Горячая линия бесплатной юридической помощи ✆ 8(499)703-34-18
+ Бесплатная консультация юриста по телефону

Русидах Бадави

Русидах Бадави

Жительница Индонезии Русидах Бадави доказала, что для по-настоящему творческого человека физические недуги, даже отсутствие рук, – не проблема. Оставшаяся после автомобильной аварии без кистей обоих рук 44-летняя Русидах сумела несмотря ни на что стать профессиональным фотографом и уже 20 лет успешно работает в собственной студии.

Русидах Бадави

Еще в 12-летнем возрасте она попала в аварию, после которой ей по локоть ампутировали обе руки. Девочка тяжело переживала свою инвалидность, даже бросила школу. Но став взрослее, она упросила родителей купить ей фотоаппарат. Окончив в 1989 году среднюю школу, Русидах начала учиться в профессиональном реабилитационном центре для инвалидов в городе Соло. Там она прошла курсы шитья и фотографии. Тогда-то и зародилась в её душе страсть к фотосъемке.

Русидах Бадави

Русидах живет с мужем и 13-летним сыном в деревне Ботореджо. Первую фотокамеру — Pentax — Русидах получила от своего преподавателя в 1995 году. Она сама модифицировала её, подстроив под свои физические особенности. На фото: Безрукая фотограф демонстрирует свою фототехнику. До 2010 года Русидах в основном пользовалась пленочным фотоаппаратом. А потом компания Canon подарила ей цифровую камеру Canon 550D и вспышку.

Русидах Бадави

Женщина-фотограф оказывает свои услуги на свадьбах, карнавалах и других деревенских мероприятиях. Местные власти также периодически нанимают её. Сама Русидах Бадави в частых интервью признается, что из-за особенностей физических данных ей приходится подстраивать технику под себя, ведь она действует не пальцами ног, а тем, что осталось от рук. В частности, кнопки на фотоаппарате оснащены специальным приспособлением.

Русидах Бадави

Супруг поддерживает свою жену и надеется, что она сможет вдохновить других людей с ограниченными возможностями жить полноценной жизнью. Русидах зарабатывает в месяц от 22 до 44 долларов США, беря 70 центов за одну фотографию. Русидах признаёт, что инвалидность усложняет ей жизнь. То, что здоровый человек обычно делает за минуту, она делает за пять. Но это ни в коей мере не заставит её отказаться от своей мечты. Она не хочет вспоминать подробности несчастного случая, но говорит, что без него вряд ли полюбила бы профессию фотографа.

2808 2

Оставить комментарий

# Нестор
Мне кажется, что для Индии это хорошая зарплата. На фоне российской действительности это очень мало.
Поделиться ›
# helper
Что-то уж очень мало они там в Индии зарабатывают. 44$ в месяц - это где-то 1200 рублей.
Российский инвалид со своей небольшой пенсией на ихнем фоне выгляди вполне обеспеченным.
Поделиться ›