроках и способах получения денежных средств.

Также существует возможность обратиться в страховые компании и оформить договор накопительного страхования жизни. В отличие от предыдущих вариантов, этот обеспечивает не только формирование пенсионного капитала, но и защищает близких застраховавшегося человека на случай его раннего ухода из жизни или же получения им инвалидности той или иной группы.
8084 0